وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
بحث وزير التربية والتعليم، الدكتور عادل العبادي، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين كمون، دعم الخطة القطاعية لوزارة التربية والتعليم (2024–2030).
الداخلية السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج
اكدت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية، أن تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها، باستثناء "تأشيرة الحج" لا تخوّل حاملها أداء فريضة الحج.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الانسان تدين جريمة استهداف الحوثي للاطفال في الضالع
[15/02/2023 01:34]

عدن - سبأنت :
أدانت وزارة حقوق الانسان بأشد العبارات الجريمة البشعة التي أقدمت عليها مليشيات الحوثي الارهابية والتي تمثلت بقتل واصابة ثلاثة اشخاص بينهم طفلين وهم في طريقهم للمدرسة في منطقة مريس التابعة لمحافظة الضالع.

وقال بيان صادر عن الوزارة -تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه- أن الميليشيات الحواثية استهدفت المدنيين بطائرة مسيرة متفجرة بدون طيار وأن الجريمة أسفرت عن إستشهاد الطفل وضاح سعيد جعوال 13 عام ، واصابة الطفل محمد عبدالله جعوال 10 سنوات والمواطن نبيل سعيد الغريبي 22 سنة بجروح خطيرة .

وجاء في البيان "أن وزارة حقوق الانسان وهي تقف أمام هذه الجريمة باعتبارها جريمة حرب وجريمة ضد الانسانية ومنافية لكل القيم الوطنية والأخلاقية وانتهاك صارخ للمواثيق الدولية، فأنها تطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤوليته الاخلاقية في حماية المدنيين وادانة هذه الجريمة بشكل واضح كونها امتداد لجرائم الحرب التي ترتكبها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من ايران بحق المدنيين والأطفال ،من خلال استهدافها المستمر للقرى والمناطق السكانية في مريس والجب والفاخر وحجر والمشاريح وتكثيف هجماتها عبر الطائرات المسيرة المتفجرة باتجاه تلك القرى وتكرار استهداف المدارس وروادها بشكل متعمد لاعاقة العملية التعليمية في مناطق محافظة الضالع" .

وطالبت الوزارة الأمم المتحدة والمبعوث الامين العام الخاص الى اليمن، ومفوضية الامم المتحدة السامية لحقوق الانسان والمنظمات الدولية والحقوقية العاملة في مجال الطفولة إدانة هذه الجرائم ومرتكبيها ومحاسبة المجرمين وتقديمهم للعدالة، مؤكدة ان هذا الصمت المريب "وصمة عار في جبين المجتمع الدولي وهيئاته .


اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا