سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحثت سفيرة الجمهورية اليمنية لدى الولايات المتحدة الامريكية جميلة علي رجاء، مع المدير التنفيذي للمجموعة العربية في البنك الدولي عبدالعزيز الملا.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
‏ كأس العالم .. كين ينقذ إنجلترا ويقودها لفوز مثير على الكونغو
أنقذ المهاجم هاري كين منتخب إنجلترا من السقوط في فخ الإقصاء المبكر، بعدما سجّل ثنائية في الربع ساعة الأخيرة من مواجهة جمهورية الكونغو الديموقراطية (2-1)، ليقود "الأسود الثلاثة" إلى دور الـ 16 من كأس العالم، الأربعاء في أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يعقد اجتماع لمناقشة آلية الإضافة بالإحلال لموفدي الجامعات الحكومية
[08/02/2023 02:16]
عدن - سبأنت
ترأس وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لمناقشة الآلية الجديدة للابتعاث بنظام الإحلال لموفدي الجامعات الحكومية.

وفي الاجتماع الذي عقد عبر الإتصال المرئي وضم نواب رؤساء الجامعات الحكومية لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي، بحضور وكيل الوزارة لقطاع البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور مازن الجفري، ورئيس جامعة صنعاء الدكتور عبدالحكيم الشرجبي، مناقشة وضع الإبتعاث الحالي لموفدي الجامعات الحكومية ، وكيفية تفعيل الآلية الجديدة في نظام الإبتعاث بالتنسيق مع الجهات المعنية وتطويرها، وعدد من القضايا المتعلقة بتطوير العملية التعليمية والبحث العلمي ما يواكب التطورات العلمية في مختلف التخصصات والمجالات التعليمية.

وأكد الوصابي، أن الوزارة تسعى إلى تطوير الآليات والطرق القانونية المتعلقة بعملية الإبتعاث عبر استخدام نظام الإحلال لموفدي الجامعات بما يتلاءم مع حاجة الجامعات الحكومية، والتنسيق مع كافة الجهات المعنية لتفعيله بالصورة المطلوبة، وذلك ضمن خطط الوزارة التطويرية للعام الحالي 2023 ، والذي يهدف إلى تطوير الدراسات العليا والبحث العلمي وعمليات الإبتعاث ضمن الخطة المرحلية.

وأشاد الوصابي، بدور الجامعات الحكومية التي تسعى إلى تطوير العمل التعليمي والعلمي بما يواكب التطورات العلمية في مختلف التخصصات والمجالات التعليمية خاصة بالدراسات العليا .


سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
السفير العشبي يبحث مع رئيس مفوضية التعليم العالي الباكستانية التعاون الثنائي
"مسام" يتلف 6009 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب وتأمين قرية في حيران بحجة
بدء دورة تدريبية في الإسعافات الأولية لعمال كهرباء وادي حضرموت
وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
الإرياني يشيد بإحباط تهريب معدات عسكرية للحوثيين ويؤكد استمرار إيران في تزويد المليشيا بالأسلحة
لجنة الجنسية تعقد اجتماعها الدوري لعام 2026م وتقر دراسة 31 طلباً للحصول على الجنسية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً برؤساء اللجان الأمنية في المحافظات غير المحررة
اجتماع برئاسة وزير المالية يناقش تنفيذ خطة الوزارة لتعزيز الإيرادات والاستقرار الاقتصادي
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا