تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
دشّنت الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية، اليوم، بمدينة سيئون محافظة حضرموت، البرنامج التدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات في المحافظات المحررة، بهدف تعزيز قدراتهم في مجال الوقاية والتوعية بمخاطر المخدرات.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إفتتاح مشاريع تعليمية وتدشين مشروع مياه للنازحين في مأرب
[07/02/2023 03:05]
مأرب - سبأنت :
افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم، مشاريع إضافة فصول وتاثيث ثلاث مدارس هي الفاروق للبنين الاساسية الثانوية، ومعاذ ابن جبل الاساسية الثانوية المختلطة، بمديرية المدينة، ومدرسة صفية للنبات في مخيم الجفينة للنازحين بمديرية المدينة بتكلفة 200 الف دولار بتمويل من منظمة التعليم لا ينتظر عبر المجلس النرويجي.

وأستمع الوكيل مفتاح من مدير فرع مؤسسة بناء بالمحافظة الدكتور، عبدربه ناصر إلى شرح حو الأعمال المنفذة في المدارس الثلاث والتي شملت بناء ستة فصول جديدة لمدرسة الفاروق واعادة تأهيل 24 فصلا في مدرستي الفاروق ومعاذ بن جبل، وانشاء سور لمدرسة صفية للبنات بمخيم الجفينة، الى جانب انشاء 9 حمامات صرف صحي وتأهيل 19 اخرين في المدرستين، وانشاء ظلل معدنية (هنجر) لساحات المدارس الثلاث وتقديم اكثر من 282 مقاعدا دراسيا مزدوجة للمدارس الثلاث و 16 سبورة ودعم معلمين بحوافز شهرية وتقديم حقائب مدرسية ومعلم وترفيهية واسعافات اولية.

ودشن الوكيل مفتاح مشروع مياه الشرب لنازحي مخيم السمياء بمديرية المدينة، والبالغ كلفته 150 الف دولار امريكي والذي نفذته مؤسسة بناء للتنمية بتمويل من منظمة المساعدات الانسانية الالمانية ومنظمة دياكوين لستر وفيدلف.

واطلع الدكتور مفتاح من مهندسي المشروع وممثل فرع الهيئة العامة لمشاريع مياه الريف المشغلة للمشروع، على مكونات المشروع الذي يخدم 1950 اسرة نازحة في المخيم تضم 11 الف و 327 مستفيدا، حيث تشمل مكونات المشروع من حفر بئر ارتوازية وعمل غرفة ومضخة مياه، ومد خط كهرباء بطول كيلو ونصف مع تركيب محول بقدرة 200 ك.ف، ومد شبكة ضخ مياه رئيسة الى المخيم بطول 9 كم، و4 مناهل تضم 22 نقطة توزيع مياه موزعة على المخيم.


توزيع قوارب صيد للصيادين المتضررين بمحافظة حضرموت
تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الوزير السقطري يطلع على نشاط مصنع المكلا لتعليب الأسماك وخطط تطويره
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا