مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الزراعة يدشن ورشة العمل التحليلية للتصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي بعدن
[04/03/2023 09:36]
عدن - سبأنت
دشن وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ، فعاليات الورشة التحليلية للتصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي الحاد وسوء التغذية ، التي تنظمها اللجنة الوطنية للتصنيف المرحلي المتكامل بدعم من منظمة الاغذية والزراعة للأمم المتحدة " الفاو".

وتهدف الدورة التي تستمر من 4 إلى 19 مارس ، بمشاركة عدد من ممثلي الوزارات والمكاتب الحكومية والجهاز المركزي للإحصاء ومنظمات الامم المتحدة والمنظمات الدولية ، الى معلومات حول تحليل البيانات والمسوحات الخاصة بحجم انعدام الامن الغذائي وسوء التغذية في 12 محافظة يمنية ، وكيفية الاستفادة من المعلومات التقييمية في عملية صنع القرارات الاستراتيجية.

وأوضح الوزير السقطري ، أهمية هذه الورشة التي تساهم في تنفيذ خطط الاستجابة في الجانب الإنساني التي تعد أساسية في هذه المرحلة التي تمر بها بلادنا من تحديات متعددة أثرت على الأمن الغذائي بشكل كبير نتيجة استمرار الصراع والتغييرات المناخية والأزمة الاقتصادية وغيرها من التحديات .. مؤكداً أهمية التعاون المشترك مع كافة الجهات المعنية في عملية التحليل الحيادي البناء الذي يضع البيانات الحقيقة والموثوقية في موقعها الصحيح للخروج بنتائج حقيقة تسهم للوصول لمرحلة من الاستدامة والديمومة .

من جانبه أوضحت رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي ، أن مهمة الجهاز تكمن في توفير قاعدة بيانات يتم على ضوءه عملية التحليل ، حيث إن بيانات المسح للأمن الغذائي هذا العام كانت نتيجة شراكة حقيقة ما بين الوزارات المعنية ، والتي شكلت قاعدة بيانات موثوقة بنسبة 99% ، وتهدف إلى تقييم الوضع الغذائي في البلد .

وقال وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي عمر عبدالعزيز "أن الوزارة تستفيد من البيانات التحليلية في توفير المشاريع المستدامة التي تخفف من انعدام الأمن الغذائي الحاد في البلد ، وتسهم في الانتقال من مرحلة المساعدات الإنسانية إلى مرحلة الإنتاج والتنمية".

وأوضح كل من رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور الخضر عطروش ، و مدير مكتب الفاو بعدن الدكتور وليد صالح ، أن هذه الورشة تأتي بعد سلسلة من الجهود المبذولة في جمع المعلومات والمسح والبيانات المطلوبة حول الأمن الغذائي بالعديد من المحافظات ، حيث تهدف هذه الورشة إلى تدريب الكوادر الوطنية المشاركة في عملية التحليل للتصنيف المرحلي المتكامل لانعدام الأمن الغذائي وبناء نتائج لتوجيه المشاريع للمناطق الأكثر تضررا .


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ58 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموي
اجتماع برئاسة الوزير اليافعي يناقش التحضير للقاء التشاوري لتنظيم العمل الإنساني والتنموي
اجتماع بالمكلا يقر آلية موحدة لتنفيذ لائحة تنظيم الصيد التقليدي
الأكثر قراءة
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة

مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية

اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن

الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي

بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي

وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي

مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية

بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزير الدفاع: سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية بجميع الوسائل المتاحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا