رئيس أركان محور تعز يدشن التحليل السنوي في اللواء الخامس حماية رئاسية
دشّن رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي، ومعه رئيس أركان اللواء الخامس حماية رئاسية، العقيد عمار الجندبي، اليوم، أعمال التحليل السنوي لخطة العام التدريبي 2025م في اللواء الخامس حماية رئاسية.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
855.6 مليار دولار حجم سوق صناديق الاستثمار المتداولة في الصين
سجل الحجم الإجمالي لصناديق الاستثمار المتداولة في الصين مستوى قياسيًا بلغ 6.02 تريليون يوان، اي مايعادل نحو 855.6 مليار دولار، بزيادة أكثر من 2.2 تريليون يوان مقارنة بنهاية العام الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي : أورلاندو ماجيك يتغلب على دنفر ناغتس
فاز فريق أورلاندو ماجيك صاحب المركز الرابع في القسم الشرقي على دنفر ناغتس صاحب المركز الثالث في القسم الغربي بنتيجة ( 127 / 126 ) اليوم، ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يفتتح المعرض الخاص بالذكرى الـ50 لتأسيس اتحاد الفنون التشكيلية بعدن
[29/01/2023 10:15]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، اليوم، المعرض الخاص بالذكرى الـ50 لتأسيس أول اتحاد للفنون التشكيلية في مدينة عدن، وذلك ضمن فعاليات مهرجان شتاء عدن الثقافي الأول الذي نظمته الوزارة بالتعاون مع السلطة المحلية في عدن، واختتم أعماله الخميس.

وطاف الوزير الإرياني، في المعرض الذي يقام في مكتبة الفقيد عبدالله باذيب، حيث أطلع على اللوحات الفنية المتميزة المعروضة لكبار الفنانين المحترفين في عدن، والتي جسدت صورا فنية مختلفة مزجت بين الطبيعة والتراث والواقعية.

وأشاد الوزير الإرياني، بالجهود التي بذلتها اللجنة التحضيرية للاحتفال بمرور 50 عاما على تأسيس أول اتحاد للفنون في عدن..مؤكداً دعمه لإقامة المزيد من هذه المعارض التي تبرز نتاجات المبدعين للجمهور ومحبي الفن والجمال.

ويشارك في المعرض حوالي أربعين فنانا وفنانة، مزجت أعمالهم بين الطبيعة والتراث والبورترية والتكوين ، فضلاً عن المزج بين الواقعية والسريالية والتجريد ومجموعة اعمال خط عربي ولوحات جرافيك وأعمال خزف للفنان المبدع علي عبدالله باراس.

وأعرب رئيس اللجنة التحضيرية للاحتفال بالذكري الخمسين، الدكتور محمد عبده دائل، عن شكره لوزير الإعلام والثقافة والسياحة، على إتاحة الفرصة لهم للمشاركة في فعاليات مهرجان شتاء عدن..لافتاً إلى إن الهدف من إقامة المعرض هو إظهار الوجه الحضاري المشرق لمدينة عدن..داعياً جميع المهتمين بالفن التشكيلي، إلى زيارة المعرض والاستمتاع في رؤية الجمال الفني للأعمال الفنية والإبداعية.

ووفقا للفنان دائل، فقد تأسس الإتحاد، أواخر دبسمبر 1972، وذلك على يد نخبة من الفنانين، ابرزهم عبدالقادر حداد وعلي غداف وخالد صوري و فتحي امان وانور مريدي وسالم باذيب.

وقال "كان للإتحاد دوراً كبيراً في ذلك الحين في إضفاء الطابع القمري والثقافي والجمالي لحركة الفن والثقافة في بلادنا، كما ساهم بفعالية في تأسيس الاتحاد العام الفنانيين العرب منذ المؤتمر الأول له في بغداد" .


الشرطة العسكرية بتعز تدشّن التحليل السنوي
الجالية اليمنية في السعودية تؤيد قرارات مجلس الدفاع الوطني وترحب برسالة وزير الدفاع السعودي
رئيس أركان محور تعز يدشن التحليل السنوي في اللواء الخامس حماية رئاسية
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ للجامعة العربية لرفض الاعتراف الإسرائيلي بما يسمى "اقليم أرض الصومال"
تدشّين المرحلة الثانية من برنامج بناء القدرات للكادر الإداري والفني بجامعة إقليم سبأ
وكيل مأرب يدشن توزيع حقيبة التمكين الزراعي لعدد 200 مزارعاً ومزارعة بالمحافظة
انعقاد ملتقى تحسين الأداء في المرافق الصحية في عدن
بدء دورة تدريب المدربين حول التوعية بالتنشئة الصحية للأطفال بعدن
وزارة الأوقاف تدعو الراغبين في الحج إلى سرعة التسجيل قبل انتهاء المهلة المعتمدة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا