رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يشيد بجهود صندوق حضرموت الخيري
[28/01/2023 02:13]
الرياض ـ سبأنت :

أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني، بجهود قيادة صندوق حضرموت الخيري، في سبيل استمرار تقديم المعونات للأسر الأشد احتياجًا في حضرموت، للتخفيف عنهم وطأة الأعباء الاقتصادية الصعبة بسبب الحرب التي أشعلتها ميليشيات الحوثي ضد الحكومة الشرعية.

جاء ذلك خلال لقاءه اليوم، في الرياض، أعضاء مجلس إدارة صندوق حضرموت الخيري؛ الدكتور خالد بلخشر، والدكتور عبدالله بن شهاب، والمدير التنفيذي للصندوق سالم عمر باراس، الذين أطلعوه على سير عمل الصندوق، الذي استهدف في مرحلته الأولى نحو 10% من الأسر الأشد فقرًا في حضرموت ساحلًا وواديًا، بمعدل 25 ألف أسرة، وصرف لهم 3 دفعات من الإعانات بكلفة إجمالية بلغت مليار و586 مليون ريال، وأبرز الصعوبات والإشكاليات التي تواجه سير عمل الصندوق والتي أدت إلى توقف صرف المعونات للأسر المحتاجة.

وقدم أعضاء مجلس إدارة الصندوق، جملة من المقترحات الرامية لإعادة صرف المساعدات على المحتاجين، وتوسعة نشاط عمل الصندوق من خلال دعم بعض المخابز لبيع الخبز بأسعار مدعومة، ودعم الأسر المنتجة في افتتاح مشاريعهم بما يمكنهم من تحقيق الاكتفاء الذاتي وتوفير فرص عمل.

وأكد البحسني حرص مجلس القيادة الرئاسي على دعم مثل هذه الصناديق التي تساعد الأسر المحتاجة وتخفف من معاناتها، وحث قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت على إيلا الصندوق جل الرعاية والإهتمام، والبحث عن مصادر تموّل وتدعم مسارات صندوق حضرموت الخيرية، والعمل على توسعة رقعة نشاطه الخيري ليستهدف أكبر عدد ممكن من أبناء المحافظة.

ولفت عضو مجلس القيادة الرئاسي إلى أهمية التواصل مع الجهات الخارجية المانحة، وتقديم للجهات شرح عن الصندوق الخيري وأهدافه وفكرة عمله، للحصول على أكبر قدر من التبرعات، داعيًا رجال الخير من أبناء حضرموت في الداخل والخارج إلى تقديم التبرعات للصندوق الخيري، لمساعدة قيادة الصندوق في القيام بواجباتها ومهامها لدعم الأسر الفقيرة في حضرموت.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين ويوجه بمضاعفة الجهود لخدمتهم
حجاج اليمن ينفرون الى مزدلفة
رئيس مجلس النواب يتبادل التهاني مع نظرائه بمناسبة عيد الاضحى المبارك
رئيس مجلس القضاء يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الأضحى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الأردن بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا