رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كأس العالم 2026 .. تأهل سويسرا وكندا إلى دور الـ32 وقطر تودع البطولة
تأهلت سويسرا وكندا إلى الدور الثاني من كأس العالم 2026، بينما ودعت قطر البطولة، عقب خسارتها أمام البوسنة بثلاثة أهداف مقابل هدف في الجولة الثالثة من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يفتتح المعرض الخاص بالذكرى الـ50 لتأسيس اتحاد الفنون التشكيلية بعدن
[29/01/2023 10:15]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، اليوم، المعرض الخاص بالذكرى الـ50 لتأسيس أول اتحاد للفنون التشكيلية في مدينة عدن، وذلك ضمن فعاليات مهرجان شتاء عدن الثقافي الأول الذي نظمته الوزارة بالتعاون مع السلطة المحلية في عدن، واختتم أعماله الخميس.

وطاف الوزير الإرياني، في المعرض الذي يقام في مكتبة الفقيد عبدالله باذيب، حيث أطلع على اللوحات الفنية المتميزة المعروضة لكبار الفنانين المحترفين في عدن، والتي جسدت صورا فنية مختلفة مزجت بين الطبيعة والتراث والواقعية.

وأشاد الوزير الإرياني، بالجهود التي بذلتها اللجنة التحضيرية للاحتفال بمرور 50 عاما على تأسيس أول اتحاد للفنون في عدن..مؤكداً دعمه لإقامة المزيد من هذه المعارض التي تبرز نتاجات المبدعين للجمهور ومحبي الفن والجمال.

ويشارك في المعرض حوالي أربعين فنانا وفنانة، مزجت أعمالهم بين الطبيعة والتراث والبورترية والتكوين ، فضلاً عن المزج بين الواقعية والسريالية والتجريد ومجموعة اعمال خط عربي ولوحات جرافيك وأعمال خزف للفنان المبدع علي عبدالله باراس.

وأعرب رئيس اللجنة التحضيرية للاحتفال بالذكري الخمسين، الدكتور محمد عبده دائل، عن شكره لوزير الإعلام والثقافة والسياحة، على إتاحة الفرصة لهم للمشاركة في فعاليات مهرجان شتاء عدن..لافتاً إلى إن الهدف من إقامة المعرض هو إظهار الوجه الحضاري المشرق لمدينة عدن..داعياً جميع المهتمين بالفن التشكيلي، إلى زيارة المعرض والاستمتاع في رؤية الجمال الفني للأعمال الفنية والإبداعية.

ووفقا للفنان دائل، فقد تأسس الإتحاد، أواخر دبسمبر 1972، وذلك على يد نخبة من الفنانين، ابرزهم عبدالقادر حداد وعلي غداف وخالد صوري و فتحي امان وانور مريدي وسالم باذيب.

وقال "كان للإتحاد دوراً كبيراً في ذلك الحين في إضفاء الطابع القمري والثقافي والجمالي لحركة الفن والثقافة في بلادنا، كما ساهم بفعالية في تأسيس الاتحاد العام الفنانيين العرب منذ المؤتمر الأول له في بغداد" .


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس الوزراء يتابع حادث اغتيال الصحفي محمد عيضة ويوجه بتسخير الإمكانات لكشف الجناة
الخنبشي يوجه بسرعة التحقيق في حادث اغتيال مراسل قناة العربية محمد عيضة
رئيس الوزراء وزير الخارجية: تشكيل اللجنة العليا للمناقصات يعزز مسار الإصلاح الشامل والحوكمة الرشيدة
العرادة يطلع على نتائج أعمال اللجنة المشتركة من وزارة المالية والبنك المركزي في ختام زيارتها لمأرب
محافظ تعز يطلع على سير الأعمال الجارية في المتحف الوطني
وزيرة التخطيط تبحث مع المدير القطري لمنظمة رعاية الأطفال تعزيز الشراكة ودعم قطاعات التنمية
بدء ورشة عمل في عدن حول مخرجات التجربة اليابانية لدعم التعافي وإعادة الإعمار في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا