مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف سيارة إسعاف جنوب مدينة تعز
استهدفت مليشيات الحوثي الإرهابية، اليوم الاربعاء، سيارة إسعاف أثناء محاولتها إسعاف أحد المدنيين المصابين في منطقة العاوات غرب الشقب بمديرية صبر الموادم، جنوب مدينة تعز.
سبيس إكس تطلق 27 قمراً اصطناعياً جديداً لتعزيز شبكة الإنترنت الفضائي
أطلقت شركة سبيس إكس الأمريكية، اليوم، 27 قمراً اصطناعيا ًجديداً ضمن شبكة ستارلينك للإنترنت الفضائي، على متن صاروخ "فالكون 9" من قاعدة فاندنبرغ الفضائية بولاية كاليفورنيا الأمريكية.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بفضل صعود قطاع التكنولوجيا في وول ستريت
ارتفعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية ببورصة طوكيو للأوراق المالية في أعقاب الارتفاع الذي شهدته ‌بورصة وول ستريت خلال الليل بقيادة أسهم شركات التكنولوجيا.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تنظم دورة تدريبية حول حماية الطفولة
[08/03/2023 10:42]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان، بالشراكة مع منظمة اليونيسيف، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية الاولى لنقاط الاتصال العسكرية حول (حماية الطفولة..تأمين مستقبل افضل وذلك في اطار مشروع منع تجنيد الاطفال، بمشاركة 80 مشاركاً من مختلف المناطق العسكرية والامنية.

واشار وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان احمد عرمان، الى اهمية التنسيق والتعاون المشترك والتواصل المستمر بين نقاط الاتصال العسكرية والوزارة وكل الجهات الحكومية للعمل على حماية الأطفال من التجنيد .. مؤكداً ان الحكومة تولي موضوع حماية الاطفال ومنع تجنيدهم اهتماماً كبيراً ، وتعمل في اطار مشروع منع تجنيد الاطفال على تنفيذ خارطة الطريق بالتنسيق مع منظمة اليونيسبف.

ولفت الوزير عرمان، الى ان مليشيات الحوثي الارهابية عملت وتعمل على تفخيخ مستقبل اليمن من خلال الزج بعشرات الالاف من الاطفال الى جبهات القتال.. مبيناً أن الحكومة بذلت جهود خلال الفترة السابقة ساهمت في صدور تقرير الأمين العام للأمم المتحدة الخاص بالأطفال والنزاع المسلح لعام 2021م والذي تضمن إزالة اسم القوات الحكومية اليمنية من القائمة (ب) المتعلقة بارتكاب انتهاكات تجنيد الأطفال واستخدامهم في الصراعات المسلحة .

فيما نبهت مندوب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل منى البان ، من مدى خطورة عملية تجنيد الاطفال في انشاء جيل بعيد عن المدارس والتعليم الذي هو المكان الطبيعي لهم مما يسهم في تفخيخ المستقبل بعناصر ذات طابع ارهابي و فاقد للهوية والانتماء الوطني .

من جانبه أكد مدير المشاريع في منظمة اليونيسيف احمد عبد الدائم، أهمية العمل المشترك بين نقاط الاتصال العسكرية والوزارة ومنظمة اليونيسيف بما يهدف الى منع تجنيد الاطفال و حمايتهم.


التحالف: اعترض ودمَّر صاروخًا باليستيًا أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الشرقية
الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف سيارة إسعاف جنوب مدينة تعز
السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة
رئيس الوزراء يصدر قراراً بإنشاء مركز التواصل الحكومي
تشييع جثامين عدد من شهداء من القوات المسلحة والمقاومة الشعبية من أبناء مشرعة وحدنان بتعز
مركز الملك سلمان يوقّع اتفاقية تعاون مشترك مع جمعية إنسان لتنفيذ مشروع حقائب الأمل في اليمن
الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
جامعة شبوة تناقش خطة مركز التطوير للعام 2026-2027
الأكثر قراءة
الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف سيارة إسعاف جنوب مدينة تعز

السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة

الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية

القوات المسلحة تنفذ 749 استهداف ضد القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي وتحيد 239 من عناصرها

القوات المسلحة تؤكد استمرارها في مواجهة التهديد الحوثي واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المدنيين

وزارة الزراعة و(الفاو) تناقشان تقرير إنجاز مشروع الاستجابة للأمن الغذائي والصمود في اليمن

اليمن يطالب مجلس الأمن بإدانة هجمات مليشيات الحوثي على المدنيين ومخيمات النازحين والمنشآت المدنية

وزارة النقل: تكرار استهداف مطار عدن للمرة السادسة يهدد أرواح المسافرين وأطقم الطائرات والعاملين بصورة مباشرة

(معدل) وزراء يستعرضون إنتهاكات مليشيا الحوثي في تعز ويطالبون بموقف دولي لتصنيفها منظمة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا