رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شركة دفاع المانية تسابق الزمن لانتاج اكبر قدر من الذخائر لصالح اوكرانيا
[21/02/2023 08:50]

برلين ـ سبأنت

قال المدير التنفيذي لشركة الصناعات الدفاعية الألمانية أرمين بابيرغر ان الشركة ستضاعف من قدراتها ضعفين وثلاثة أضعاف في بعض القطاعات وستحل ألمانيا تماما مشكلة نقص الذخيرة في القوات المسلحة الأوكرانية.

وكانت شركة Rheinmetall قد أعلنت عن موعد تسليم الدفعة الأولى من الذخيرة لمدافع Gepard الألمانية المضادة للطائرات، حيث تقوم الشركة بإنتاج الدفعة الأولى منها، وستذهب إلى أوكرانيا نهاية يونيو المقبل.

كذلك ستساعد الشركة في تصنيع الذخيرة لأنظمة Expal Systems SA الإسبانية التي اشترتها الشركة، وتعتزم الشركة زيادة إنتاج لتعويض نقص الذخيرة لدى الجيش الأوكراني، وتتوقع Rheinmetall تسليم الدفعة الأولى من الذخيرة الخاصة بـ Gepard بحلول يوليو.

وحتى الآن، فإن الجيش الأوكراني مسلح بـ 32 مدفع مضاد للطائرات ألماني الصنع، ويجري إعداد 5 آخرين للنقل، ويتم استخدام هذه المدافع في الاتجاه الجنوبي، وتغطي أوديسا وموانئ أوكرانيا الأخرى من هجمات الطائرات المسيرة الانتحارية الروسية، حيث يبلغ مدى إطلاق النار 5 كيلومتر، وبارتفاع يصل إلى 4 كيلومتر، وتكتشف الأهداف على مسافة تصل إلى 18 كيلومتر.

ومجمعات Gepard مسلحة بمدافع أوتوماتيكية Oerlikon GDF عيار 35 ملم مصنوعة في سويسرا، وذخيرة عيار 35*228 ملم تنتجها أيضا سويسرا. وبسبب حياد السويسريين، فقد رفضوا إعادة تصدير قذائف هذه المدافع إلى أوكرانيا، ما ترك القوات المسلحة الأوكرانية مع الحد الأدنى من الذخيرة. لكن الألمان سيحلون هذا الوضع بحلول العام المقبل، ووعدوا بتزويد أوكرانيا بما لا يقل عن 300 ألف قذيفة لمجمعات Gepard.



انطلاق احتفالات المحكمة الدستورية في بلغاريا ومؤتمر دولي لإحياء انتفاضة أبريل
ثلاثة شهداء في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
تكريم الفائزين بجائزة الملك فيصل 2026
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني المستجدات الإقليمية والدولية
اندلاع حريق في مصفاة نفط إثر تسرب كبير للغاز بأستراليا
مقتل 11 شخصًا جراء سقوط حافلة في وادٍ بالإكوادور
الصحة العالمية تسجل 133 هجوما على القطاع الصحي في لبنان منذ بدء عدوان الاحتلال
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
هزة أرضية تضرب ولاية نيو ساوث ويلز الأسترالية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا