رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال ووحدة وسلامة أراضيها
أعربت المملكة العربية السعودية عن دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محتجين توانسة يغلقون مصنع الفوسفات للمطالبة بالتوظيف
[01/10/2016 12:42]
تونس - سبأنت

اغلق محتجون في تونس مصنع الفوسفات بشكل جزئي، بعد شهر من إعلان الشركة عن اتفاق لتعيين عاملين جدد، لإنهاء مظاهرات عطلت الإنتاج لشهور.

وقال علي الهوشاتي وهو أحد مسؤولي شركة الفوسفات في تونس في تصريح لــ (رويترز) "إن خريجين عاطلين عن العمل استأنفوا احتجاجات للمطالبة بدمجهم في مخطط الوظائف، ما أدى لتوقف الإنتاج أمس، في وحدة المتلوي المسؤولة عن أكثر من نصف الإنتاج في قفصة".

وكانت شركة فوسفات قفصة قالت في سبتمبر إنها ستعين 2800 عامل جديد بعد أن عطلت احتجاجات بسبب الوظائف الإنتاج، وأدت لنفاد المخزونات وهددت بوقف الصادرات التي تمثل مصدرا مهما للدخل بالنسبة للحكومة التونسية.

وأصبحت الاحتجاجات في قفصة أحد أول الاختبارات أمام الحكومة الجديدة برئاسة يوسف الشاهد الذي قال إنه سيتخذ موقفا قويا من الاعتصامات التي أضرت باقتصاد البلاد.

وأنتجت تونس نحو 8.26 مليون طن من الفوسفات في 2010، لكن الإنتاج تراجع بعد الثورة الشعبية عام 2011، وفي العام الماضي، انتجت تونس 4 ملايين طن.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
مصدر في الحكومة يؤكد الدعم الكامل للوساطة السعودية الاماراتية لإنهاء التصعيد وخروج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة
وزارة الخارجية ترحب ببيانات الدول الشقيقة والصديقة التي ثمنت جهود السعودية والامارات بشأن التطورات في حضرموت والمهرة
اليمن يجدد موقفه الثابت والداعم لسيادة الصومال ووحدته وسلامة أراضيه
الرئيس اللبناني يؤكد دعم بلاده للجهود السعودية في تعزيز الاستقرار وحفظ سيادة اليمن ووحدته
تركيا تؤكد دعمها لوحدة وسيادة وسلامة اراضي اليمن
موريتانيا تجدد تأكيدها على ضرورة اعادة الاستقرار الى اليمن
سوريا تؤكد دعمها الثابت للحكومة الشرعية ووحدة واستقرار وسيادة اليمن
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ(2.069) فرداً في اليمن
روسيا ترحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وتؤكد التعاون البناء مع الحكومة اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا