قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٥٧) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد بسام محضار احمد علي الصانبي قائدا لقوات درع الوطن، وترقيته الى رتبة لواء.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ان الدفاعات الجوية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تخطط لتزويد اوكرانيا بصواريخ بعيدة المدى
[01/02/2023 09:29]

واشنطن ـ سبأنت

تعد أمريكا حزمة جديدة من المساعدات العسكرية إلى كييف وتعتزم تزويد أوكرانيا بما قيمته أكثر من ملياري دولار من الصواريخ بعيدة المدى، حسبما ذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن اثنين من المسؤولين الأمريكيين المطلعين.

وفقًا لتقارير وسائل الإعلام، يتم تمويل توريد الأسلحة جزئيًا من مبادرة المساعدة الأمنية الأوكرانية (USAI).

سيتم استخدام أموال "USAI" لشراء سلاح جديد، وهو القنبلة ذات القطر الصغير التي يتم إطلاقها من الأرض (GLSDB)، ويبلغ مداها 94 ميلاً (150 كيلومترا). وقالت مصادر الوكالة إن الولايات المتحدة رفضت طلبات الحصول على صاروخ "ATACMS" الذي يصل مداه إلى 185 ميلاً (297 كيلومترا).

وفقًا للخبراء، "المدى البعيد لـ "GLSDB" يمكن أن يسمح لأوكرانيا بضرب أهداف عسكرية والمساعدة في مواصلة هجماتها المضادة، مما يؤدي إلى شل حركة روسيا وراء خطوطها".

بالإضافة إلى "GLSDB"، تعتزم أمريكا إرسال "معدات مساعدة لأنظمة الدفاع الجوي باتريوت، وذخائر دقيقة التوجيه وأسلحة جافلين المضادة للدبابات" إلى أوكرانيا.

ومن المتوقع أن يعلن البيت الأبيض عن الشحنات الجديدة في وقت لاحق هذا الأسبوع.

في وقت سابق، أفادت التقارير بأن الرئيس الأمريكي جو بايدن نفى معلومات حول عمليات تسليم محتملة لمقاتلة "إف-16" إلى أوكرانيا.

يذكر أن الولايات المتحدة وحلفاءها في الناتو يزودون أوكرانيا بشحنات أسلحة بمليارات الدولارات. ومن بين الاتفاقيات الأخيرة كان قرار الدول الأعضاء في التحالف بإرسال دبابات "ليوبارد" الثقيلة إلى كييف.



الدفاعات الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
ملك البحرين والرئيس المصري يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على الأمن والاستقرار في المنطقة
الكويت: رصد واعتراض 9 صواريخ باليستية معادية دون أي أضرار
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس المصري تطورات الأوضاع الإقليمية
جامعة الدول العربية ترحب بزيارات التضامن من قادة عرب إلى عواصم خليجية
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 صواريخ باليستية و 8 طائرات مسيرة
الجامعة العربية تدين الاعتداء الإسرائيلي على جنوب سوريا
الكويت تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
السعودية: اعتراض وتدمير 52 مسيرة في المنطقة الشرقية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 4 صواريخ باليستية و26 طائرة مسيرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا