رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
السعودية تستدعي سفيرة العراق وتسلمها مذكرة احتجاج على الاعتداءات الصادرة من الأراضي العراقية تجاه المملكة ودول الخليج
استدعت وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية، اليوم، سفيرة جمهورية العراق لدى المملكة صفية السهيل، وذلك على خلفية استمرار الاعتداءات والتهديدات السافرة التي طالت المملكة ودول الخليج الشقيقة عبر مسيرات انطلقت من الأراضي العراقية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة
توج الإيطالي يانيك سينر المصنف الثاني عالميا بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بفوزه على الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف الأول عالميا بمجموعتين دون رد في المباراة النهائية التي جرت اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إفتتاح مشاريع تعليمية وتدشين مشروع مياه للنازحين في مأرب
[07/02/2023 03:05]
مأرب - سبأنت :
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم، مشاريع إضافة فصول وتاثيث ثلاث مدارس هي الفاروق للبنين الاساسية الثانوية، ومعاذ ابن جبل الاساسية الثانوية المختلطة، بمديرية المدينة، ومدرسة صفية للنبات في مخيم الجفينة للنازحين بمديرية المدينة بتكلفة 200 الف دولار بتمويل من منظمة التعليم لا ينتظر عبر المجلس النرويجي.

وأستمع الوكيل مفتاح من مدير فرع مؤسسة بناء بالمحافظة الدكتور، عبدربه ناصر إلى شرح حو الأعمال المنفذة في المدارس الثلاث والتي شملت بناء ستة فصول جديدة لمدرسة الفاروق واعادة تأهيل 24 فصلا في مدرستي الفاروق ومعاذ بن جبل، وانشاء سور لمدرسة صفية للبنات بمخيم الجفينة، الى جانب انشاء 9 حمامات صرف صحي وتأهيل 19 اخرين في المدرستين، وانشاء ظلل معدنية (هنجر) لساحات المدارس الثلاث وتقديم اكثر من 282 مقاعدا دراسيا مزدوجة للمدارس الثلاث و 16 سبورة ودعم معلمين بحوافز شهرية وتقديم حقائب مدرسية ومعلم وترفيهية واسعافات اولية.

ودشن الوكيل مفتاح مشروع مياه الشرب لنازحي مخيم السمياء بمديرية المدينة، والبالغ كلفته 150 الف دولار امريكي والذي نفذته مؤسسة بناء للتنمية بتمويل من منظمة المساعدات الانسانية الالمانية ومنظمة دياكوين لستر وفيدلف.

واطلع الدكتور مفتاح من مهندسي المشروع وممثل فرع الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف المشغلة للمشروع، على مكونات المشروع الذي يخدم 1950 اسرة نازحة في المخيم تضم 11 الف و 327 مستفيدا، حيث تشمل مكونات المشروع من حفر بئر ارتوازية وعمل غرفة ومضخة مياه، ومد خط كهرباء بطول كيلو ونصف مع تركيب محول بقدرة 200 ك.ف، ومد شبكة ضخ مياه رئيسة الى المخيم بطول 9 كم، و4 مناهل تضم 22 نقطة توزيع مياه موزعة على المخيم.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
وزارة النقل تُصدر قراراً وزارياً بلائحة جديدة لأمن السفن والموانئ
اللواء عاطف يتفقد سير العمل في شرطة السير بعدن ويشدد على تعزيز الأداء والانضباط المروري
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
وزارة الداخلية تدشّن ورشة تدريبية لتعزيز قدرات الشرطة النسائية بعدن
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
تدشين المرحلة الثالثة عشرة من العيادات المتنقلة بمخيم السلام في عدن
افتتاح المقر الجديد لمكتب التعليم الفني والمعهد المهني الصناعي بمأرب
اختتام برنامج طبي لعلاج جرحى القوات المسلحة بمأرب
تدشين العمل بفرعي الأحوال المدنية في مديريتي صالة والوازعية بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا