أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة الأردنية تؤدي اليمين الدستورية
[28/09/2016 02:21]

عمان - سبأ نت

أدت الحكومة الأردنية، برئاسة هاني الملقي، اليمين الدستورية، اليوم، أمام الملك عبدالله الثاني، لتكتمل بذلك التغيرات السياسية في البلاد، عقب الانتخابات البرلمانية التي جرت الأسبوع الماضي.

وكلف الملك عبد الله الثّاني، الملقي بتشكيل الحكومة للمرة الثانية على التوالي بعد استقالته بعد الانتخابات البرلمانيّة الأسبوع الماضي.

واحتفظت حكومة الملقي الثانية، بوزراء الحقائب السيادية، لاسيما الخارجية والداخلية والمالية والإعلام.

وأبقى الملقي على نوابه الثلاثة، جواد العناني للشؤون الاقتصادية والاستثمارية، وناصر جودة وزيرا للخارجية ونائبا، ومحمد ذنيبات نائبا ووزيرا للتربية. وتشكلت الحكومة من 29 وزيرا بينم سيدتان.

ويوجب الدستور الأردني على الحكومة الحصول على ثقة البرلمان بعد بدء مباشرة أعضاء المجلس المنتخبين أعمالهم في الدورة التشريعية المقبلة.

وكان الملك عبد الله الثاني أعاد تشكيل مجلس الأعيان، وهو الغرفة الثانية من البرلمان، أمس جرى تعيين فصيل الفايز رئيسا له وبعضوية 65 شخصا.

وقال الديوان الملكي في بيان إن العاهل الأردني قرر تعيين 65 عضوا في المجلس الجديد.

وتولي الملقي(65 عاما) رئاسة الوزراء في الأردن خلال مايو الماضي، خلفا لعبد الله النسور.


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا