قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الكويت تعلن تعرض منفذ العبدلي الحدودي لاعتداء جديد بطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية تعرّض منفذ العبدلي الحدودي اليوم لاعتداء جديد بطائرات مسيرة معادية، أسفر عن وقوع أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اختتام اعمال الاجتماع الرابع للجنة تنفيذ الإتفاقية العربية لتنظيم نقل الركاب
[02/03/2023 01:41]
القاهرةسبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اختتام اعمال الاجتماع الرابع للجنة الفنية المشرفة على تنفيذ الإتفاقية العربية لتنظيم نقل الركاب على الطرق بين الدول العربية وغيرها ، المنعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه وكيل وزارة النقل لقطاع النقل البري فضل العبادي .

واوصى اجتماع اللجنة التي استمرت على مدى يومين، عدد من القرارات الهامة أبرزها اتفاق الدول الاعضاء على الاتفاقية العربية لتنظيم نقل الركاب على الطرق بين الدول العربية وتأكيد اعضاء اللجنة على عدم استخراج رخصة سير المركبة الا بعد اجراء الفحص الشامل للمركبة، اضافة للالتزام بالمعايير الدولية التي تضمن استخدام الطاقة النظيفة في عملية النقل، وتكليف الامانة العامة بعرض واقع تنفيذ الاتفاقية وبقية الاتفاقيات العربية القادمة لضمان زيادة عدد الدول العربية المتضمنة للاتفاقية ومن تم التطبيق الفعلي لها،وتكليف الامانة العامة بالتواصل والتنسيق مع امانة مجلس التعاون الخليجي لتوفيق بين الاتفاقيات الخاصة بقطاع النقل البري من الجانبين على طريق تفعيل الاتفاقية في المنطقة العربية .

كما تضمنت توصيات اللجنة تكليف الأمانة العامة بمخاطبة وزارات النقل في الدول العربية غير المتضمنة للاتفاقية بهدف حثهم على الانضمام وحث جمهورية مصر العربية على رفع تحفظها على المادة الثالثة والخاصة بتسهيل حرية مرور وسائل النقل بلوحاتها لتشجيع بقية الدول العربية للانضمام الى الاتفاقية ،فضلاً عن تكليف الامانة العامة بالتعاون مع الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البري بشأن وضع تصور لآلية تنفيذ الاتفاقية،مع تحديد موعد ومكان انعقاد الاجتماع الخامس للجنة .

وشارك بأعمال الاجتماع الرابع للجنة الفنية على تنفيذ الإتفاقية العربية لتنظيم نقل الركاب على الطرق بين الدول العربية، المملكة الاردنية الهاشمية ودولة الامارات وجمهورية الصومال ودولة فلسطين وقطر وليبيا وجمهورية مصر العربية والمملكة المغربية وموريتانيا واليمن .


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشارك أبناء حضرموت جانبا من فعاليات مهرجان موسم البلدة السياحي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الاعلام الاسبق بوفاة والده
وزير النقل وسفراء الاتحاد الأوروبي يدينون الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية بالبحر الأحمر
سفير اليمن يبحث مع وزير الاعلام اللبناني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
الأمين العام لمجلس التعاون يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي لسفينة سعودية
لقاء في عدن يناقش آليات تنفيذ برامج التوجيه المعنوي لتعزيز الوعي الأمني
القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون الإعلامي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية

قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني

المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية

قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية

مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر

الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر

البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون

لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا