وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
اطّلع وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، ومعه وفد من البنك الدولي برئاسة نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفغانستان وباكستان، عثمان ديون، والمدير القطري للبنك في اليمن، دينا أبو غيداء، على التشغيل التجريبي لمشروع إعادة تأهيل محطة الضخ بمديرية صيرة، واستبدال الخط الناقل من المحطة إلى مديرية خور مكسر.
وزرة الدفاع الكويتية: رصد والتعامل مع 5 صواريخ باليستية و7 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، أن القوات المسلحة رصدت خمسة صواريخ باليستية معادية وسبع طائرات مسيرة معادية داخل المجال الجوي الكويتي خلال الـ24 ساعة الماضية، وتم التعامل معها وفق الإجراءات المتبعة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(375) ألف مستفيد من خدمات مستشفى الشهيد محمد هائل للأمومة والطفولة خلال عام
[10/02/2023 03:34]
مأرب - سبأنت
بلغ عدد المستفيدين من خدمات مستشفى الشهيد محمد هائل للأمومة والطفولة بمحافظة مأرب خلال العام الماضي، 375 ألفاً و356 مستفيد، وبلغت الخدمات التي قدمت لهم 535 ألف خدمة طبية وعلاجية في عيادات وأقسام المستشفى بنسبة زيادة عن العام 2021م بلغت 67 في المائة.

وأوضح تقرير صادر عن المستشفى- تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن قسم الولاده قدم خدماته لـ 3313 حالة ولادة خلال 2022م منها ألفان و522 ولادة طبيعية، و791 حالة ولادة بعملية قيصرية اجراها المستشفى، بزيادة 25 في المائة عن العام السابق، فيما بلغ عدد المترددين على خدمات التحصين و عيادة الأطفال (38) ألف و414 طفلا.

وبين التقرير السنوي الصادر عن المستشفى، ان اجمالي عدد المترددين على عيادة النساء والولادة بلغ 32 ألف و369 مترددا بنسبة زيادة تقدر بـ 30 في المائة عن العام 2021م بينما استفاد من خدمات الطوارئ العام 29 ألف مستفيد.

وبحسب التقرير فان المستفيدين من العيادات الخارجية بلغ عددهم 113 ألفاً و582 مريضا.. ومن المختبر 33 ألف و286 مستفيد، فيما بلغ عدد المستفيدين من خدمات الصحة الانجابية 12 آلف و757 مستفيدة ومستفيد.

وقال مدير عام المستشفى الدكتور علي ضيف الله السعيدي "ان 91 في المائة من الخدمات استفاد منها النازحون، حيث يعمل المستشفى على مدى 24 ساعة، في تقديم خدماته بجميع أقسامه خاصة في مجال خدمات رعاية الأمهات الحوامل والأطفال الرضع والذين يعانون من أمراض سوء التغذية الحاد وخدمات الصحة الإنجابية والتحصين والحضانة وغيرها ".


وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
وكيل وزارة الداخلية يطّلع على سير العمل في إدارة القيادة والسيطرة بسيئون
نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في افريقيا
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مواد إيوائية وسلالاً غذائية في عدد من المحافظات
الوزير الكاف يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز التعاون في مجال الكهرباء والطاقة
محافظ الضالع يشيد بدور بعثة الصليب الأحمر ويطلع على مشروع ملعب نادي الصمود
محافظ شبوة يوجه باعتماد بطولة "كاس شبوة" لكرة القدم
سفير اليمن يبحث مع نائب رئيس مجلس الدوما الروسي تعزيز العلاقات البرلمانية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا