رئيس مجلس القيادة الرئاسي يجتمع برئاسة هيئة التشاور
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
موسكو: مواقف الغرب لن تؤثر في خططنا لنشر اسلحة نووية تكتيكية في بيلاروسيا
أكد الناطق باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف اليوم الاثنين أن ردود الفعل الغربية لن تؤثر في خطط موسكو لنشر أسلحة نووية تكتيكية في أراضي بيلاروس.
ماسك يقدّر قيمة تويتر بـ20 مليار دولار بتراجع إلى ما دون النصف خلال أشهر
أظهرت وثيقة داخلية اطلعت عليها وسائل إعلام أميركية أن إيلون ماسك يقدّر حالياً قيمة تويتر بعشرين مليار دولار، بعدما كانت القيمة التقديرية 44 ملياراً عند استحواذه على الشبكة الاجتماعية قبل خمسة أشهر.
تصفيات يورو: المنتخب البرتغالي يفوز على لوكسمبورغ بسداسية
فاز المنتخب البرتغالي على مضيفه منتخب لوكسمبورغ بستة أهداف دون رد أمس ضمن مباريات الجولة الثانية من تصفيات بطولة كأس أمم أوروبا لكرة القدم ( يورو 2024 )، بالمجموعة العاشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يبحث تعزيز التعاون مع المعهد الديمقراطي الامريكي
[05/02/2023 03:45]

عدن - سبأنت :
بحث وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان احمد عرمان، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد المعهد الوطني الديمقراطي الامريكي الـ (NDI) التعاون المشترك بين الجانبين وسبل تعزيزها وتطويرها.

وتطرق اللقاء الذي ضم من جانب المعهد الامريكي كبير الزمالة في المعهد والمدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ليزلي كامبل وكبير مدراء المعهد الديمقراطي للشؤون الدولية في اليمن كنزة أقرطيط إلى مجالات العمل والانشطة التي ينفذها المعهد خلال الفترة الحالية في اليمن ضمن خطة المعهد .

وفي اللقاء، ثمن الوزير عرمان جهود المعهد الامريكي خلال الفترة السابقة في مجالات المناصرة وبناء القدرات والتعاون المستمر مع الحكومة اليمنية.. مستعرضاً عمل وانشطة الوزارة في حماية حقوق الانسان وتعزيزها والوضع الانساني الذي تعيشه بلادنا بسبب انقلاب مليشيا الحوثي الارهابية.

وتطرق الوزير عرمان إلى انتهاكات حقوق الانسان التي تمارسها مليشيات الحوثي الارهابية بحق اليمنيين وخروقاتها المستمرة للهدنة الانسانية، واصرارها على اغلاق الطرقات وحصار ها للمدن والقرى اليمنية، واستمرارها في اختطاف النساء اليمنيات وفرض القيود عليها .. مشيراً إلى قصف الميليشيات لميناءي الضبة والنشيمة وتهديدها للاقتصاد اليمني بشكل ممنهج مما تسبب في ازمة اقتصادية دفع ثمنها المواطنين بشكل مباشر.

من جانبه اشاد، وفد المعهد الديمقراطي الامريكي الـ (NDI) بجهود الحكومة اليمنية ممثلة بوزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان وتعاونها المستمر في العمل المشترك مع المعهد لتحقيق السلام وحماية حقوق الانسان وتعزيزها، مؤكدين على اهمية التنسيق والتواصل المستمر للوصول الى تحقيق السلام واحترام حقوق الانسان.

حضر اللقاء وكيل وزارة حقوق الانسان نبيل عبدالحفيظ ومدير عام المنظمات والتقارير الدولية في الوزارة عصام الشاعري، وكبير مسؤولي برامج المعهد الديمقراطي للشؤون الدولية في اليمن، محمد الكثيري، ومسؤول برامج المعهد للشؤون الدولية في اليمن حسام الجعدني.


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يجتمع برئاسة هيئة التشاور
اليمنية تؤكد التزامها بقوانين إنشائها ورفضها تدخلات البنك المركزي بصنعاء المعيقة لأدائها
الثقلي يوجه بنقل البسطات من الاسواق العامة والشوارع الى مركز الانزال في حديبو
مشاركة شعبية ورسمية بحملة النظافة المجتمعية الشاملة بمأرب
لجنة برلمانية تبدأ مهامها بشأن أوضاع منفذ الوديعة
محافظ شبوة يناقش ترتيبات إعادة تشغيل بئر مياه في حقل الشبيكة المائي
اللجنة الأمنية بتعز تدين استهداف المحافظ وتطالب بردع مليشيات الحوثي
البنك الدولي يمنح اليمن مساعدات بقيمة 207 ملايين دولار
إجتماع في حضرموت يناقش أوضاع مدن الساحل عقب الحالة المدارية
وزير الدفاع ورئيس الاركان يزوران مستشفى عدن العام ومركز القلب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا