وزير الدولة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي الاعتداءات الحوثية على الملاحة والأوضاع في عدن
بحث وزير الدولة محافظ عدن عبدالرحمن شيخ، اليوم، مع القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، نيل هوب، مستجدات الأوضاع في عدن، والاعتداءات المستمرة التي تنفذها مليشيات الحوثي الارهابية على خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
اقتصاد اليابان يسجل نمواً بنسبة 0.3 بالمائة
سجل اقتصاد اليابان نمواً بنسبة 0.3 بالمائة خلال الربع الثاني من العام الجاري، دون توقعات الأسواق البالغة 0.5 بالمائة.
لانس يُتوّج بكأس السوبر الفرنسي لأول مرة في تاريخه
توج فريق لانس بلقب كأس السوبر الفرنسي لكرة القدم لأول مرة في تاريخه بعد فوزه على ضيفه باريس سان جيرمان بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة حقوقية ترصد جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي بحق ابناء محافظة حجة
[28/01/2023 01:39]

حجة ـ سبأنت

رصدت منظمة "تقصي" للتنمية وحقوق الإنسان، في تقرير لها صدر مؤخرا "المئات من الانتهاكات التي طالت أبناء محافظة حجة خلال العام 2022م، تنوعت ما بين القتل، والإصابة، وزراعة الألغام والعبوات الناسفة، والاختطافات والاعتقالات التعسفية، واقتحام المنازل ونهب الممتلكات الخاصة، والقصف العشوائي للمدنيين، وفرض الإتاوات والجبايات".

كما شمل التقرير انتهاكات ضد الطفولة والمرأة و أخرى متعلقة بالعملية التعليمية، ومنع المناسبات الاجتماعية، وحفلات التخرج الطلابية، وتفكيك النسيج الاجتماعي، وعرقلة عمل المنظمات العاملة في المجال الإنساني.

حيث كشف التقرير تورط مليشيا الحوثي في قتل 10 مدنيين بينهم 3 اطفال نتيجة انفجار ألغام وعبوات ناسفة، ـ وطفلين نتيجة التعذيب، وقصف الطيران المسير.

وكشف ايضا حدوث (3) حالات قتل عائلية قام بها عائدون من جبهات القتال أو من قبل منخرطين في دورات طائفية.

ووثق التقرير - الذي حصلت وكالة الانباء اليمنية ( سبأ )، على نسخة منه - تعرض (12) مدنياً للإصابة بينهم (4) أطفال نتيجة الألغام والعبوات الناسفة، وطفلين نتيجة القصف بالطيران الحوثي المسير.

وأكد التقرير تعرض(188) مدنياً للاختطاف والاعتقال غير القانوني من قبل مليشيات الحوثي منهم (45) امرأة بمدينة حجة ، فيما تعرض (15) مختطفاً للإخفاء القسري لا يزال(4) منهم مخفيين قسراً منذ اختطافهم.





وزير الدولة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي الاعتداءات الحوثية على الملاحة والأوضاع في عدن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدعم الكويتي المستدام للمشروعات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
شرطة تعز تضبط أحد المطلوبين أمنيا بجرائم إرهابية
فوز سلمان الحنك بثلاثية على شباب عرماء في بطولة الدرجة الثالثة لكرة القدم بشبوة
اجتماع برئاسة وزير الاوقاف يقر تشكيل لجنة لتحليل مظاريف تقديم خدمة حجاج اليمن لموسم 1448هـ
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 1,930 سلة غذائية في مأرب
اجتماع أمني في مأرب يشدد على رفع اليقظة وتعزيز الجاهزية الأمنية
القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة
الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي
الأكثر قراءة
وزير الدولة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي الاعتداءات الحوثية على الملاحة والأوضاع في عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة

الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي

الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع

وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة

الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة

القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة

مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا