رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي رئيس الصندوق العالمي للمشاركة المجتمعية ومسؤولين أمريكيين في الدوحة(اعادة مصححة)
[07/03/2023 12:59]
الدوحة - سبأنت:
عقد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة القطرية الدوحة، لقاءين منفصلين، الأول مع رئيس مجلس إدارة الصندوق العالمي للمشاركة المجتمعية والصمود (GCERF) ستيفانو مانسيرفيسي، والآخر مع مساعد مدير الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ميشيل سومالاس، ومساعدة وزير الخارجية الأمريكية لشؤون المنظمات الدولية السفيرة ميشيل سيسون، وذلك على هامش المؤتمر الخامس للأمم المتحدة للدول الأقل نموا.

وبحث الوزير باذيب، خلال اللقاء الأول مع رئيس الصندوق العالمي للمشاركة المجتمعية مانسيرفيسي، التعاون الحكومي مع الصندوق في نهجه الشامل لمنع ومكافحة التطرف والإرهاب.

وأكد الوزير باذيب، الحرص على العمل المشترك مع الصندوق العالمي من خلال العمل على توجيه المبادرات والمساعدات الطارئة والإنمائية لتحسين الظروف الاجتماعية والاقتصادية وخصوصا الاهتمام بمجال التعليم للأطفال، حيث يوجد هناك ما يقرب من مليوني طفل يمني خارج المدارس بسبب النزوح والحرب، وكذلك الاهتمام بفئة الشباب من خلال خلق فرص عمل عبر دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة والعمل على تخفيض نسبة البطالة في المجتمع.

كما أشار إلى حرص وزارة التخطيط على العمل مع الشركاء الدوليين والمؤسسات المحلية لمعالجة الظروف والعوامل التي تؤدي إلى زيادة التطرف والعنف مع التركيز على العديد من الأنشطة التي تطور نهج أدوات المشاركة، وبناء بنية تحتية للتعاون والتنسيق بين الوكالات، وإنشاء آلية استشارية للشباب لمنع ومكافحة التطرف.

وجدد وزير التخطيط، التأكيد على حرص الوزارة على تقديم كافة التسهيلات اللازمة لإنجاح مساعي الصندوق التي تهدف إلى تعزيز ثقافة السلام والتسامح والتعايش وبناء مجتمعات سليمة وعادلة وشاملة، الأمر الذي سيساهم في الاستقرار السياسي والاقتصادي وتحقيق العدالة الاجتماعية.

فيما بحث الوزير باذيب، خلال اللقاء الثاني، مع مساعد مدير الوكالة الأمريكية، ومساعدة وزير الخارجية الأمريكي، تدخلات برامج الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مجالات تعزيز الدعم التنموي وتطوير نظام الرعاية الصحية والتعليمية والنهوض بالتنمية الاقتصادية باليمن، وكذا الجهود الحالية والمستقبلية التي تهدف إلى تأهيل وإعادة الاعمار وإعادة تأهيل البنية التحتية كالطرق وشبكات المياه والمرافق الحكومية، وكذا بحث آخر التطورات وأهم المعطيات على ضوء اتفاقية التعاون التنموي بين الجانبين اليمني والأمريكي.

وتطرق الجانب الأمريكي، إلى إسهام أمريكا في تمويل خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للعام 2023م بأكثر من ٤٠٠ مليون دولار كأكبر داعمٍ لليمن في دعم خطة الاستجابة الإنسانية الأربع السنوات الأخيرة، وجهود الوكالة الأمريكية بالتنسيق مع وزارة التخطيط من أجل تغطية الفجوة التمويلية لاحتياجات الخطة، كما أكد الجانب الأمريكي، استمرار الدعم للإنتقال إلى التنمية والمساعدة في بناء أساس قوي للسلام الدائم من خلال تعزيز مؤسسات الدولة والقطاع الخاص والعمليات التي تلبي احتياجات المواطنين وتحد من الصراع.

حضر اللقاء رئيس الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين الدكتورة أفراح الزوبه.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا