رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الصين تطلق قمرين اصطناعيين جديدين إلى الفضاء
أطلقت الصين، اليوم، من مركز ونتشانغ لإطلاق الأقمار الصناعية في مقاطعة هاينان جنوبي البلاد، قمرين اصطناعيين جديدين إلى الفضاء.
الدولار يستقر ويتجه لتسجيل أكبر انخفاض سنوي منذ العام 2017
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، لكنه يتجه لتسجيل أكبر انخفاض سنوي منذ العام 2017، إذ ألقت تخفيضات أسعار الفائدة والمخاوف حيال الأوضاع المالية والسياسات التجارية المتقلبة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحذر من تسخير مليشيا الحوثي دعم "اليونسيف" في جرائم تجنيد الاطفال
[01/02/2023 06:12]
عدن ـ سبأنت :
حذر وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني، من تسخير مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، طابعات أعلنت منظمة اليونيسف نيتها شرائها وتسليمها لوزارة التربية والتعليم الخاضعة لسيطرة المدعو يحيى بدر الدين الحوثي، لطباعة الملازم والمناهج التعليمية التي تم تحريفها وتجريفها على مدار سنوات الانقلاب.

وذكر الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، ان تقارير دولية أكدت تورط مليشيا الحوثي في تجنيد عشرات الآلاف من الاطفال في عمليات هي الاوسع في تاريخ البشرية، وكذا العبث الحوثي المتواصل ب "المناهج الدراسية" بهدف عسكرة الاطفال وحشدهم لجبهات القتال وغسل وتفخيخ عقولهم بالأفكار الطائفية المتطرفة المستوردة من ايران.

ولفت الارياني الى أن مهمة مكتب اليونسيف في اليمن العمل على حماية الطفولة من مختلف التهديدات، واخطرها انشطة مليشيا الحوثي الإرهابية، ومناهجها التي تُمجد فكرة حمل السلاح لدى الاطفال وتدعوهم للجهاد والذهاب بهم لجبهات للقتال، كي لا تكون المنظمة بذلك قد انحرفت عن الاهداف التي اسست من أجلها.

وطالب الارياني منظمة اليونسيف بوقف اجراءات تسليم الطابعات لمليشيا الحوثي الارهابية والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة في الحكومة الشرعية لطباعة المناهج التعليمية، وتوجيه الدعم الذي تقدمه الدول المانحة لمواجهة جرائم تجنيد مليشيا الحوثي للأطفال، وتبني برامج لاعادة تأهيلهم وادماجهم في المجتمع.


رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
الصومال تؤكد موقفها الثابت والداعم لسيادة اليمن وترفض أي تهديدات تمس أمن السعودية
الاردن تؤكد موقفها الداعم للشرعية اليمنية وامن استقرار اليمن واحترام سيادته
مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية لحماية المدنيين وإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارداً بالصحاري
قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر
قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر
الأكثر قراءة
الصومال تؤكد موقفها الثابت والداعم لسيادة اليمن وترفض أي تهديدات تمس أمن السعودية

الاردن تؤكد موقفها الداعم للشرعية اليمنية وامن استقرار اليمن واحترام سيادته

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارداً بالصحاري

متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر

قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر

مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته

‏ سلطنة عُمان تؤكد على أهمية احترام سيادة الجمهورية اليمنية وأمنها واستقرارها

هيئة علماء اليمن تدعو للوقوف إلى جانب الدولة وقيادتها السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا