اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية أمام الاعتداءات الإيرانية
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في دورته العادية الـ 165 الذي عُقد عبر تقنية الاتصال المرئي، بوفد ترأسه نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، لبحث تداعيات استهداف سيادة وسلامة أراضي عدد من الدول العربية جراء الاعتداءات الإيرانية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فريق حكومي يختتم مناقشاته للتقرير الثالث والردود المتعلقة بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية
[23/02/2023 04:36]

عدن - سبأنت :
إختتم فريق حكومي برئاسة وزارة الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، اليوم الخميس، نقاشاته للتقرير الثالث وقائمة الردود المتعلقة بالحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية امام لجنة العهد الدولي والتي استمرت اربعة عبر تقنية الاتصال المرئي.

وأكد وكيل وزارة حقوق الإنسان، رئيس الفريق، نبيل عبدالحفيظ، ان اليمن تسير وفق رؤية واضحة تقوم أساسا على احترام حقوق الانسان في جميع السياسات والبرامج الحكومية والخطط والاستراتيجيات الوطنية المبنية على أساس المساواة وعدم التمييز وسيادة القانون وتوافر سبل الانصاف، لافتاً إلى حرص الحكومة اليمنية على بيان الصورة العامة للأحكام القانونية والوطنية المتعلقة بإنفاذ احكام العهد والتحديات التي تواجهها لاسيما في ظل استمرار الاعتداءات والانتهاكات الممنهجة التي تمارسها مليشيات الحوثي الإرهابية والاثار المترتبة من هذه الانتهاكات على الحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والتي كان اخرها الهجمات الإرهابية على المنشئات الاقتصادية والنفطية.

وأشار إلى ان توفير النمو المستدام في اليمن يظل رهينا بفعالية الامن والاستقرار والتنمية البشرية والحفاظ على القيم الإنسانية المرهونة بإنهاء انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية على الدولة وتحقيق السلام الدائم والمستدام.

بدوره ثمن رئيس اللجنة الدولية للعهد الدولي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية والثقافية، الحوار التفاعلي والبناء الذي إتسم به فريق الحكومة اليمنية وردوده الواضحة للأسئلة المقدمة اليه من أعضاء اللجنة رغم الظروف الصعبة التي تمر بها الدولة العضو، مشيراً الى انه سيتم اخذ ذلك بعين الاعتبار من قبل اللجنة عند اعداد التوصيات الختامية.

وضم الفريق الحكومي وزارات الشؤون الاجتماعية والعمل والمالية والتجارة والصناعة والتربية والتعليم والصحة العامة والسكان والتخطيط والتعاون الدولي والاعلام والثقافة والسياحة والأمانة العامة لمجلس الوزراء واللجنة الوطنية للمرأة بالإضافة الى وزارة الخارجية ممثلة ببعثة بلادنا في المقر الاوربي للأمم المتحدة بجنيف.


اليمن يجدد تضامنه الكامل مع الدول العربية الشقيقة أمام الاعتداءات الإيرانية
وزير الكهرباء يبحث مع السفير الأمريكي دعم قطاع الطاقة
وزير الدفاع ووكيل وزارة الداخلية يتفقدان سير العملية التعليمية في كلية الشرطة بالمكلا
اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين تحضيراً للدورة الـ 165 لمجلس الجامعة العربية
اجتماع أمني موسّع بسقطرى يناقش تعزيز الانضباط وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات
إجتماع يناقش سير أداء المؤسسة العامة للطرق والجسور
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويطلع على إجراءات مواجهة المنخفض الجوي
الخنبشي يناقش سبل تطوير مستشفى 24 إبريل العسكري واوضاع صندوق النظافة بوادي وصحراء حضرموت
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الدول العربية
الوزير الشرجبي يبحث مع (UNOPS) تعزيز الشراكة في قطاع المياه والصرف الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا