أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع يترأس اللقاء التقييمي التشاوري لقيادة المنطقة العسكرية الرابعة ومحاورها
[01/02/2023 03:50]
عدن ـ سبأنت :
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن محسن محمد الداعري، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، اللقاء التقييمي التشاوري لقيادة المنطقة العسكرية الرابعة ومحاورها ووحداتها العسكرية للعام التدريبي والقتالي 2023، بحضور عدد من قيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة وقادة القوى والمنشئات التعليمية العسكرية.

وفي اللقاء الذي عقد تحت شعار " رفع مستوى الجاهزة القتالية و إعادة بناء وتنظيم وتدريب وتأهيل منتسبي المنطقة العسكرية الرابعة على أسس وطنية عملية حديثة" نقل وزير الدفاع، تحيات القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي واعضاء المجلس، لكل قادة ومنتسبي المنطقة العسكرية الرابعة، مشيدا بالروح المعنوية العالية والانتصارات الكبيرة التي حققها منتسبو المنطقة في مختلف الجبهات ضد مليشيا الحوثي الإرهابية، مؤكدا العمل على توحيد جهود كل القوى الوطنية المناهضة للانقلاب الحوثي الإرهابي.

وأكد وزير الدفاع أن القوات المسلحة مازالت صامدة في كل الجبهات القتالية وحققت انتصارات عظيمة ضد المشروع الكهنوتي السلالي المدعوم ايرانيا، مشيرا الى استهداف المليشيات الحوثية الإرهابية للإقتصاد الوطني والمنشئات الحيوية، وتهديد الملاحة الدولية ومصادر امدادات الطاقة العالمية، بالتزامن مع تنفيذ جماعتي القاعدة وداعش من تفجيرات واستهدافات لمنتسبي القوات المسلحة والأمن في تخادم واضح بينها لاستهداف الدولة واستقرار الوطن، الأمر الذي يتطلب بذل المزيد من الجهود لإعادة تنظيم القوات العسكرية والأمنية ورفع الجاهزية لمواجهة التحديات والتهديدات والتعامل بمسئولية وطنية.

ونوه الفريق الداعري بضرورة البدء بعمل إصلاحات شاملة تساعد في رفع الروح المعنوية للمقاتلين وصقل قدراتهم وكفاءتهم خلال العام التدريبي 2023.. مثمنا الدعم السخي المقدم من الاشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة لليمن وقواته المسلحة.

من جانبه قدم اللواء الركن فضل حسن قائد المنطقة العسكرية الرابعة شرح تفصيلي عن وضع المنطقة، مشيرا الى أن اللقاء يهدف إلى تقييم ما وصلت إليه القوات العسكرية في المنطقة الرابعة ومحاورها خلال العام الماضي 2022 في تنفيذ المهام القتالية والإعداد العملياتي والميداني والمعنوي، ترجمة لتوجهات القيادة السياسية وتنفيذا لتوجيهات وزير الدفاع.

واضاف أن هذا اللقاء يأتي تزامنا مع تدشين العام التدريبي 2023 للإعداد القتالي والمعنوي في المنطقة العسكرية الرابعة، مثمنا كل الإنجازات التي تم تحقيقها خلال الفترات الماضية في تحرير مناطق عديدة من المليشيات الحوثية الإرهابية والحفاظ على المكاسب المحققة.

وفي اللقاء تم استعراض تقارير التدريب العملياتي، لمحور تعز ومحور ابين والمحور العملياتي في الضالع وباب المندب.

حضر اللقاء قائد القوات البحرية الفريق الركن عبدالله النخعي، و محافظ لحج اللواء أحمد التركي.


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا