نائب وزير التربية يدشن العام الدراسي الجديد بمدارس محافظة مأرب
دشن نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، اليوم، بمحافظة مأرب، بدء العام الدراسي الجديد 2026م–2027م في عموم مدارس المحافظة.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة بنسبة 0.20 في المئة، ليبلغ مستوى 8912.00 نقطة.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باكستان تنقل إلى مجلس الأمن الدولي مخاوفها من التصعيد الهندي
[30/09/2016 06:30]
إسلام آباد ـ سبأنت :
قالت المندوب الباكستاني الدائم لدى الأمم المتحدة السفيرة مليحة لودهي إنها طلبت من رئاسة مجلس الأمن الدولي إثارة التصعيد الهندي ضد باكستان أمام المجلس.

وأوضح لودهي في تصريح بثته الإذاعة الباكستانية اليوم أنها التقت في نيويورك سفير هولندا لدى الأمم المتحدة غيرار دوين الذي يرأس الدورة الحالية لمجلس الأمن الدولي وأطلعته على انتهاك الهند لاتفاقية وقف إطلاق النار مع باكستان وسعيها إلى تصعيد التوتر على خلفية الوضع في إقليم كشمير.

وأضافت أنها طلبت منه إثارة التصعيد الهندي بمجلس الأمن الدولي لما له من نتائج عكسية على الأمن والاستقرار في جنوب آسيا.
وحذرت من أن حشد الهند الأسلحة الثقيلة وأعداد إضافية من قواتها على طول الحدود مع باكستان لا يبعث مؤشرات إيجابية، ويجب على مجلس الأمن الدولي التحرك لاتخاذ خطوات جادة ضد الهند.

على نفس الصعيد قال رئيس الوزراء الباكستاني نواز شريف إن إدعاء الهند بأن قواتها نفذت عملية دقيقة على موقع لعناصر متشددة داخل الجانب الباكستاني من إقليم كشمير لا تحمل أي أهمية.

وأكد خلال ترأسه اليوم اجتماع مجلس الوزراء الباكستاني في إسلام آباد أن المزاعم الهندية بتنفيذ عملية دقيقة داخل كشمير الباكستانية لا أساس لها من الصحة، مشيراً إلى أن الحكومة الهندية تسعى من خلال هذه الادعاءات إلى تخفيف الضغوط الداخلية التي تواجهها من جانب أحزاب المعارضة.
وأضاف أن القوات الهندية لم تتجاوز الخط الفاصل بين شطري إقليم، ولو أنها تجاوزته لواجهت رداً قوياً من جانب باكستان.

كما أوضح أن باكستان لن تتراجع عن دعم القضية الكشميرية رغماً للضغوط التي تمارسها الهند، مشيراً إلى أن تصريحات رئيس الوزراء الهندي ضد باكستان تدل على أن الهند تدعم وتغذي الإرهاب في باكستان.
ورحب نواز شريف بقرار الأمم المتحدة حول إرسال بعثة لتقصي الحقائق في إقليم كشمير.




رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس التركي بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الماليزي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش مع مستجدات الأوضاع ومستوى تنفيذ المشاريع التنموية في وادي وصحراء حضرموت
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير الدولة للتعاون الدولي القطري تعزيز التعاون الثنائي
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا