رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 19 فلسطينياً بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، 19 فلسطينياً من مناطق مختلفة بالضفة الغربية المحتلة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.39 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 43.16 نقطة، أي ما يعادل 0.39 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11099.21 نقطة.
(فيفا) يطلق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم، عن إطلاق عملية بيع تذاكر مباريات كأس العالم 2026 على مراحل متعددة في شهر سبتمبر الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مسام ينتزع 1.387 لغمًا خلال الأسبوع الأول من شهر فبراير
[13/02/2023 03:14]

الرياض - سبأنت :
تمكَّن مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الأول من شهر فبراير 2023م من انتزاع 1.387 لغمًا زرعتها المليشيا الحوثية في مختلف مناطق اليمن، منها 18 لغمًا مضادًا للأفراد و233 لغمًا مضادًا للدبابات، و1.087 ذخيرة غير منفجرة، و49 عبوة ناسفة.

وأوضح بيان صادر عن المشروع، أن فريق "مسام" نزع 125 لغمًا مضادًا للدبابات و522 ذخيرة غير منفجرة و44 عبوة ناسفة في محافظة عدن، و208 ذخائر غير منفجرة ولغم واحد مضاد للأفراد في مديرية قعطبة بمحافظة الضالع، وفي محافظة الحديدة، جرى نزع 7 ألغام مضادة للدبابات و25 ذخيرة غير منفجرة في مديرية حيس، و 8 ألغام مضادة للدبابات و9 ذخائر غير منفجرة ولغم واحد مضاد للأفراد في مديرية الخوخة .

وفي محافظة مأرب استطاع الفريق من نزع 12 لغمًا مضادًا للأفراد في مديرية حريب، ونزع لغمين مضادين للأفراد ولغمين مضادين للدبابات في مديرية رغوان، في حين نزع في محافظة شبوة لغم واحد مضاد للأفراد و11 لغماً مضاداً للدبابات و3 ذخائر غير منفجرة في مديرية عين، و58 لغمًا مضادًا للدبابات ولغمين مضادين للأفراد وذخيرة واحدة غير منفجرة في مديرية عسيلان .

وتمكن الفريق في محافظة تعز من نزع 18 لغمًا مضادًا للدبابات و20 ذخيرة غير منفجرة و5عبوات ناسفة في مديرية المخاء، ونزع 15 لغمًا مضادًا للدبابات، و302 ذخيرة غير منفجرة في مديرية ذباب .

وذكر البيان أن عدد الألغام المنزوعة منذ بداية مشروع "مسام" إرتفع إلى 386 ألفًا و 282 لغمًا زرعتها المليشيا الحوثية بعشوائية في الأرجاء اليمنية لحصد المزيد من الضحايا الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن .


رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الـ13 حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش إنشاء صندوق عربي لإعمار اليمن
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية مصحوبة برياح شديدة وحبات البرد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا