اشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالدور الفاعل للمملكة العربية السعودية، والمملكة المتحدة، في استضافة، ورعاية مؤتمر الأمن البحري في الجمهورية اليمنية الذي انطلقت اعماله اليوم الثلاثاء في الرياض بمشاركة أكثر من 40 دولة لمناقشة سبل دعم خفر السواحل اليمنية وتعزيز أمن البحر الأحمر.
شنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم، سلسلة غارات مكثفة وعنيفة على مناطق متفرقة في قطاع غزة، استهدفت منازل سكنية وأحياء مكتظة بالمدنيين، ما أسفر عن سقوط عشرات الشهداء والجرحى، بالتزامن مع توسيع العمليات البرية باتجاه مدينة غزة.
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه مارسيليا الفرنسي بنتيجة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب "سانتياغو برنابيو" بالعاصمة الإسبانية مدريد، ضمن الجولة الأولى من منافسات دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
وزير التعليم العالي يبحث سبل تعزز التعاون مع الصين
[27/02/2023 12:02]
عدن - سبأنت :
بحث وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، الدكتور خالد الوصابي، اليوم، عبر تقنية الإتصال المرئي مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، تشاو تشنغ، تعزيز التعاون المشترك في مجال التكنولوجيا والبحث العلمي وتطوير العلاقات المشتركة في مختلف المجالات.
وفي اللقاء الذي حضره وكيل قطاع البعثات في الوزارة الدكتور مازن الجفري، أشاد الوزير الوصابي بجهود جمهورية الصين والتسهيلات التي تقدمها للطلاب اليمنيين المبتعثين في مختلف المجالات والتخصصات المختلفة، منوهاً بعمق العلاقات التاريخية التي تربط البلدين الصديقين منذ القدم.
واشار إلى أن الوزارة تسعى إلى تطوير العلاقات بين البلدين في المستقبل في مجال التعليم العالي والبحث العلمي و تعزيز الشراكات بين الجامعات اليمنية، والصينية والعمل على فتح دورات لتعليم اللغة والثقافة الصينية.
من جانبه أكد القائم بأعمال السفير الصيني ، إستمرار دعم بلاده لقطاع التعليم العالي والبحث العلمي والتكنولوجي في اليمن، وتقديم المنح التخصصية للطلاب اليمنيين ، و تعليم اللغة الصينية، ومساندة جهود وخطط التنمية باليمن.