قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تؤكد على توعية المجتمع المدني للضحايا بأهمية الإبلاغ وتوثيق وقائعهم
[01/02/2023 10:21]

المكلا ـ سبأنت

أكدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، على ضرورة توعية المجتمع المدني للضحايا بأهمية الإبلاغ وتوثيق وقائعهم لدى فرق اللجنة الوطنية المتواجدة في كافة المحافظات لما فيه مصلحتهم في كشف الحقيقة والحد من الانتهاكات، وحصول الضحايا على الإنصاف وجبر الضرر.

جاء ذلك خلال اللقاء الموسع الذي عقدته اللجنة مع منظمات المجتمع المدني والتكتلات والشبكات الفاعلة في مجال التوثيق والرصد والحماية لحقوق الإنسان اليوم في المكلا بمحافظة حضرموت.

وفي اللقاء الذي حضره أكثر من 30 ممثل عن المجتمع المدني والاتحادات المهنية والتنظيمية العاملة في المدينة إضافة إلى ممثلين عن القضاء وعدد من أهالي المحتجزين، أوضح أعضاء اللجنة الذين أشرفوا على إدارة وتيسير اللقاء، على أهمية دور مكون المجتمع المدني في تعزيز حقوق الإنسان.

كما استعرض المشاركون طبيعة الأعمال التي يقوم بها المجتمع المدني في المكلا خاصة في رصد الانتهاكات ضد النساء والأطفال والصحفيين وحرية التعبير والعمل المدني، وإيمانهم بأهمية التعاون مع اللجنة وفرقها الميدانية من خلال إحالة الضحايا وتنفيذ برامج التوعية والتدريب وتسهيل وصول الراصدات إلى المناطق المختلفة.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يعزي بوفاة صاحب السمو فهد بن محمود آل سعيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا