عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، واجب العزاء والمواساة لأسرة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالتضحية والعطاء.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة الرئاسي: التحالف منع انزلاق اليمن الى السيناريو الصومالي واي خارطة طريق لن تكون الا مع الحكومة الشرعية
[23/02/2023 06:59]
عدن ـ سبأنت:
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ترحيب المجلس والحكومة بالجهود السعودية، والاقليمية والدولية لإحياء العملية السياسية، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

واكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي في حديث لصحيفة "الشرق الاوسط" اللندنية، ان المجلس والحكومة يتلقون إحاطات بشأن مسار الوساطات الجارية، مع التأكيد على ان "أي اتفاق او خارطة طريق ستكون بين الحكومة الشرعية والانقلابيين".

وذكر الرئيس بنهج المليشيات ازاء جهود السلام، وانتهاكاتهم الفظيعة لحقوق الانسان التي تجاوزت فيها "كل القيم التي عرفها الشعب اليمني على مر التاريخ"، قائلا ان الحوثيين " لن ينضجوا سياسياً إلا بتخليهم عن الاصطفاء الإلهي لحكم البشر ومشروع ‎إيران التوسعي في المنطقة".

واشار الى اهمية إدراك ان الحوثيين أقلية "ولن يحصلوا على صوت واحد لو أجريت اليوم انتخابات تحت إشراف الأمم المتحدة".

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بدور تحالف دعم الشرعية في ردع المشروع الايراني التوسعي، والحيلولة دون سيطرة المليشيات على كامل البلاد، ومنع انزلاق اليمن الى السيناريو الصومالي.

اضاف: التحالف ساعد في الحفاظ على الممرات المائية تحت سلطة الحكومة وشرعية الدولة، وهي مصلحة وطنية.

وتابع "على الأقل اليمنيين الان لديهم سفارات في الخارج، وتمثيل دولي، واعتراف إقليمي ودولي. يسافر اليمني اليوم بجواز سفر يحمل اسم الجمهورية اليمنية".

ونوه بالمتغيرات الدولية المهمة لصالح القضية اليمنية الشاملة، بما في ذلك الموقف الأوروبي من ‎إيران مع تزيد دور مسيّراتها في حرب ‎أوكرانيا وقمع المتظاهرين السلميين ضد نظام الملالي.

وكشف رئيس مجلس القيادة الرئاسي، جانبا من محادثاته الخارجية الاخيرة، قائلا انه ابلغ رئيس الاتحاد الأوروبي الاشادة بالموقف المتقدم تجاه إيران "فنحن متضررون من الحرس الثوري الإيراني، الذي يدير المشهد من غرفة عمليات واحدة من لبنان إلى سوريا والعراق واليمن، وعبر الحدود ربما لمواقع أخرى".

واعتبر الرئيس، ان الابقاء على رحلات مطار صنعاء، ووقف النار حتى مع رفض المليشيات تجديد الهدنة، هو "مكسب للحكومة التي تراعي شعبها... فنحن حكومة كل اليمنيين".

واوضح فخامة الرئيس، ان قوات درع الوطن، هي "قوة احتياطية ستنفذ أي مهام يتم توجيهها من مجلس القيادة الرئاسي" ولن تؤدي اي مهام بدلا عن قوات اخرى، كما أكد الالتزام بحل القضية الجنوبية باعتبارها قضية وطنية عادلة.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدوقية لكسمبورج الكبرى
رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيس جهاز الامن القومي الأسبق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا