رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
الدولار يرتفع وسط ترقب بيانات أمريكية
ارتفع الدولار في مستهل الجلسة الآسيوية، اليوم الجمعة، وسط ترقب المتعاملين لصدور تقرير أمريكي للوظائف.
كأس أمم أفريقيا: الجزائر ومصر يواجهان نيجيريا وكوت ديفوار في ربع النهائي غدا
يلتقي المنتخب الجزائري مع نظيره النيجيري غدا السبت، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من النسخة الخامسة والثلاثين من كأس أمم إفريقيا لكرة القدم، فيما يلعب المنتخب المصري مع كوت ديفوار في نفس الدور من البطولة المقامة حاليا في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تخطط لتزويد اوكرانيا بصواريخ بعيدة المدى
[01/02/2023 09:29]

واشنطن ـ سبأنت

تعد أمريكا حزمة جديدة من المساعدات العسكرية إلى كييف وتعتزم تزويد أوكرانيا بما قيمته أكثر من ملياري دولار من الصواريخ بعيدة المدى، حسبما ذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن اثنين من المسؤولين الأمريكيين المطلعين.

وفقًا لتقارير وسائل الإعلام، يتم تمويل توريد الأسلحة جزئيًا من مبادرة المساعدة الأمنية الأوكرانية (USAI).

سيتم استخدام أموال "USAI" لشراء سلاح جديد، وهو القنبلة ذات القطر الصغير التي يتم إطلاقها من الأرض (GLSDB)، ويبلغ مداها 94 ميلاً (150 كيلومترا). وقالت مصادر الوكالة إن الولايات المتحدة رفضت طلبات الحصول على صاروخ "ATACMS" الذي يصل مداه إلى 185 ميلاً (297 كيلومترا).

وفقًا للخبراء، "المدى البعيد لـ "GLSDB" يمكن أن يسمح لأوكرانيا بضرب أهداف عسكرية والمساعدة في مواصلة هجماتها المضادة، مما يؤدي إلى شل حركة روسيا وراء خطوطها".

بالإضافة إلى "GLSDB"، تعتزم أمريكا إرسال "معدات مساعدة لأنظمة الدفاع الجوي باتريوت، وذخائر دقيقة التوجيه وأسلحة جافلين المضادة للدبابات" إلى أوكرانيا.

ومن المتوقع أن يعلن البيت الأبيض عن الشحنات الجديدة في وقت لاحق هذا الأسبوع.

في وقت سابق، أفادت التقارير بأن الرئيس الأمريكي جو بايدن نفى معلومات حول عمليات تسليم محتملة لمقاتلة "إف-16" إلى أوكرانيا.

يذكر أن الولايات المتحدة وحلفاءها في الناتو يزودون أوكرانيا بشحنات أسلحة بمليارات الدولارات. ومن بين الاتفاقيات الأخيرة كان قرار الدول الأعضاء في التحالف بإرسال دبابات "ليوبارد" الثقيلة إلى كييف.



وزير الخارجية الصومالي يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره السنغافوري
استشهاد 14 فلسطينيًا في القصف الإسرائيلي على قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية
وزير الخارجية المصري يبحث مع مفوضة الاتحاد الأوروبي لشؤون المتوسط تطورات الأوضاع في المنطقة
الجيش الصومالي يقضي على 18 عنصراً من مليشيات الشباب الإرهابية
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
مجلس السلم والأمن الأفريقي يدين بشدة اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بما يُسمى أرض الصومال
وزير الخارجية الصومالي يدعو الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي إلى تجديد دعمها الثابت لوحدة الصومال
مفوض حقوق الإنسان: سياسات إسرائيل في الضفة الغربية ترقى إلى الفصل العنصري
أمطار غزيرة تودي بحياة 11 شخصًا في مدغشقر
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
الأكثر قراءة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف وتشغيل عدد من الرحلات الداخلية والدولية

هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي

مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي

هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم

شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن

إنهاء حظر التجوال في عدن

الاعلان عن حلّ المجلس الانتقالي الجنوبي وكافة هيئاته وأجهزته الرئيسية والفرعية وإلغاء مكاتبه في الداخل والخارج

اليمن و22 دولة عربية ومنظمة إسلامية وافريقية يصدرون بياناً مشتركاً للتنديد بالزيارة غير القانونية لمسئول إسرائيلي إلى إقليم أرض الصومال

مركز الملك سلمان يوقع اتفاقيتين لتشغيل مركزي الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في عدن مأرب

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارداً إلى شديد البرودة في الصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا