الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مشمس إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً وحار إلى حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يفتتح المعرض الخاص بالذكرى الـ50 لتأسيس اتحاد الفنون التشكيلية بعدن
[29/01/2023 10:15]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، اليوم، المعرض الخاص بالذكرى الـ50 لتأسيس أول اتحاد للفنون التشكيلية في مدينة عدن، وذلك ضمن فعاليات مهرجان شتاء عدن الثقافي الأول الذي نظمته الوزارة بالتعاون مع السلطة المحلية في عدن، واختتم أعماله الخميس.

وطاف الوزير الإرياني، في المعرض الذي يقام في مكتبة الفقيد عبدالله باذيب، حيث أطلع على اللوحات الفنية المتميزة المعروضة لكبار الفنانين المحترفين في عدن، والتي جسدت صورا فنية مختلفة مزجت بين الطبيعة والتراث والواقعية.

وأشاد الوزير الإرياني، بالجهود التي بذلتها اللجنة التحضيرية للاحتفال بمرور 50 عاما على تأسيس أول اتحاد للفنون في عدن..مؤكداً دعمه لإقامة المزيد من هذه المعارض التي تبرز نتاجات المبدعين للجمهور ومحبي الفن والجمال.

ويشارك في المعرض حوالي أربعين فنانا وفنانة، مزجت أعمالهم بين الطبيعة والتراث والبورترية والتكوين ، فضلاً عن المزج بين الواقعية والسريالية والتجريد ومجموعة اعمال خط عربي ولوحات جرافيك وأعمال خزف للفنان المبدع علي عبدالله باراس.

وأعرب رئيس اللجنة التحضيرية للاحتفال بالذكري الخمسين، الدكتور محمد عبده دائل، عن شكره لوزير الإعلام والثقافة والسياحة، على إتاحة الفرصة لهم للمشاركة في فعاليات مهرجان شتاء عدن..لافتاً إلى إن الهدف من إقامة المعرض هو إظهار الوجه الحضاري المشرق لمدينة عدن..داعياً جميع المهتمين بالفن التشكيلي، إلى زيارة المعرض والاستمتاع في رؤية الجمال الفني للأعمال الفنية والإبداعية.

ووفقا للفنان دائل، فقد تأسس الإتحاد، أواخر دبسمبر 1972، وذلك على يد نخبة من الفنانين، ابرزهم عبدالقادر حداد وعلي غداف وخالد صوري و فتحي امان وانور مريدي وسالم باذيب.

وقال "كان للإتحاد دوراً كبيراً في ذلك الحين في إضفاء الطابع القمري والثقافي والجمالي لحركة الفن والثقافة في بلادنا، كما ساهم بفعالية في تأسيس الاتحاد العام الفنانيين العرب منذ المؤتمر الأول له في بغداد" .


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
مجلس النواب ينعى البرلماني أحمد الصريمي
اختتام الدورة التدريبية حول إدارة الحالات ومبادئ حماية الطفل بالضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا