اليمن يعرب عن تضامنه الكامل مع قطر جراء الانفجار الذي وقع في منشأة للغاز الطبيعي المسال
اعلنت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين تضامن الجمهورية اليمنية الكامل مع دولة قطر الشقيقة جراء الانفجار الذي وقع في منشأة للغاز الطبيعي المسال بمنطقة رأس لفان الصناعية وما أسفر عنه من وفيات وإصابات.
الداخلية القطرية: إصابة 54 شخصاً جراء انفجار وقع في أحد المصانع
أعلنت وزارة الداخلية، عن إصابة 54 شخصاً جراء انفجار وقع بأحد المصانع في منطقة رأس لفان الصناعية.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 60 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 60.4 بالمئة خلال أول 20 يوما من يونيو الجاري مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مسجلةً رقماً قياسياً جديداً لهذه الفترة، وسط انتعاش ملحوظ في شحنات أشباه الموصلات.
مونديال 2026: مصر تتصدر المجموعة السابعة بفوزها على نيوزيلندا بثلاثية
تصدر المنتخب المصري لكرة القدم المجموعة السابعة بكأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره النيوزيلندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما علي ملعب بي سي بليس بمدينة فانكوفر الكندية ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يعقد اجتماع لمناقشة آلية الإضافة بالإحلال لموفدي الجامعات الحكومية
[08/02/2023 02:16]
عدن - سبأنت
ترأس وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لمناقشة الآلية الجديدة للابتعاث بنظام الإحلال لموفدي الجامعات الحكومية.

وفي الاجتماع الذي عقد عبر الإتصال المرئي وضم نواب رؤساء الجامعات الحكومية لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي، بحضور وكيل الوزارة لقطاع البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور مازن الجفري، ورئيس جامعة صنعاء الدكتور عبدالحكيم الشرجبي، مناقشة وضع الإبتعاث الحالي لموفدي الجامعات الحكومية ، وكيفية تفعيل الآلية الجديدة في نظام الإبتعاث بالتنسيق مع الجهات المعنية وتطويرها، وعدد من القضايا المتعلقة بتطوير العملية التعليمية والبحث العلمي ما يواكب التطورات العلمية في مختلف التخصصات والمجالات التعليمية.

وأكد الوصابي، أن الوزارة تسعى إلى تطوير الآليات والطرق القانونية المتعلقة بعملية الإبتعاث عبر استخدام نظام الإحلال لموفدي الجامعات بما يتلاءم مع حاجة الجامعات الحكومية، والتنسيق مع كافة الجهات المعنية لتفعيله بالصورة المطلوبة، وذلك ضمن خطط الوزارة التطويرية للعام الحالي 2023 ، والذي يهدف إلى تطوير الدراسات العليا والبحث العلمي وعمليات الإبتعاث ضمن الخطة المرحلية.

وأشاد الوصابي، بدور الجامعات الحكومية التي تسعى إلى تطوير العمل التعليمي والعلمي بما يواكب التطورات العلمية في مختلف التخصصات والمجالات التعليمية خاصة بالدراسات العليا .


اليمن يعرب عن تضامنه الكامل مع قطر جراء الانفجار الذي وقع في منشأة للغاز الطبيعي المسال
نائب وزير المالية يطلع على سير العمل بمكتب الوزارة في مأرب
وزير المياه والبيئة يطلع على أوضاع الهيئة العامة لحماية البيئة
بارباع يفتتح مركز للتعليم وتنمية المرأة بمديرية تريم
اجتماع برئاسة وزير الصحة يناقش تطوير الهيئة الرقابية لتعزيز الأمن الدوائي
وزير المياه والبيئة يبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز التعاون ودعم مشاريع المياه
"مسام" ينتزع ألف و 779 لغماً حوثياً بالأسبوع الثالث من يونيو الجاري
وزير الصناعة يشدد على حماية قطاع الذهب من مخاطر غسل الأموال وتمويل الإرهاب
محافظ شبوة يؤكد أهمية تضافر الجهود الوطنية والدولية لمواجهة ظاهرة توافد المهاجرين الأفارقة
اللجنة المشتركة تطلع على سير عمل فرع البنك المركزي بمأرب
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا