رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
تراجع أسعار النفط وسط تفاؤل حذر بانحسار التوترات الإقليمية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، وسط تفاؤل إزاء احتمال اقتراب صراع الشرق الأوسط من نهايته.
أستون فيلا ونوتنغهام فورست يتأهلان إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي
تأهل فريق أستون فيلا الإنجليزي إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بولونيا الإيطالي بأربعة اهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب فيلا بارك بمدينة برمنغهام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح وتدشين 3 مشاريع صحية وحماية في مأرب بتمويل الهلال الاحمر الكويتي
[04/02/2023 05:46]

مأرب - سبأنت :
جرى اليوم في مديريتي الوادي والمدينة بمحافظة مأرب افتتاح وتدشين ثلاثة مشاريع صحية وحماية نفذتها مؤسسة استجابة للاعمال الانسانية والاغاثة بتمويل الهلال الاحمر الكويتي.

حيث افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ومعه مدير عام جمعية الهلال الاحمر الكويتي عبدالرحمن العون مبنى المركز الصحي في منطقة آل مثنى بمديرية الوادي المكون من طابق واحد ويضم غرف عيادات وصيدلية ومرافق اخرى، البالغ كلفة بنائه وتأثيثه 300 الف ريال سعودي.

واستمعا من مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور احمد العبادي، الى شرح عن اهمية هذا المركز الصحي الذي سيخدم اكثر من 15 الف نسمة من النازحين والمجتمع المضيف في المنطقة، من خلال الكادر الصحي الذي عينه مكتب الصحة للعمل بها.

كما دشن الوكيل مفتاح والعون في مستشفى كرى العام ومعهما مدير عام مكتب الصحة، المخيم الطبي المجاني في مجال المسالك البولية والذي تنفذه مؤسسة استجابة بالتعاون مع المستشفى بتمويل الهلال الاحمر الكويتي.

واستمع الوكيل ومرافقيه من مدير عام المستشفى الدكتور لؤي سليمان ونوابه الى شرح عن المخيم وما هيئة من عيادات للكشف والتشخيص وغرف عمليات جراحية واسرة رقود، لتمكين الفريق الطبي من اجراء اكثر من 100 عملية جراحية، وخدمات الكشف والتشخيص والعلاج المجاني لاكثر من 400 حالة مرضية اغلبهم من النازحين لتخفيف معاناتهم من المرض وتكاليف العلاج واجراء العملية التي تثقل كاهلهم في ظل الظروف المعيشية الصعبة وعدم قدرة الكثير منهم على تحملها.

كما افتتح الوكيل مفتاح والعون في منطقة المطار بمديرية المدينة مبنى مركز رعاية وتأهيل الايتام، المكون من طابقين، استمعا من القائمين عليه الى شرح عن خدمات الرعاية والتأهيل والتدريب التي سيقدمها للاطفال الايتام واسرهم، بمعدل 400 مستفيد سنويا..

واطلعا على ما يحتويه من معامل وقاعات تدريب وتأهيل وتجهيزاتها للايتام وتشمل معامل حاسوب ومعامل تنمية المهارات التعليمية، واخرى لاسرهم في مجالات " الخياطة والتفصيل، الكوافير، صيانة الجوال، وصناعة المعجنات"، بما يمكن اسر الايتام من اكتساب مهن وحرف تساعدهم في تحسين سبل العيش ومستوى الدخل.


رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي
البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة او إصدار اي عملة نقدية
محافظ البنك المركزي ووزير المالية يلتقيان مدير ادارة الشرق الأوسط في صندوق النقد الدولي
المحرّمي يعزِّي في وفاة الحكم "صالح بن ثابت النهدي" ويشيد بدوره الوطني والاجتماعي
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
نائب رئيس مجلس النواب يلتقي رئيسة الاتحاد البرلماني الدولي
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماعات المجلس الحاكم للاتحاد البرلماني الدولي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي في وفاة المناضل الشيخ الحكم صالح بن علي بن ثابت النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الألماني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا