رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
الاردن يضبط خلية تعمل على تصنيع الصواريخ
أعلنت المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، اليوم، ضبط المخابرات العامة، في الشهر الماضي، عناصر خلية كانت تعمل على تصنيع الصواريخ منذ عام 2021م، داخل المملكة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11616.81 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 19.46 نقطة، ليقفل عند مستوى 11616.81 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال.
نابولي يفوز على إمبولي بثلاثية ويعزز موقعه في وصافة الدوري الايطالي
فاز نابولي على ضيفه إمبولي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الي جمعتهما ضمن منافسات الدوري الإيطالي لكرة القدم ليعزز موقعه في وصافة جدول الترتيب
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تخطط لتزويد اوكرانيا بصواريخ بعيدة المدى
[01/02/2023 09:29]

واشنطن ـ سبأنت

تعد أمريكا حزمة جديدة من المساعدات العسكرية إلى كييف وتعتزم تزويد أوكرانيا بما قيمته أكثر من ملياري دولار من الصواريخ بعيدة المدى، حسبما ذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن اثنين من المسؤولين الأمريكيين المطلعين.

وفقًا لتقارير وسائل الإعلام، يتم تمويل توريد الأسلحة جزئيًا من مبادرة المساعدة الأمنية الأوكرانية (USAI).

سيتم استخدام أموال "USAI" لشراء سلاح جديد، وهو القنبلة ذات القطر الصغير التي يتم إطلاقها من الأرض (GLSDB)، ويبلغ مداها 94 ميلاً (150 كيلومترا). وقالت مصادر الوكالة إن الولايات المتحدة رفضت طلبات الحصول على صاروخ "ATACMS" الذي يصل مداه إلى 185 ميلاً (297 كيلومترا).

وفقًا للخبراء، "المدى البعيد لـ "GLSDB" يمكن أن يسمح لأوكرانيا بضرب أهداف عسكرية والمساعدة في مواصلة هجماتها المضادة، مما يؤدي إلى شل حركة روسيا وراء خطوطها".

بالإضافة إلى "GLSDB"، تعتزم أمريكا إرسال "معدات مساعدة لأنظمة الدفاع الجوي باتريوت، وذخائر دقيقة التوجيه وأسلحة جافلين المضادة للدبابات" إلى أوكرانيا.

ومن المتوقع أن يعلن البيت الأبيض عن الشحنات الجديدة في وقت لاحق هذا الأسبوع.

في وقت سابق، أفادت التقارير بأن الرئيس الأمريكي جو بايدن نفى معلومات حول عمليات تسليم محتملة لمقاتلة "إف-16" إلى أوكرانيا.

يذكر أن الولايات المتحدة وحلفاءها في الناتو يزودون أوكرانيا بشحنات أسلحة بمليارات الدولارات. ومن بين الاتفاقيات الأخيرة كان قرار الدول الأعضاء في التحالف بإرسال دبابات "ليوبارد" الثقيلة إلى كييف.



رئيس وزراء لبنان يؤكد تضامن بلاده مع الأردن بمواجهة أي مخططات تستهدف أمنه واستقراره
الاردن يضبط خلية تعمل على تصنيع الصواريخ
أمير قطر والرئيس السوري يعقدان جلسة مباحثات رسمية
الاردن يحبط مخططات تمس بالأمن الوطني وإثارة الفوضى والتخريب
سنغافورة تحل البرلمان وتعلن إجراء انتخابات عامة في مايو
المحميات الطبيعية في قطر.. تعزيز لاستدامة النظم البيئية وصون للحياة الفطرية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,000 شهيدا
مئات المستوطنين المتطرفين يقتحمون باحات الأقصى
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب آيسلندا
(الأونروا): إسرائيل استهدفت أكثر من 400 مدرسة في قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا