الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
اعلنت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، أن إجمالي الانتهاكات الموثقة التي ارتكبتها المليشيات الحوثية الارهابية بحق الطفولة في اليمن خلال الفترة من 1 يناير 2015م وحتى 30 مارس 2026م، بلغت 29 ألفاً و891 انتهاكاً وجريمة.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصال هاتفي تلقاه من الرئيس الامريكي دونالد ترامب، مستجدات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، في ضوء التطورات السياسية والأمنية التي تشهدها المنطقة، والجهود الإقليمية والدولية الرامية إلى خفض التصعيد وتعزيز الاستقرار.
الدولار عند أعلى مستوى له في شهرين
حافظ الدولار على الارتفاع الذي سجله في الآونة الأخيرة وظل قرب أعلى مستوى في شهرين اليوم الخميس.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاصبحي:الكارثة الحقيقية في اليمن هي انقلاب الميلشيا التي دمرت الدولة
[29/09/2016 06:03]
جنيف ـ سبأنت

قال وزير حقوق الإنسان عزالدين الاصبحي " ان الحكومة تعمل دوماً من اجل إحلال السلام وترسيخ مبادئ حقوق الإنسان،وان الكارثة الحقيقية في اليمن هو انقلاب ميلشيا الحوثي و صالح التي دمرت مؤسسات الدولة وانتهكت حقوق الإنسان".

واضاف الاصبحي في كلمة بلادنا التي القاها في اختتام مناقشات مجلس حقوق الإنسان بجنيف" ان الحكومة تؤكد تعاونها مع المجتمع الدولي ومؤسسات الأمم المتحدة وفي مقدمتها المفوضية السامية لحقوق الإنسان".

واكد ان محاسبة منتهكي حقوق الإنسان هي قضية أساسية ولا يمكن السماح بموضوع الإفلات من العقاب لمرتكبي الانتهاكات وان دعم اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان في اليمن ودعم استقلالها أساس التعاون الحكومي.

ودعا الوزير الاصبحي المجتمع الدولي الى دعم اليمن ودعم جهود اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات إنتهاكات حقوق الإنسان التي بذلت جهود كبيرة رغم قصر مدة عملها.

من جهته اكد سفير جمهورية السودان بالأمم المتحدة في جنيف رئيس المجموعة العربية ان القرار المقدم من المجموعة العربية حظي بتوافق دولي ويخدم مسار الاستقرار باليمن ،ويؤكد على استمرار محاسبة منتهكي حقوق الإنسان ويدعم اللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات إنتهاكات حقوق الإنسان باليمن ويعزز من التعاون المشترك مع المفوضية السامية لحقوق الإنسان.

هذا وقد استعرض المجلس مشروع القرار رقم 33/L5 بخصوص اليمن والذي يؤكد على التعاون مع المفوضية السامية لحقوق الإنسان واللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات إنتهاكات حقوق الإنسان في اليمن والتي صدر قرار رئيس الجمهورية الرئيس عبدربه منصور هادي بتمديد عملها لعام اخر .

وأكد القرار على ضرورة رفد اللجنة بالخبرات المختلفة والدعم الكامل من المجتمع الدولي وعبر المفوضية السامية لحقوق الإنسان .

واقر مجلس حقوق الإنسان بجنيف اليوم في جنيف مشروع القرار المقدم من المجموعه العربية رقم 33/L5 تحت البند العاشر .


الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا