اليمن يشارك في أعمال قمة البوسفور السادسة عشرة بإسطنبول
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال قمة البوسفور السادسة عشرة، المنعقدة في مدينة إسطنبول التركية، بوفد سفير اليمن لدى تركيا، محمد صالح طريق.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 69169 شهيدا و170685 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69169 شهيدا و170685 مصابا في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
ارتفاع احتياطيات الصين من النقد الأجنبي إلى 3.3433 تريليون دولار
ارتفع إجمالي احتياطيات من النقد الأجنبي في الصين، إلى 3.3433 تريليون دولار أمريكي بنهاية شهر أكتوبر الماضي.
كأس العالم تحت 17 عاما: البرازيل وزامبيا تفوزان على اندونيسيا وهندوراس والمانيا تتعادل مع كوريا
فاز المنتخب البرازيلي على نظيره الإندونيسي بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي على ملعب منصور مفتاح في مجمع أسباير ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة لبطولة كأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما التي تستضيفها دولة قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض مؤشر (الفاو) للأسعار العالمية للأغذية للشهر العاشر على التوالي
[04/02/2023 08:03]
نيويورك - سبأنت
اعلنت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، إن مؤشر الأسعار العالمية للسلع الغذائية انخفض في يناير للشهر العاشر على التوالي، حيث بلغ متوسط مؤشر أسعار الغذاء 131.2 نقطة مما يمثل انخفاضًا قدره 0.8 بالمائة عن شهر ديسمبر و 17.9 بالمائة من ذروته في مارس 2022.

وقالت المنظمة " أن الانخفاض في شهر يناير كان مدفوعًا بتدني مؤشرات أسعار الزيوت النباتية والألبان والسكر، بينما بقيت أسعار الحبوب واللحوم مستقرة إلى حد كبير".

واضافت "إن أسعار الحبوب لم تتغير بشكل ملحوظ عن ديسمبر واستقرت بنسبة 4.8 بالمائة فوق مستواها العام السابق، إلا أن أسعار الأرز الدولية ارتفعت بنسبة 6.2 % متأثرة بقلة توافر المنتجات والطلب المحلي القوي في بعض البلدان الآسيوية المصدرة وتحركات أسعار الصرف".

وأشارت المنظمة، إلى أن مؤشر أسعار اللحوم انخفض بنسبة 0.1 بالمائة عن ديسمبر، في حين ارتفعت أسعار تصدير الأغنام بسبب زيادة الطلب على الواردات.

وأظهر مؤشر الفاو أن أسعار السكر انخفضت بنسبة 1.1 بالمائة حيث فاق تقدم الحصاد في تايلاند والظروف المناخية المواتية في البرازيل تأثير المخاوف على الأسعار الناتجة عن انخفاض المحاصيل في الهند وارتفاع أسعار البنزين في البرازيل.



ارتفاع احتياطيات الصين من النقد الأجنبي إلى 3.3433 تريليون دولار
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 33 سنتاً ليبلغ 65.72 دولار
صندوق النقد الدولي يمنح موريتانيا 88.7 مليون دولار
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
تراجع أسعار الغذاء العالمية بدعم من وفرة المعروض العالمي
ارتفاع واردات وصادرات السلع الصينية 3.6 بالمائة خلال الأشهر العشرة الأولى
بنك إنجلترا يخفض معدل الفائدة عند مستوى 4 بالمائة
الدولار يتراجع بعد بيانات أظهرت ضعفاً في سوق العمل في الولايات المتحدة
النفط يتجه لثاني خسائره الأسبوعية على خلفية مخاوف فائض المعروض
تراجع مؤشر "نيكي" الياباني
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير الخارجية البرازيلي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة الى القاهرة بعد مشاركته في فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير

طارق صالح يبحث مع نائب الرئيس التركي الجهود الدولية لمواجهة التغيرات المناخية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير النفط الكويتي

رئيس الوزراء يختتم زيارته إلى قطر بعد مشاركته في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية وعقد عدد من اللقاءات

مركز الملك سلمان يُنفذ نحو 12 مشروعاً ويوقع اتفاقيتين بمجالات حيوية في عدن والمحافظات المحررة في أكتوبر الماضي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا