رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
منح فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، وسام الواجب لمدير عام صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، الشهيدة افتهان المشهري، التي فاضت روحها برصاص عناصر اجرامية في ١٨ سبتمبر الماضي، أثناء أداء واجبها الوطني في خدمة المجتمع.
منظمة التعاون الإسلامي تدين مصادقة "الكنيست" على مشروعي قانونين يستهدفان ضم الضفة الغربية
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، مصادقة الكنيست الإسرائيلية على مشروع قانون يهدف إلى ضم الضفة الغربية المحتلة وفرض سيادة سلطة الاحتلال الإسرائيلي المزعومة عليها، ومشروع قانون آخر لشرعنة إحدى المستعمرات.
البنك المركزي التركي يخفض سعر الفائدة إلى 39,5 بالمائة
خفض البنك المركزي التركي، اليوم الخميس، سعر الفائدة بمقدار 100 نقطة أساس من 40.5 بالمائة إلى 39.5 بالمائة على عمليات إعادة الشراء (الريبو) لأجل أسبوع.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب في البحرين بمشاركة 45 دولة
انطلقت، أمس في مملكة البحرين، فعاليات حفل افتتاح دورة الألعاب الآسيوية الثالثة للشباب بمشاركة آلاف الرياضيين من مختلف الدول الآسيوية .
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي الرئيس الجيبوتي إسماعيل جيله
[06/03/2023 01:17]
الدوحة - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي، اليوم، رئيس جمهورية جيبوتي الشقيقة إسماعيل عمر جيله، وجرى خلال اللقاء الحديث عن الاثار السلبية التي احدثها الانقلاب الحوثي في اليمن وتدميره لأهم إرث حضاري في المنطقة خدمة للأجندة و المشروع الإيراني الارهابي.

ونقل مجلي، تحيات وتقدير فخامة الدكتور رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واخوانه أعضاء المجلس، إلى فخامة الرئيس الجيبوتي إسماعيل عمر جيله وإلى الحكومة والشعب الجيبوتي الشقيق .. مشيداً بالمواقف الجيبوتية الداعمة لليمن واليمنيين في ظل الظروف الصعبة الراهنة التي تشهدها اليمن بسبب انقلاب وحرب مليشيات الحوثي على الدولة.

وقال " تربطنا علاقة أخويه وتاريخهً وطيدة مع جيبوتي، وتزداد هذه العلاقة صلابة في الموقف الجيبوتي الصلب و الرافض للتدخلات الايرانية في بلادنا".. مشيداً بالتنسيق الأمني المستمر مع الجهات اليمنية و الدولية في الحد من تهريب الاسلحة الايرانية و المخدرات إلى الحوثي، وضبط العديد من السفن بالتعاون مع البحرية الامريكية و الفرنسية و اليمنية وغيرها من السفن الدولية التي تتواجد في المياه الاقليمية في البحر الأحمر.

وأضاف "ان أستمرار ايران في تأجيج الصراع و إرباك أمن دول المنطقة وشعوبها بحاجة إلى موقف شامل يردها عن سلوكها الارهابي الذي يتنامى ويكبر بتصدير العنف و القتل والتخريب و تسميم العقول"..مشيرًا إلى أن اليمن تدفع ضريبة الارهاب الإيراني الذي نخر جسد الدولة اليمنية منذ الثمانينات بواسطة الحركات السرية و المدارس الشيعية والهلال الأحمر الايراني الذي استخدم لأغراض غير انسانية.

وأعرب مجلي، عن تقدير اليمن قيادة وحكومة وشعبا لمواقف الأشقاء في جيبوتي من خلال دعمهم لأبناء اليمن المقيمين في الأراضي الجيبوتية، والذين يمارسوا أعمالهم و إدارة مصالحهم اليومية بصورة طبيعية، وهي مواقف تشكر عليها جيبوتي.

وثمن احتضان جيبوتي على أراضيها عدد كبير من اليمنيين النازحين من جحيم وبطش حرب مليشيا الحوثي الإيرانية..مشيداً بالأدوار الكبيرة التي تلعبها جيبوتي في تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية و مواقفها ضمن تجمع الدول المطلة على البحر الاحمر الرافض للتواجد الايراني في ممراته المائية.

من جانبه حمّل رئيس جمهورية جيبوتي إسماعيل عمر جيله، عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي، تحياته إلى رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس والحكومة والشعب اليمني .

وقال " اليمن بالنسبة لنا غالي، و إمتداد مهم لجيبوتي، و أمن وإستقرار اليمن يهمنا ويهم الدول المطلة على البحر الاحمر و القرن الافريقي"..مؤكدًا دعم ومساندة جيبوتي لليمن في سبيل استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي، وكذا دعم الجهود الإقليمية والدولية والأممية لتحقيق السلام الشامل والدائم في اليمن.

حضر اللقاء وزير الخارجية و شؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، و سفير اليمن لدى الدوحة راجح بادي، و المندوب الدائم لبعثة بلادنا في الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي.


رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ محمد سالم بقشان
الإرياني يرحب بقرار الأمم المتحدة إجلاء موظفيها الأجانب من صنعاء ويدعو لحماية الموظفين المحليين
اليمن: دعم التجارة والاستثمار في الدول النامية ضرورة لضمان استقرار النظام الاقتصادي الدولي
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفيرة الفرنسية
طارق صالح: نطور قدراتنا العسكرية براً وبحرا والسلام لن يتحقق إلا بالقوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
الحكومة تدين الحملات التحريضية للمليشيات الحوثية الارهابية ضد موظفي الأمم المتحدة
وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري الهندي تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نائب الرئيس الاماراتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا