رئيس هيئة الاركان يحضر افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الانشطة بمأرب
حضر رئيس هيئة الاركان العامة، رئيس العمليات المشتركة الفريق ركن، صغير بن عزيز، اليوم، افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الأنشطة بمأرب، والذي نظمته ادارة الانشطة بمكتب التربية والتعليم بالمحافظة بالشراكة مع مؤسسة القلم للفكر والثقافة، تحت شعار (سبتمبر واكتوبر وهج متجدد وعطاء متفرد) وذلك في إطار الاحتفالات بالأعياد الوطنية لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيدة والـ 14 من اكتوبر الخالدة والـ30 من نوفمبر.
الإمارات ترحّب بالاتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة
رحّبت دولة الإمارات العربية المتحدة، بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التوصل إلى اتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي مستفيدا من ضعف الين
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
تصفيات مونديال 2026: المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف لهدفين
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي يعقد اجتماع لمناقشة آلية الإضافة بالإحلال لموفدي الجامعات الحكومية
[08/02/2023 02:16]
عدن - سبأنت
ترأس وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني الدكتور خالد الوصابي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لمناقشة الآلية الجديدة للابتعاث بنظام الإحلال لموفدي الجامعات الحكومية.

وفي الاجتماع الذي عقد عبر الإتصال المرئي وضم نواب رؤساء الجامعات الحكومية لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي، بحضور وكيل الوزارة لقطاع البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور مازن الجفري، ورئيس جامعة صنعاء الدكتور عبدالحكيم الشرجبي، مناقشة وضع الإبتعاث الحالي لموفدي الجامعات الحكومية ، وكيفية تفعيل الآلية الجديدة في نظام الإبتعاث بالتنسيق مع الجهات المعنية وتطويرها، وعدد من القضايا المتعلقة بتطوير العملية التعليمية والبحث العلمي ما يواكب التطورات العلمية في مختلف التخصصات والمجالات التعليمية.

وأكد الوصابي، أن الوزارة تسعى إلى تطوير الآليات والطرق القانونية المتعلقة بعملية الإبتعاث عبر استخدام نظام الإحلال لموفدي الجامعات بما يتلاءم مع حاجة الجامعات الحكومية، والتنسيق مع كافة الجهات المعنية لتفعيله بالصورة المطلوبة، وذلك ضمن خطط الوزارة التطويرية للعام الحالي 2023 ، والذي يهدف إلى تطوير الدراسات العليا والبحث العلمي وعمليات الإبتعاث ضمن الخطة المرحلية.

وأشاد الوصابي، بدور الجامعات الحكومية التي تسعى إلى تطوير العمل التعليمي والعلمي بما يواكب التطورات العلمية في مختلف التخصصات والمجالات التعليمية خاصة بالدراسات العليا .


رئيس هيئة الاركان يحضر افتتاح الملتقى التربوي لمديري المدارس ومسؤولي الانشطة بمأرب
تنظيم حلقة نقاشية في شبوة عن واقع الاعلام المحلي وتكريم مدير وكالة سبأ بالمحافظة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المندوبين الدائمين للسعودية والإمارات وعُمان والبحرين تعزيز التعاون في قضايا اللاجئين
نائب وزير التخطيط يبحث مع منظمة فرنسية تنفيذ مشروع التحويلات النقدية والتدخلات المستقبلية
طارق صالح يبحث مع السفير الأمريكي الإصلاحات الاقتصادية وجهود مكافحة التهريب
السفير العامري يلتقي المدير الإقليمي للمفوضية السامية لشؤون اللاجئين
رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي
نائب وزير المياه يتفقد سير تنفيذ حقل الشبكة المائي بعتق شبوة
العرادة يبحث مع السفير التركي آفاق تطوير العلاقات الثنائية والتعاون المشترك
منتخبنا الوطني يفوز على بروناي بهدفين نظيفين في تصفيات كأس آسيا
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي

وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح

رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة

الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها

العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا