الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح وتدشين 3 مشاريع صحية وحماية في مأرب بتمويل الهلال الاحمر الكويتي
[04/02/2023 05:46]

مأرب - سبأنت :
جرى اليوم في مديريتي الوادي والمدينة بمحافظة مأرب افتتاح وتدشين ثلاثة مشاريع صحية وحماية نفذتها مؤسسة استجابة للاعمال الانسانية والاغاثة بتمويل الهلال الاحمر الكويتي.

حيث افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ومعه مدير عام جمعية الهلال الاحمر الكويتي عبدالرحمن العون مبنى المركز الصحي في منطقة آل مثنى بمديرية الوادي المكون من طابق واحد ويضم غرف عيادات وصيدلية ومرافق اخرى، البالغ كلفة بنائه وتأثيثه 300 الف ريال سعودي.

واستمعا من مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور احمد العبادي، الى شرح عن اهمية هذا المركز الصحي الذي سيخدم اكثر من 15 الف نسمة من النازحين والمجتمع المضيف في المنطقة، من خلال الكادر الصحي الذي عينه مكتب الصحة للعمل بها.

كما دشن الوكيل مفتاح والعون في مستشفى كرى العام ومعهما مدير عام مكتب الصحة، المخيم الطبي المجاني في مجال المسالك البولية والذي تنفذه مؤسسة استجابة بالتعاون مع المستشفى بتمويل الهلال الاحمر الكويتي.

واستمع الوكيل ومرافقيه من مدير عام المستشفى الدكتور لؤي سليمان ونوابه الى شرح عن المخيم وما هيئة من عيادات للكشف والتشخيص وغرف عمليات جراحية واسرة رقود، لتمكين الفريق الطبي من اجراء اكثر من 100 عملية جراحية، وخدمات الكشف والتشخيص والعلاج المجاني لاكثر من 400 حالة مرضية اغلبهم من النازحين لتخفيف معاناتهم من المرض وتكاليف العلاج واجراء العملية التي تثقل كاهلهم في ظل الظروف المعيشية الصعبة وعدم قدرة الكثير منهم على تحملها.

كما افتتح الوكيل مفتاح والعون في منطقة المطار بمديرية المدينة مبنى مركز رعاية وتأهيل الايتام، المكون من طابقين، استمعا من القائمين عليه الى شرح عن خدمات الرعاية والتأهيل والتدريب التي سيقدمها للاطفال الايتام واسرهم، بمعدل 400 مستفيد سنويا..

واطلعا على ما يحتويه من معامل وقاعات تدريب وتأهيل وتجهيزاتها للايتام وتشمل معامل حاسوب ومعامل تنمية المهارات التعليمية، واخرى لاسرهم في مجالات " الخياطة والتفصيل، الكوافير، صيانة الجوال، وصناعة المعجنات"، بما يمكن اسر الايتام من اكتساب مهن وحرف تساعدهم في تحسين سبل العيش ومستوى الدخل.


وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
محافظ ابين يضع حجر أساس المرحلة الثالثة من مشروع مياه لودر
القائم بأعمال السفارة اليمنية في دمشق يستعرض مع مسؤول سوري مستجدات الأوضاع في اليمن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع في اليمن والانتهاكات الإيرانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا