رئيس مجلس القيادة يغادر بغداد بعد مشاركته في اعمال القمة العربية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضوا المجلس عثمان مجلي، وفرج البحسني، العاصمة العراقية بغداد، بعد مشاركته في مؤتمري القمة العربية العادية، و التنموية.
إعلان بغداد يدعو إلى الإيقاف الفوري لجميع الأعمال العدائية التي تنفذها قوات الاحتلال الإسرائيلي في غزة
دعا إعلان بغداد إلى الإيقاف الفوري لجميع الأعمال العدائية التي تنفذها قوات الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة وتزيد من معاناة المدنيين الأبرياء مطالبا المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته الأخلاقية والقانونية للضغط ووقف إراقة الدماء وضمان إدخال المساعدات الانسانية العاجلة.
إندونيسيا تدشن مشروعين للنفط والغاز بقيمة 600 مليون دولار
افتتح الرئيس الأندونيسي برابوو سوبيانتو، مشروعين للنفط والغاز البحريين في غرب البلاد..متعهداً بتعزيز أمن الطاقة لأكبر اقتصاد في جنوب شرق آسيا وبالتخلص التدريجي من طاقة الفحم والوصول إلى صافي انبعاثات صفري بحلول سنة 2050.
تشلسي وأستون فيلا يفوزان على مانشستر يونايتد وتوتنهام في الدوري الانجليزي
فاز تشلسي على ضيفه مانشستر يونايتد بهدف دون مقابل، في المباراة التي جمعتهما على ملعب ستامفورد بريدج في لندن، ضمن منافسات الجولة الـ37 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع وزير التعاون السويدي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
[27/02/2023 07:49]

جنيف - سبأنت :
ناقش رئيس الدكتور معين عبدالملك، اليوم، مع وزير التعاون الدولي والتجارة الخارجية بمملكة السويد جوهان فورسيل، على هامش مؤتمر تمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن للعام 2023م، بمدينة جنيف السويسرية، مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، والدور السويدي الداعم للسلام في اليمن.

وتطرق اللقاء الى الأوضاع الإنسانية في اليمن والدور السويدي في تنظيم مؤتمر الاستجابة الإنسانية، وما تنفذه الحكومة من إصلاحات هيكلية والدعم الدولي المطلوب لإسناد جهودها في الحفاظ على الاستقرار الاقتصادي باعتباره مدخل أساسي لتخفيف حدة الازمة الإنسانية.

وأكد رئيس الوزراء، ان الجهود السويدية محل تقدير خاصة وانها تعيد وضع الملف اليمني على هرم أولويات المجتمع الدولي في ظل تنامي الازمات العالمية، منوها بالدور السويدي الداعم للمسار السياسي والإنساني في اليمن، واعلانها عن تعهدات إضافية بقيمة 26 مليون دولار لخطة الاستجابة للعام 2023م.

من جانبه أشار وزير التعاون الدولي السويدي، دعم بلاده لجهود الأمم المتحدة ومبعوثها الى اليمن وأملهم في انتهاء الحرب واستعادة التنمية والاستقرار وانهاء معاناة الشعب اليمني.. لافتا الى موقف بلاده الثابت من الوضع في اليمن وحرصها على إنجاح جهود تمديد الهدنة الإنسانية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة، والمبعوث السويدي الى اليمن بيتر سيمنبي.


رئيس مجلس القيادة يغادر بغداد بعد مشاركته في اعمال القمة العربية
رئيس مجلس القيادة يدعو الى تأسيس صندوق عربي للمساهمة في اعادة إعمار اليمن
رئيس مجلس القيادة: اليمن سيظل عمقاً أصيلاً وسنداً مخلصاً لقضايا الأمة
العمقي يدشن المرحلة الثانية من مشروع القلب للأطفال بمركز نبض الحياة في المكلا
القادة العرب يؤكدون الدعم الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحفاظ على اليمن وسيادته ووحدته
الإرياني: "إعادة جاهزية مطار صنعاء" بروباغندا حوثية لتضليل الرأي العام وتغطية الفشل
انتخاب اليمن رئيساً للاتحاد العربي للرياضات المائية
مكتب شؤون الحجاج يناقش مع شركة ضيوف البيت ترتيبات خدمة حجاج الموسم ١٤٤٦هـ
الجمارك تشارك في اجتماع حول المواد الإشعاعية والنووية في بروكسل
محافظ تعز يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة دعم مشاريع المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا