وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة انها عملت مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية على تأمين كميات إضافية من الوقود من مادتي الديزل والمازوت، ستبدأ بمرحلة أولى عاجلة بدأً من اليوم الثلاثاء التاسع من يونيو، وترتفع تدريجيا خلال الأسبوعين القادمين بما يضمن استمرار تشغيل محطات التوليد والمحافظة على الخدمة الكهربائية حتى نهاية العام الجاري.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح وتدشين 3 مشاريع صحية وحماية في مأرب بتمويل الهلال الاحمر الكويتي
[04/02/2023 05:46]

مأرب - سبأنت :
جرى اليوم في مديريتي الوادي والمدينة بمحافظة مأرب افتتاح وتدشين ثلاثة مشاريع صحية وحماية نفذتها مؤسسة استجابة للاعمال الانسانية والاغاثة بتمويل الهلال الاحمر الكويتي.

حيث افتتح وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ومعه مدير عام جمعية الهلال الاحمر الكويتي عبدالرحمن العون مبنى المركز الصحي في منطقة آل مثنى بمديرية الوادي المكون من طابق واحد ويضم غرف عيادات وصيدلية ومرافق اخرى، البالغ كلفة بنائه وتأثيثه 300 الف ريال سعودي.

واستمعا من مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور احمد العبادي، الى شرح عن اهمية هذا المركز الصحي الذي سيخدم اكثر من 15 الف نسمة من النازحين والمجتمع المضيف في المنطقة، من خلال الكادر الصحي الذي عينه مكتب الصحة للعمل بها.

كما دشن الوكيل مفتاح والعون في مستشفى كرى العام ومعهما مدير عام مكتب الصحة، المخيم الطبي المجاني في مجال المسالك البولية والذي تنفذه مؤسسة استجابة بالتعاون مع المستشفى بتمويل الهلال الاحمر الكويتي.

واستمع الوكيل ومرافقيه من مدير عام المستشفى الدكتور لؤي سليمان ونوابه الى شرح عن المخيم وما هيئة من عيادات للكشف والتشخيص وغرف عمليات جراحية واسرة رقود، لتمكين الفريق الطبي من اجراء اكثر من 100 عملية جراحية، وخدمات الكشف والتشخيص والعلاج المجاني لاكثر من 400 حالة مرضية اغلبهم من النازحين لتخفيف معاناتهم من المرض وتكاليف العلاج واجراء العملية التي تثقل كاهلهم في ظل الظروف المعيشية الصعبة وعدم قدرة الكثير منهم على تحملها.

كما افتتح الوكيل مفتاح والعون في منطقة المطار بمديرية المدينة مبنى مركز رعاية وتأهيل الايتام، المكون من طابقين، استمعا من القائمين عليه الى شرح عن خدمات الرعاية والتأهيل والتدريب التي سيقدمها للاطفال الايتام واسرهم، بمعدل 400 مستفيد سنويا..

واطلعا على ما يحتويه من معامل وقاعات تدريب وتأهيل وتجهيزاتها للايتام وتشمل معامل حاسوب ومعامل تنمية المهارات التعليمية، واخرى لاسرهم في مجالات " الخياطة والتفصيل، الكوافير، صيانة الجوال، وصناعة المعجنات"، بما يمكن اسر الايتام من اكتساب مهن وحرف تساعدهم في تحسين سبل العيش ومستوى الدخل.


وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة الأسير معاذ طفيان بمركز احتجاز حوثي في صنعاء
لقاء يناقش أسباب حالات نفوق وتسمم في بعض طوائف النحل في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا