اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
أوصى مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية، الذي نظمته وزارة الإدارة المحلية بالتعاون مع منتدى التنمية السياسية، وبالشراكة مع مؤسسة بيرجهوف الألمانية وبدعم من وزارة الخارجية الألمانية، تحت شعار“نحو حوكمة لامركزية وتمكين مؤسسي مستدام” على أن الدستور وقانون السلطة المحلية هما المرجعية الأساسية الناظمة للعلاقة بين السلطات المركزية والمحلية.
بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
بدأت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ممثلة في مجمع الملك عبدالعزيز لكسوة الكعبة المشرفة اليوم، فك المذهبات، وفك الصمديات والقناديل والحُليّ المثبتة في الكسوة وإنزال ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لإنزال الكسوة القديمة، وإكسائها بالكسوة الجديدة.
ارتفاع أسعار الذهب 4344.77 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب ‌للجلسة الثالثة على التوالي اليوم، مسجلة أعلى مستوى ‌لها منذ أسبوع، وذلك بعد اتفاق إيران والولايات المتحدة على وقف الحرب، ‌في خطوة خففت من توقعات رفع أسعار الفائدة.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يناقش مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون والتبادل التجاري وفرص الاستثمار
[07/02/2023 08:42]

المكلا - سبأنت :
ناقش محافظ محافظة حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، اليوم في مدينة المكلا مع القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن تشاو تشنغ، العلاقات الثنائية وآفاق تعزيزها خصوصًا في المجالات الاقتصادية والثقافية والتجارية والصحية.

وفي اللقاء، أكد المحافظ بن ماضي على عمق العلاقات اليمنية الصينية وتميزها وتطورها في مختلف المجالات، مشيرًا الى أن زيارة القائم بأعمال السفارة الصينية لحضرموت تعد تأكيدًا على حالة الإستقرار الذي تتميز به حضرموت المحافظة.

ولفت إلى أهمية تعزيز جوانب الشراكة مع الأصدقاء في جمهورية الصين الشعبية في العديد من الجوانب، وفي مقدمتها الجوانب التجارية وتفعيل الخطط المشتركة في المجال التنموي، وبحث مجالات الدعم الاقتصادي والطاقة وبناء القدرات والبنى التحتية.

من جانبه، أكد المسؤول الصيني حرص بلاده على تعزيز التعاون مع السلطة المحلية بحضرموت وتطوير وزيادة التبادل التجاري والاقتصادي والثقافي والصحي، وتعزيز فرص الاستثمار ومنح مزيد من التسهيلات للمستثمرين ورجال الأعمال، منوهاً بحرص الصين على دعم عملية السلام في اليمن وسلامة أراضيه، والمساهمة في إعادة الإعمار وعودة البعثات الطبية ودعم البنية التحتية.

عقب ذلك، زار القائم بأعمال السفارة الصينية، يرافقه أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة صالح عبود العمقي، ميناء المكلا، للإطلاع على سير النشاط الأقتصادي، واستمع من رئيس مؤسسة مواني البحر العربي المهندس سالم علي باسمير، الى طبيعة سير العمل في الميناء الذي يلبي أحتياجات محافظة حضرموت والمحافظات الأخرى، ودوره في دفع عجلة التنمية والأقتصاد، على الرغم من الازمة التي تمر بها البلاد .


اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
محافظ صنعاء يترأس اللقاء الموسع للقيادات العسكرية بالمنطقة العسكرية السابعة
هيئة الطيران تدعو شركات الطيران إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع منظمة نداء جنيف تعزيز التعاون المشترك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد أن مكافحة الفساد أولوية وطنية ومسؤولية مشتركة
ورشة بعدن توصي بتحديث المواصفات القياسية للبن اليمني لتعزيز تنافسيته عالميا
اليمن يستعيد قطعتين أثريتين من المانيا
وكيل محافظة تعز يبحث مع (الأوتشا) التدخلات التنموية
اختتام دورة مهارات التفاوض والدبلوماسية الإنسانية بتعز
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا