محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاشول وبن ماضي يناقشان تعزيز الجهود الرقابية والتنموية في حضرموت
[08/03/2023 12:49]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، جهود تعزيز الأدوار الرقابية على الأسواق والقطاع الصناعي والمشاريع الاستثمارية، ومستوى التوسع العمراني والنهضة التنموية التي تشهدها حضرموت.

كما تطرق اللقاء الذي ضم نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، إلى مناقشة الرؤى والأفكار الكفيلة بالإسهام في معالجة الصعوبات والتحديات التي تواجه عمل مكتبي الوزارة في ساحل ووادي حضرموت، وكذا تعزيز العمل في المكتبين بمجال الربط المعلوماتي وتسجيل العلامات وحماية الملكية التجارية، والإجراءات التي تتوافق مع توجهات السلطة المحلية بحضرموت للدفع بتقديم التسهيلات للمستثمرين ورجال المال والأعمال والمشاريع الاستثمارية.

وأكد الوزير الأشول، على أهمية التعاون وتنسيق العمل المشترك بين الوزارة وقيادة السلطة المحلية في حضرموت، لدعم الاستثمار في مختلف القطاعات، وتقديم كافة الخدمات لرجال الأعمال والتجار والمستثمرين للدفع بعجلة التنمية الاقتصادية في حضرموت وتكثيف الأنشطة الرقابية ومكافحة الغش التجاري.

وأشاد بجهود قيادة محافظة حضرموت في تثبيت دعائم الأمن والاستقرار ودعم الاستثمار والتنمية .. مشيراً إلى تقديم الوزارة كافة التسهيلات اللازمة لمكتبي الوزارة نحو تسهيل الخدمات وتعزيز العمل الرقابي في ضبط الأسعار والتأكد من سلامة وجودة المنتجات والسلع المختلفة وضبط المخالفين.

ومن جانبه أكد المحافظ بن ماضي، مواصلة دعم قيادة السلطة المحلية لجهود مكتبي الوزارة في ساحل ووادي حضرموت، لتفعيل وتنشيط العمل التجاري والصناعي وتسهيل المعاملات وتعزيز العمل في مكتبي الصناعة بحضرموت وربطهما بالتطور التكنولوجي المعلوماتي مع الوزارة.


محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا