رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يعقد اجتماع لمناقشة آلية الإضافة بالإحلال لموفدي الجامعات الحكومية
[08/02/2023 02:16]
عدن - سبأنت
ترأس وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لمناقشة الآلية الجديدة للابتعاث بنظام الإحلال لموفدي الجامعات الحكومية.

وفي الاجتماع الذي عقد عبر الإتصال المرئي وضم نواب رؤساء الجامعات الحكومية لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي، بحضور وكيل الوزارة لقطاع البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور مازن الجفري، ورئيس جامعة صنعاء الدكتور عبدالحكيم الشرجبي، مناقشة وضع الإبتعاث الحالي لموفدي الجامعات الحكومية ، وكيفية تفعيل الآلية الجديدة في نظام الإبتعاث بالتنسيق مع الجهات المعنية وتطويرها، وعدد من القضايا المتعلقة بتطوير العملية التعليمية والبحث العلمي ما يواكب التطورات العلمية في مختلف التخصصات والمجالات التعليمية.

وأكد الوصابي، أن الوزارة تسعى إلى تطوير الآليات والطرق القانونية المتعلقة بعملية الإبتعاث عبر استخدام نظام الإحلال لموفدي الجامعات بما يتلاءم مع حاجة الجامعات الحكومية، والتنسيق مع كافة الجهات المعنية لتفعيله بالصورة المطلوبة، وذلك ضمن خطط الوزارة التطويرية للعام الحالي 2023 ، والذي يهدف إلى تطوير الدراسات العليا والبحث العلمي وعمليات الإبتعاث ضمن الخطة المرحلية.

وأشاد الوصابي، بدور الجامعات الحكومية التي تسعى إلى تطوير العمل التعليمي والعلمي بما يواكب التطورات العلمية في مختلف التخصصات والمجالات التعليمية خاصة بالدراسات العليا .


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
ائتلاف الخير ينظم ورشة تعريفية بمشروع دعم الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي في سقطرى
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
الارياني: مزاعم "الرحلات الإنسانية" تسقط أمام سجل إيران في تصدير الإرهاب وإشعال الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل علي مسعد حسن الهدالي
تنظيم ورشة عمل اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية بعدن
وزير الأوقاف والإرشاد يناقش مع اليمنية الاستعدادات المبكرة لموسم الحج 1448هـ
محافظ حجة يبحث مع قائد قوة 800 بالقوات المشتركة الجهود الإنسانية وسبل تعزيزها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا