رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجفري يؤكد الحرص على ابتعاث وتأهيل موظفي الدولة
[23/02/2023 02:15]

عدن - سبأنت:
أكد وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، لشؤون قطاع البعثات الدكتور مازن الجفري، حرص الوزارة برئاسة الوزير الدكتور خالد الوصابي على الاهتمام بابتعاث موظفي الدولة ومنتسبي القطاع الحكومي.

وقال الوكيل الجفري خلال ترؤسه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الاجتماع التأسيسي للجنة التأهيل الوظيفي التي تضم ممثلين عن الوزارات المعنية " إن دور اللجنة مهم في توجيه دفة عملية الابتعاث في بلادنا، تحت نظر وإشراف اللجنة العليا للابتعاث".

وأضاف " أن الوزارة تقوم بتسهيل وترتيب إجراءات ابتعاثهم ليتزودوا بالخبرات المعرفية والعلمية والأكاديمية اللازمة، خصوصًا في ظل الظروف التي تعيشها بلادنا، باعتبار الموظفين الحكوميين اللبنة الأساسية في بناء الدولة وعملية التنمية واستدامتها" .. مؤكدا حرص الوزارة على تفعيل عمل كافة اللجان، واستعدادها على تذليل الصعوبات لتحقيق اهدافها.

ومن جانبه قال مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي سالم الأنقاء " إن إشراك الوزارات المعنية في عملية الابتعاث الخارجي خطوة ضرورية لتحقيق الغاية الرئيسية من الابتعاث، والمتمثل في الارتقاء بالعمل الحكومي وتحسين الأداء، عبر اكتساب الموظفين لخبرات ومهارات جديدة".

وجرى خلال الاجتماع الذي ضم ممثلين عن وزارات الخارجية، والخدمة المدنية، والتعليم الفني والتدريب المهني، وإدارة الابتعاث في وزارة التعليم العالي، مناقشة عدد القضايا المتصلة بعمل ومهام اللجنة، وكذا إقرار جملة من المخرجات، أبرزها عدم اعتماد رؤية العام القادم من الابتعاث، إلا بنظر اللجان المتخصصة وعلى رأسها لجنة التأهيل الوظيفي، ومنح الأولوية في الابتعاث للتأهيل الوظيفي في مرافق الدولة.

كما أقر الاجتماع أيضا، تفعيل عمل الملحقيات الثقافية في السفارات والقنصليات، عبر التقارير الدورية المنتظمة، وتفعيل اتفاقيات التبادل الثقافي في بقية الدول، وتنظيم عملية التواصل والتنسيق بين وزارتي الخارجية والتعليم العالي، وتفعيل دور السفراء لتنشيط جانب المنح الثقافية في الخارج، وقيام الجهات الممثلة في اللجنة برفع احتياجاتها التدريبية والتأهيلية، بالإضافة إلى مواردها المتاحة، وتحديث قواعد البيانات للمبتعثين من الموظفين والرفع بها للجنة، وكذا مراجعة اتفاقيات التبادل الثقافي المنتهية والرفع بشأنها.


رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
وزير حقوق الإنسان يطّلع على أوضاع النزلاء في السجن المركزي بعدن
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
اختتام مشروع التراث الحي بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا