رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الدولة ملتزمة بتقديم حياة المدنيين ومصالحهم على الاستعراض الزائف بالقوة
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي مساء اليوم خطابا هاما بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، هنأ فيه الشعب اليمني بهذه المناسبة الدينية الجليلة، سائلا الله العلي القدير أن يجعل هذا العيد فاتحة خير لمرحلة جديدة يسود فيها السلام، والعدل والرخاء.
الاردن واسبانيا توقعان إعلاناً مشتركاً حول الشراكة الاستراتيجية بين البلدين
وقعت المملكة الاردنية الهاشمية، ومملكة اسبانيا، اليوم الخميس، في العاصمة الاسبانية مدريد، إعلاناً مشتركاً حول الشراكة الاستراتيجية بين البلدين.
البنك المركزي الأوروبي يخفض أسعار الفائدة 2 بالمائة
خفض البنك المركزي الأوروبي، أسعار الفائدة الرئيسية بمقدار 25 نقطة أساس ليصل سعر الفائدة على تسهيلات الإيداع إلى 2 بالمائة، وسعر إعادة التمويل الرئيسي إلى 2.15 بالمائة، وسعر الإقراض الهامشي إلى 2.40 بالمائة.
البرتغال تتأهل إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية على حساب المانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: الوديعة السعودية امتداد لدور المملكة البناء ودعمهم اللامحدود للحكومة والشعب اليمني
[22/02/2023 12:52]
الرياض - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني "أن توقيع المملكة العربية السعودية، اتفاقية وديعة مع البنك المركزي اليمني بمبلغ مليار دولار، وإيداعه بالكامل لدى حساب البنك المركزي اليمني، امتداد للدور البناء للاشقاء في المملكة، واياديهم البيضاء، ودعمهم اللامحدود للحكومة والشعب اليمني في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها بلادنا".

واضاف معمر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "أن الوديعة السعودية ستساهم في تعافي الاقتصاد، واستقرار العملة الوطنية وتحسين سعر صرفها مقابل العملات الاجنبية، ودعم احتياطات البنك المركزي من النقد الاجنبي، وتمكينه من أداء دوره في العملية الاقتصادية، وتراجع أسعار المواد الغذائية والسلع الاستهلاكية، وتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين".

وأشار الارياني الى تزامن توقيع اتفاق الوديعة مع وصول الدفعة الثالثة من منحة المشتقات النفطية السعودية إلى ميناء عدن بكميات تبلغ 45000 طن متري من الديزل و30,000 طن لتري من المازوت، وتشغيل مستشفى عدن بعد إعادة تأهيله وتجهيزه بتمويل من ‎البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والعديد من المشاريع التنموية في مختلف المحافظات.

وثمن الإرياني الدعم المتواصل الذي يأتي تنفيذا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده سمو الامير محمد بن سلمان، وترجمة للعلاقات الاستثنائية وعمق الروابط بين البلدين والشعبين اليمن والسعودية..مؤكداً ان الشعب اليمني لن ينسى لاشقائه هذه المواقف الاخوية النبيلة.

وتسائل الوزير الإرياني، ما الذي قدمه نظام ايران لليمن غير الحرب وتهريب الأسلحة بأنواعها لقتل اليمنيين واراقة الدماء ونشر الخراب والدمار في كل محافظة يمنية، والسعي لاتخاذها منصة لاستهداف الجوار، وامدادات الطاقة العالمية، وحركة السفن التجارية في خطوط الملاحة، وزعزعة الأمن والسلم الإقليمي والدولي.


رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: الدولة ملتزمة بتقديم حياة المدنيين ومصالحهم على الاستعراض الزائف بالقوة
اليمن يطالب الإدارة الأمريكية بإعادة النظر بالقرار المتضمن تقييد دخول اليمنيين إلى أراضيها
رئيس الوزراء يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويثمن جهود المملكة في خدمة ضيوف الرحمن
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين
حجاج اليمن ينفرون من عرفات إلى مزدلفة
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بمناسبة حلول عيد الاضحى
رئيسا جهازي الأمن السياسي والقومي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة عيد الأضحى
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
وزير الدفاع ورئيس الأركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا