رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي اللواء مفرح بحيبح
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة للمناضل اللواء الركن مفرح محمد بحيبح ، قائد محور بيحان ، قائد اللواء 26 مشاة، عزاه فيه واخوانه، وكافة ال بحيبح بوفاة شقيقه المغفور له باذن الله تعالى نعمان محمد بحيبح الذي وافاه الاجل بعد حياة حافلة بالعطاء المشرف في خدمة الوطن، ورفعته، وعزته.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 53901 شهيداً و122593 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 53901 شهيداً و122593 مصابا.
ارتفاع الصادرات العُمانية غير النفطية بنسبة 8.6 بالمائة
ارتفعت الصادرات العُمانية غير النفطية في الربع الأول من العام الجاري بنسبة 8.6 بالمائة لتصعد إلى مليار و618 مليون ريال عُماني مقابل مليار و490 مليون ريال عُماني في الفترة المماثلة من العام الماضي.
محمد صلاح يتوج أفضل لاعب بالدوري الإنجليزي للمرة الثانية
توج المصري محمد صلاح، لاعب ليفربول، اليوم، بجائزة رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم هذا الموسم للمرة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الشمالية تطلق صاروخين باليستيين قصيري المدى باتجاه البحر الشرقي
[20/02/2023 07:41]
سيئول - سبأنت
اعلن الجيش الكوري الجنوبي، إن كوريا الشمالية أطلقت صاروخين باليستيين قصيري المدى باتجاه البحر الشرقي، اليوم الاثنين، بعد يوم واحد من إجراء كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تدريبات جوية مشتركة.

وذكرت هيئة الأركان المشتركة في سيئول في بيان نشرته وكالة الانباء الكورية (يونهاب) أنها رصدت عملية الإطلاق من منطقة سوكتشون في إقليم بيونغان الجنوبي في الساعة من 7:00 إلى 7:11 صباح اليوم، وطار الصاروخ الأول حوالي 390 كيلومترا والصاروخ الآخر 340 كيلومترا.

وأدانت هيئة الأركان المشتركة الكورية الجنوبية، بشدة عمليات إطلاق الصواريخ الأخيرة لكوريا الشمالية ووصفتها بأنها استفزاز كبير يضر بالسلام والاستقرار ليس فقط في شبه الجزيرة الكورية ولكن أيضا في المجتمع الدولي.

ويأتي الإطلاق الأخير والثالث من نوعه لهذا العام، بعد يومين من إطلاق الشمال صاروخ هواسونغ-15 الباليستي العابر للقارات يوم السبت، وإطلاقه الصاروخ الباليستي قصير المدى في الأول من يناير.

ويبدو أن عملية الإطلاق اليوم جاءت احتجاجا على إجراء كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تدريباتهما الجوية المشتركة في اليوم السابق.

وأجرت سيئول وواشنطن التدريبات الجوية المشتركة يوم أمس الأحد بعد أن أطلق الشمال ما يزعم أنه الصاروخ الباليستي العابر للقارات من طراز هواسونغ-15 من منطقة سونان في بيونغ يانغ باتجاه البحر الشرقي في الساعة 5:22 بعد ظهر يوم السبت.

وخلال التدريبات، حلقت مقاتلات الشبح إف-35 إيه، وطائرات إف 15 كيه النفاثة من الجنوب مع مقاتلات إف 16 الأمريكية لترافق قاذفة بي 1 بي عند دخولها منطقة تحديد الدفاع الجوي الكورية الجنوبية، وطارت في تشكيل فوق البحر الأصفر والبحر الشرقي ثم منطقة جنوبية في الجنوب.

تدريبات جوية مشتركة بين سيئول وواشنطن في يوم 19 فبراير
تدريبات جوية مشتركة بين سيئول وواشنطن في يوم 19 فبراير
وحذرت كوريا الشمالية عقب إطلاق الصاروخ الباليستي من أنها ستتخذ إجراءات تستهدف الولايات المتحدة.

وقالت نائبة مدير إدارة اللجنة المركزية لحزب العمال الكوري في كوريا الشمالية "كيم يو-جونغ" اليوم عقب عملية الإطلاق إن استخدام المحيط الهادئ كمضمار رماية يعتمد على الولايات المتحدة.

وذكرت كيم "نحن ندرك بوضوح أن تحركات الأصول الإستراتيجية الأمريكية لضرب شبه الجزيرة الكورية أصبحت أكثر نشاطا"، و"ندرس بعناية تأثير هذه التحركات على أمن البلاد، ونؤكد مجددا أننا سنرد بشكل مناسب عندما يتبين وجود أي مخاوف مباشرة أو غير مباشرة".



ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 53901 شهيداً و122593 مصابا
استشهاد 8 فلسطينيين في قصف الاحتلال مناطق متفرقة بغزة
البرلمان العربي يطالب بموقف دولي موحد لوقف الحرب على غزة
انطلاق المرحلة الرابعة والأخيرة من الانتخابات البلدية في جنوب لبنان
سوريا ترحب بقرار واشنطن بشأن الإعفاء المؤقت للعقوبات المفروضة عليها
زلزال بقوة 6.3 درجة يضرب جزيرة سومطرة الإندونيسية
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 5 فلسطينيين غرب جنين
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون شامل للضرائب والإنفاق
استشهاد 16 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق متفرقة من غزة
لجنة التقنيات والعمليات السيبرانية بمجلس وزراء الأمن السيبراني العرب تعقد اجتماعها الأول
الأكثر قراءة
وصول أكثر من ١٨ ألف حاج يمني إلى الأراضي المقدسة

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الامين العام للأمم المتحدة بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

رئيسا هيئي العمليات والاستخبارات والاستطلاع يتفقدان المنطقة العسكرية السادسة

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الحاكم العام لكندا بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

سفراء يؤكدون لـ (سبأ) ان الوحدة محطة وطنية خالدة في وجدان الشعب اليمني

أبناء تعز: الوحدة اليمنية إنجازاً تاريخياً ووطناً كبيراً يتسع لجميع أبنائه

وزير الداخلية: الوحدة اليمنية جسدت أسمى معاني الإخاء والتلاحم والإصرار على تجاوز التحديات

الوحدة باقية وستظل في مواجهة المشروع الإقصائي الذي يتبناه الحوثي

الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية

اليمن يشدد على ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي موقفاً جاداً إزاء انتهاكات المليشيات الحوثية وإدراجها وقياداتها ضمن قوائم العقوبات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا