شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، برفد تراسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مصلحة الجمارك تشارك في اجتماع الاتحاد الجمركي العربي في تونس
[31/01/2023 03:17]
تونس - سبأنت
شاركت مصلحة الجمارك اليمنية، في الاجتماع الـ 40 للجنة الاتحاد الجمركي العربي، والذي بدأت أعماله اليوم في تونس، بمشاركة 17 دولة.
ويناقش الاجتماع على مدى ثلاثة أيام، آليات توزيع الحصيلة الجمركية والآليات التعويضية، وحماية الصناعة المحلية، ودعم وتشجيع الصناعة الوطنية، في إطار الاتحاد الجمركي العربي، فضلا عن المرونة والتدريج للانضمام للاتحاد الجمركي العربي.
وتطرق ممثلو مصلحة الجمارك اليمنية، إلى دور المصلحة في دعم الصناعات المحلية وتشجيعها وفقا للقوانين الوطنية النافذة ذات العلاقة مع الإيفاء بالتزاماتها الإقليمية والدولية المتمثلة بالقوانين والقرارات العربية والدولية المشتركة .. موضحين أن آلية تحصيل الرسوم الجمركية تكون في بلد المقصد النهائي للبضاعة وليس في أول منفذ دخول.