السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
احتفلت سفارة الجمهورية اليمنية في كوالالمبور بالعيد الوطني الـ٣٢ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو بحضور وأعضاء البعثة الدبلوماسية، وطاقم العمل في السفارة، وعدد من أبناء الجالية اليمنية في ماليزيا.
وزارة الحج والعمرة السعودية تُكمل استعداداتها لخطط التفويج في المشاعر المقدسة
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، استكمال استعداداتها التشغيلية لخطط التفويج في المشاعر المقدسة لموسم حج 1447هـ، ضمن منظومة متكاملة مع كافة الجهات المعنية، تهدف إلى تعزيز انسيابية تنقّل ضيوف الرحمن، ورفع كفاءة إدارة الحشود، بما يحقق سلامتهم ويُيسّر أداءهم للمناسك في مختلف مراحل الرحلة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يفتتح المعرض الخاص بالذكرى الـ50 لتأسيس اتحاد الفنون التشكيلية بعدن
[29/01/2023 10:15]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، اليوم، المعرض الخاص بالذكرى الـ50 لتأسيس أول اتحاد للفنون التشكيلية في مدينة عدن، وذلك ضمن فعاليات مهرجان شتاء عدن الثقافي الأول الذي نظمته الوزارة بالتعاون مع السلطة المحلية في عدن، واختتم أعماله الخميس.

وطاف الوزير الإرياني، في المعرض الذي يقام في مكتبة الفقيد عبدالله باذيب، حيث أطلع على اللوحات الفنية المتميزة المعروضة لكبار الفنانين المحترفين في عدن، والتي جسدت صورا فنية مختلفة مزجت بين الطبيعة والتراث والواقعية.

وأشاد الوزير الإرياني، بالجهود التي بذلتها اللجنة التحضيرية للاحتفال بمرور 50 عاما على تأسيس أول اتحاد للفنون في عدن..مؤكداً دعمه لإقامة المزيد من هذه المعارض التي تبرز نتاجات المبدعين للجمهور ومحبي الفن والجمال.

ويشارك في المعرض حوالي أربعين فنانا وفنانة، مزجت أعمالهم بين الطبيعة والتراث والبورترية والتكوين ، فضلاً عن المزج بين الواقعية والسريالية والتجريد ومجموعة اعمال خط عربي ولوحات جرافيك وأعمال خزف للفنان المبدع علي عبدالله باراس.

وأعرب رئيس اللجنة التحضيرية للاحتفال بالذكري الخمسين، الدكتور محمد عبده دائل، عن شكره لوزير الإعلام والثقافة والسياحة، على إتاحة الفرصة لهم للمشاركة في فعاليات مهرجان شتاء عدن..لافتاً إلى إن الهدف من إقامة المعرض هو إظهار الوجه الحضاري المشرق لمدينة عدن..داعياً جميع المهتمين بالفن التشكيلي، إلى زيارة المعرض والاستمتاع في رؤية الجمال الفني للأعمال الفنية والإبداعية.

ووفقا للفنان دائل، فقد تأسس الإتحاد، أواخر دبسمبر 1972، وذلك على يد نخبة من الفنانين، ابرزهم عبدالقادر حداد وعلي غداف وخالد صوري و فتحي امان وانور مريدي وسالم باذيب.

وقال "كان للإتحاد دوراً كبيراً في ذلك الحين في إضفاء الطابع القمري والثقافي والجمالي لحركة الفن والثقافة في بلادنا، كما ساهم بفعالية في تأسيس الاتحاد العام الفنانيين العرب منذ المؤتمر الأول له في بغداد" .


السفارة اليمنية في كوالالمبور تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
سفير اليمن يبحث مع رئيس غرفة تجارة وصناعة جاوا الاندونيسية تطوير التبادل التجاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوجّه باستكمال طريق الضليعة - يبعث ويناقش دمج قوات حماية حضرموت ضمن الجيش والأمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح مستشفى الشيخ محمد بن زايد في الخوخة
حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك
لقاء موسع يناقش ترشيد الخطاب الديني وتعزيز حضور العلماء في معركة الوعي واستعادة الدولة
الوحدة اليمنية تحول تاريخي لليمنيين والجميع معني بحمايتها وبناء دولة عادلة
وكيل ابين: الوحدة أصبحت جزءًا من الهوية اليمنية الراسخة والشعب لن يقبل بمشاريع الإمامة أو التشطير
٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
البرلماني عشال: الوحدة ستظل أعظم منجز تحقق في تاريخ اليمن الحديث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا