المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
جدد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، دعمه الكامل لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي، لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن، والتوصل إلى حل سياسي شامل، وفقًا للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرار مجلس الأمن 2216، بما يحفظ لليمن سيادته ووحدته وسلامة أراضيه واستقلاله.
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
أكدت وزارة الداخلية السعودية، تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة في أي مكان مخصص للسكن، أو التستر عليهم، أو تقديم أي مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في مدينة مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة بداية من اليوم (الأول) من شهر ذي القعدة وحتى نهاية اليوم الـ (14) من شهر ذي الحجة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10850 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 24.82 نقطة، ليقفل عند مستوى 10850.09 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4 مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شمسان يناقش مع فريق مجموعة الأزمات الدولية الأوضاع الإنسانية بتعز
[05/03/2023 04:31]
تعز - سبأنت :
ناقش محافظ تعز نبيل شمسان اليوم مع فريق مجموعة الازمات الدولية برئاسة الباحث أحمد ناجي والباحثة فينا خان، الاوضاع الإنسانية والاحتياجات والتحديات التي تواجه السكان بالمحافظة.

وخلال اللقاء الذي حضره وكيل وزارة الداخلية اللواء محمد المحمودي و أركان حرب محور تعز العميد عبد العزيز المجيدي وعمليات المحور العميد عدنان رزيق.. استعرض المحافظ الاوضاع الإنسانية والمأساوية التي تعيشها المحافظة جراء استمرار الحرب والقصف والحصار.. معتبرا أن المليشيات مستمرة في استهداف المحافظة بالقنص وقطع الطرقات ولم تنعم المدينة بالامن حتي في أوقات الهدنة لافتا الى استهداف الكهرباء وابار المياه وإغلاق الطرقات مما ادي الي زيادة الكلفة الاقتصادية على السلع والخدمات وصعوبة السفر والانتقال.

واكد المحافظ على أهمية تدخلات المنظمات الدولية لتلبية احتياجات السكان الذين يشكلون كتلة بشرية كبيرة ونوعية وتمثل أهمية جيوسياسية، ولابد أن تكون محافظة تعز حاضرة في المفاوضات واي تفاهمات للهدنة وخصوصا فتح الطرقات الرئيسية وتخفيف معاناتها الإنسانية وأن تشكل احتياجاتها أولوية رئيسية خلال المرحلة القادمة واي تحركات لتثبيت الهدنة ولن نقبل اي تهميش لهذه المحافظة التي تحملت معاناة مضاعفة جراء الحرب واستمرار الحصار.

من جهته استعرض اركان حرب المحور العميد عبد العزيز المجيدي استمرار المليشيات بارتكاب الخروقات وقصف الاحياء السكنية وزراعة الالغام والتحشيد العسكري في ظل الهدنة من 2/4/2022 الى 2/10/2022م حيث بلغت الخروقات (4492) خرقا خلال 182 يوما من الهدنة المعلنة .

كما استعرض نائب مدير الشرطة العقيد أنيس الشميري تقريرا حول الاوضاع الامنية وتحقيق الاجهزة الامنية موشرات متقدمة في مجال ضبط الجرائم الجنائية بلغت 89% خلال العام 2022م لافتا الى ان المليشيات تخوض حربا شعوا ضد المحافظة باستخدام الخلايا واستهداف المدنيين من خلال العبوات الناسفة وتوزيع المخدرات في محاولة لاستهداف المجتمع بالجرائم المنظمة.

وتضمن اللقاء مداخلات متعددة حول اثار الحصار واستمرار القصف اليومي وزيادة معاناة المواطنين.

من جهته أكد رئيس الفريق أحمد ناجي أن الزيارة تهدف للتعرف على الاوضاع الانسانية في ظل الحصار ومعاناة المدينة جراء الظروف الراهنة والاطلاع على ملفات الطرق والتحديات التي تواجهة المحافظة بشكل عام .


محافظ تعز يناقش مع ممثل اليونيسيف أزمة المياه بالمدينة
إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
وضع حجر الأساس لمشروع إعادة تأهيل مركز الإنزال السمكي بمنطقة فقم في عدن
اجتماع يناقش ترتيبات خدمة ضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة
وزير الدفاع يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى أطباء جامعيين من مدرسة جندوح بعدن
الوزير السقطري يطلع على نشاط الهيئة العامة للمصائد السمكية في خليج عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل منظمة اليونيسيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا