حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
وقف حجاج اليمن، اليوم الثلاثاء، التاسع من ذي الحجة، على صعيد عرفات الطاهر مع جموع حجاج بيت الله الحرام، حيث يقضون يومهم لأداء ركن الحج الأعظم.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يفتتح المعرض الخاص بالذكرى الـ50 لتأسيس اتحاد الفنون التشكيلية بعدن
[29/01/2023 10:15]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، اليوم، المعرض الخاص بالذكرى الـ50 لتأسيس أول اتحاد للفنون التشكيلية في مدينة عدن، وذلك ضمن فعاليات مهرجان شتاء عدن الثقافي الأول الذي نظمته الوزارة بالتعاون مع السلطة المحلية في عدن، واختتم أعماله الخميس.

وطاف الوزير الإرياني، في المعرض الذي يقام في مكتبة الفقيد عبدالله باذيب، حيث أطلع على اللوحات الفنية المتميزة المعروضة لكبار الفنانين المحترفين في عدن، والتي جسدت صورا فنية مختلفة مزجت بين الطبيعة والتراث والواقعية.

وأشاد الوزير الإرياني، بالجهود التي بذلتها اللجنة التحضيرية للاحتفال بمرور 50 عاما على تأسيس أول اتحاد للفنون في عدن..مؤكداً دعمه لإقامة المزيد من هذه المعارض التي تبرز نتاجات المبدعين للجمهور ومحبي الفن والجمال.

ويشارك في المعرض حوالي أربعين فنانا وفنانة، مزجت أعمالهم بين الطبيعة والتراث والبورترية والتكوين ، فضلاً عن المزج بين الواقعية والسريالية والتجريد ومجموعة اعمال خط عربي ولوحات جرافيك وأعمال خزف للفنان المبدع علي عبدالله باراس.

وأعرب رئيس اللجنة التحضيرية للاحتفال بالذكري الخمسين، الدكتور محمد عبده دائل، عن شكره لوزير الإعلام والثقافة والسياحة، على إتاحة الفرصة لهم للمشاركة في فعاليات مهرجان شتاء عدن..لافتاً إلى إن الهدف من إقامة المعرض هو إظهار الوجه الحضاري المشرق لمدينة عدن..داعياً جميع المهتمين بالفن التشكيلي، إلى زيارة المعرض والاستمتاع في رؤية الجمال الفني للأعمال الفنية والإبداعية.

ووفقا للفنان دائل، فقد تأسس الإتحاد، أواخر دبسمبر 1972، وذلك على يد نخبة من الفنانين، ابرزهم عبدالقادر حداد وعلي غداف وخالد صوري و فتحي امان وانور مريدي وسالم باذيب.

وقال "كان للإتحاد دوراً كبيراً في ذلك الحين في إضفاء الطابع القمري والثقافي والجمالي لحركة الفن والثقافة في بلادنا، كما ساهم بفعالية في تأسيس الاتحاد العام الفنانيين العرب منذ المؤتمر الأول له في بغداد" .


حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الدكتور عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بمناسبة الذكرى الـ 11 لتحرير المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا