البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
نفّذ فرع البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام، بمحافظة حضرموت، ومشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أول عملية إتلاف شملت 636 قطعة من الألغام والذخائر غير المنفجرة، وذلك في مدينة المكلا محافظة حضرموت.
ولي العهد السعودي والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأوضاع بالمنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع الرئيس السوري أحمد الشرع، العلاقات الثنائية بين البلدين، وفرص تعزيزها في مختلف المجالات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10912 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 93.86 نقطة، ليصل إلى مستوى 10912.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3 مليارات ريال.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يترأس لقاء موسع لمناقشة واقع القطاع السمكي والتحديات الراهنة
[26/02/2023 05:53]
عدن - سبأنت
ناقش لقاء موسع، عقد اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللوء سالم السقطري، واقع القطاع السمكي وتقييم التحديات الراهنة التي يواجهها.

وتطرق اللقاء،الذي ضم وكلاء ومستشاري الوزارة ورؤساء الهيئات السمكية في خليج عدن والبحر العربي والبحر الاحمر والمهرة ومدراء عموم الدوائر والادارات المختصة في الوزارة والمرافق التابعة لها، إلى مسودة آلية تنظيم تسويق وتصدير الاسماك والاحياء المائية الطازجة للعام 2023م مع سريان قرار توقيف صادرات الاسماك والاحياء البحرية الطازجة للخارج.

كما استعرض اللقاء، سبل معالجة كافة الاشكاليات المتعلقة بتفعيل نشاط القطاع السمكي وتفعيل الرقابة على مراكز التنزيل السمكي والمتابعة والتقييم لتنفيذ الاجراءات الوزارية والعمل على توفير احتياجات السوق المحلية من الاسماك ،وانضباط اسعارها، وإقرار تشكيل لجنة من الوزارة والهيئات السمكية لاعداد آلية تنظيم تسويق وتصدير الاسماك والاحياء المائية الطازجة والضوابط اللازمة لتنفيذ الاجراءات التي تم اقرارها.

واكد وزير الزراعة والري والثروة السمكية، أهمية هذا اللقاء لمناقشة الية تنظيم تسويق وتصدير الاسماك الطازجة في ظل الظروف الذي تعاني فيه بلادنا من شحة الانتاج في الاسواق المحلية والوقوف امام ما ترتب عليه قرار توقيف تصدير الاسماك الطازجة .

وجدد التأكيد، بأن الوزارة عازمة في إعداد آلية شاملة وكاملة لتنفيذ الاصلاحات ومعالجة مكامن القصور والحد من الفساد في القطاع السمكي وذلك بترتيب وانضباط واستقرار السوق المحلية لبيع الاسماك وتوفير احتياجات المواطنين.. منوهاً الى حرص الوزارة من توطيدالعلاقة بين الوزارة والجهات المختصة خصوصا السلطات المحلية في المحافظات ايجاد اسواق مركزية في كل محافظة لضبط عملية تسويق وبيع الاسماك .


السفير المنهالي يقدم واجب العزاء في وفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
إتلاف كميات من المواد المخدرة والممنوعات في منفذ الوديعة
أركان المنطقة العسكرية الثانية يتفقد لواء الريان وشعبة الهندسة العسكرية ويشيد بجاهزيتهما
لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
وكيل حضرموت يشيد بدور القبائل في الحفاظ على وحدة الصف
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
الأكثر قراءة
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا

لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين

محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي

الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية

المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة

اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية

وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن

عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يتفقد المواقع العسكرية المتضررة بمطار الريان

رئيس الوزراء يوجه البنك المركزي ووزارة المالية بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا