رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة، بنسبة 0.42 في المئة، ليبلغ مستوى 8916.70 نقطة.
الدوري الإسباني: برشلونة يتخطى خيتافي بثنائية ويقترب من اللقب
اقترب برشلونة من حسم لقب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه خيتافي بثنائية نظيفة اليوم السبت في الجولة الـ 33.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إعصار ماثيو يتجه نحو سواحل جامايكا
[01/10/2016 01:02]
كينغستون - سبأنت

دعا رئيس الوزراء الجامايكي، أندرو هولنس، اليوم، إلى اجتماع عاجل للبرلمان لمناقشة التدابير الحكومية لمواجهة تداعيات إعصار ماثيو، الذي يتجه نحو سواحل جامايكا، برياح تبلغ سرعتها 260 كلم في الساعة، والذي يعد أقوى إعصار منذ تسع سنوات.

ومن المنتظر أن يجتاح الإعصار اليابسة مع اقترابه من جامايكا، قدما من المحيط الأطلسي.

ويتوقع خبراء الطقس أن يكون الساحل الجنوبي لجامايكا، المتميز بكثرة الأشجار، من أولى المناطق التي ستتعرض لإعصار ماثيو، وهي ذات المناطق التي تقع فيها العاصمة كينغستون، وبها محطة تكرير النفط الوحيدة في البلاد.

وحذر مسؤولون في الحكومة من أن الاعصار يمكن أن يؤثر على السياحة في الجزيرة بسبب الرياح القوية، وخاصة خليج مونتيغو شمال البلاد.

وقال مدير الاتصالات روبرت مورغان"إن الحكومة على أهبة الاستعداد في حالة مرور الإعصار، وإنها ستحاول أن تكون قادرة على مواجهة أي خسائر تنجم عنه".

وقد وضع المتخصصون إعصار ماثيو على القائمة الخامسة في تصنيف هذا النوع من الظواهر الطبيعية، وهي الأعلى على سلم قوة الأعاصير.

وجامايكا, هي دولة جزرية، وهي أيضا جزء من جزر الأنتيل الكبرى، وتصل مساحتها إلى 11،100 كم2.

وتقع حيث البحر الكاريبي، إلى الجنوب من كوبا، وغرب هايتي، وجزيرة هيسبانيولا، التي تقع عليها الجمهورية الدومينيكية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يشيد بمواقف المانيا الى جانب اليمن وشعبها
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يستقبل السفير الياباني لدى اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على سير عمل لجنة البصمة الحيوية
الفريق الصبيحي: رعاية أسر الشهداء وضمان حقوقهم تمثل أولوية وطنية وإنسانية ملحّة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بيوم الاتحاد التنزاني  
الأجهزة الأمنية تحبط مخططاً إرهابياً وتفكك خلية اغتيالات في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا