رئيس مجلس القيادة يبحث وولي عهد الكويت العلاقات الثنائية ومستجدات اليمن والمنطقة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة في نيويورك، ولي عهد دولة الكويت سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
الرئيس الامريكي: لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية
قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، "لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية، كلا، لن أفعل ذلك، لن يحدث ذلك ".
تراجع مؤشرات الأسهم الآسيوية
تراجعت الأسهم الآسيوية، اليوم، وسط مخاوف بشأن التقييمات المرتفعة والإشارات المتباينة من مسؤولي مجلس الاحتياطي الفيدرالي حول مسار أسعار الفائدة، ما أنهى موجة صعود قياسية في وول ستريت.
السعودية تستضيف بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026
أعلن الاتحاد السعودي للدراجات، عن فوز المملكة بحق استضافة بطولة آسيا لدراجات الطريق (2026)، إضافة إلى بطولة الدراجات البارالمبية المصاحبة لها، للمرة الأولى في المملكة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشتا عمل في الإنعاش القلبي الرئوي والاهتمام بالوصلة الشريانية الوريدية بسيئون
[26/02/2023 10:11]
سيئون - سبأنت
عقدت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، ورشتا عمل في الإنعاش القلبي الرئوي لدى الكبار، والاهتمام بالوصلة الشريانية الوريدية ومضاعفات الغسيل الكلوي، نظمتهما مراكز فاطمة صالح بابطين الطبية لرعاية مرضى الفشل الكلوي بوادي حضرموت بالشراكة مع مؤسسة دار الشفاء الخيرية بتمويل من مؤسسة صلة للتنمية .

وتطرقت نقاشات الورشة الأولى بمشاركة 24 متدرباً من الطاقم الطبي والفني للمراكز، إلى محورين، الأول تناول الأسس الداعمة للحياة والتنفس الصناعي، بينما احتوى المحور الثاني على الخطوات السليمة لعمل الإنعاش القلبي الرئوي وآلية عمل الفريق الطبي أثناء الإنعاش القلبي المتقدم باستخدام جهاز الصدمة القلبية الكهربائية.

وناقشت الورشة الثانية التي شارك فيها 21 من المختصين من الطاقم الطبي والفني للمراكز ضرورة الاهتمام بالوصلة الشريانية الوريدية ومضاعفات الغسيل الكلوي، ومفاهيم العناية التمريضية لمرضى الفشل الكلوي والغسيل، وتقييم وفحص الوصلة الشريانية الوريدية لمرضى الغسيل الكلوي، وطرق عمل القساطر المؤقتة والدائمة ومضاعفاتها ومضاعفات الغسيل الكلوي الدموي.

وأكد مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالوادي والصحراء الدكتور هاني العمودي ، أن الورش التدريبية، تأتي للتطوير والرقي بالكادر الطبي والتمريضي لمراكز فاطمة بابطين الطبية.


رئيس مجلس القيادة يبحث وولي عهد الكويت العلاقات الثنائية ومستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يبحث ووزير الخارجية الروسي تطورات اليمن والمنطقة
غوتيريش يعلن في لقاء برئيس مجلس القيادة عن مزيد من الاجراءات الحمائية لموظفي الاغاثة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يلتقي وكيل الامم المتحدة للشؤون الانسانية
اليمن وصيف بطل العرب للرياضات الإلكترونية
وزارة الشباب والرياضة تنظم مهرجاناً فنياً وخطابياً بمحافظة مأرب احتفاء بأعياد الثورة
مسيرات جماهيرية ضخمة تجوب شوارع مدينة مأرب احتفاءً بالعيد الوطني الـ63 لثورة 26 سبتمبر
السفارة اليمنية في لبنان تحتفل بالعيد الـ ٦٣ لثورة ٢٦ سبتمبر
الوزير الزنداني يبحث مع وزير الشؤون الخارجية الجزائري تطوير التعاون الثنائي
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري لمنظمة التعاون الإسلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا