"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية (مسام) لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1,329 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر مارس الجاري زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف المحافظات.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يبحث تعزيز التعاون مع المعهد الديمقراطي الامريكي
[05/02/2023 03:45]

عدن - سبأنت :
بحث وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان احمد عرمان، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد المعهد الوطني الديمقراطي الامريكي الـ (NDI) التعاون المشترك بين الجانبين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وتطرق اللقاء الذي ضم من جانب المعهد الامريكي كبير الزمالة في المعهد والمدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ليزلي كامبل وكبير مدراء المعهد الديمقراطي للشؤون الدولية في اليمن كنزة أقرطيط إلى مجالات العمل والانشطة التي ينفذها المعهد خلال الفترة الحالية في اليمن ضمن خطة المعهد .

وفي اللقاء، ثمن الوزير عرمان جهود المعهد الامريكي خلال الفترة السابقة في مجالات المناصرة وبناء القدرات والتعاون المستمر مع الحكومة اليمنية.. مستعرضاً عمل وانشطة الوزارة في حماية حقوق الانسان وتعزيزها والوضع الانساني الذي تعيشه بلادنا بسبب انقلاب مليشيا الحوثي الارهابية.

وتطرق الوزير عرمان إلى انتهاكات حقوق الانسان التي تمارسها مليشيات الحوثي الارهابية بحق اليمنيين وخروقاتها المستمرة للهدنة الانسانية، واصرارها على اغلاق الطرقات وحصار ها للمدن والقرى اليمنية، واستمرارها في اختطاف النساء اليمنيات وفرض القيود عليها .. مشيراً إلى قصف الميليشيات لميناءي الضبة والنشيمة وتهديدها للاقتصاد اليمني بشكل ممنهج مما تسبب في ازمة اقتصادية دفع ثمنها المواطنين بشكل مباشر.

من جانبه اشاد، وفد المعهد الديمقراطي الامريكي الـ (NDI) بجهود الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان وتعاونها المستمر في العمل المشترك مع المعهد لتحقيق السلام وحماية حقوق الانسان وتعزيزها، مؤكدين على اهمية التنسيق والتواصل المستمر للوصول الى تحقيق السلام واحترام حقوق الانسان.

حضر اللقاء وكيل وزارة حقوق الانسان نبيل عبدالحفيظ ومدير عام المنظمات والتقارير الدولية في الوزارة عصام الشاعري، وكبير مسؤولي برامج المعهد الديمقراطي للشؤون الدولية في اليمن، محمد الكثيري، ومسؤول برامج المعهد للشؤون الدولية في اليمن حسام الجعدني.


"مسام" ينزع 1,329 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات
وزير الأشغال يوجّه برفع الجاهزية لمواجهة موجة الأمطار في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يعقد لقاء معايدة مع عدد من قيادات محور الحديدة
تواصل فعاليات (عيدنا خوخة 4) بالحديدة
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
الوكيل الزامكي يتفقد أعمال تصريف مياه الأمطار في مديريات عدن
وكيل محافظة عدن لشؤون الشهداء والجرحى يزور عدداً من جرحى الحرب
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
محافظ حجة يشدد على رفع الجاهزية للتعامل مع أي تصعيد من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا