الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يزور المعرض التشكيلي لمهرجان شتاء عدن في مكتبة باذيب
[26/01/2023 02:01]

عدن ـ سبأنت :
زار وزير الإعلام والثقافة والسياحة، اليوم الخميس، معرض الفنون التشكيلية الذي نظمه المرسم الحر على قاعة مكتبة الفقيد عبدالله باذيب، وذلك ضمن فعاليات مهرجان شتاء عدن الثقافي الأول.

وطاف الوزير الإرياني، في المعرض الذي احتوى على لوحات فنية فريدة لكوكبة من الفنانين التشكيليين بمدينة عدن، كما أشاد بمستوى التنظيم اللافت للمرسم الحر بقيادة الفنان شوقي محمد عبده.

وأعرب الوزير الإرياني، في كلمة دونها بسجل الزوار، عن سعادة بزيارة المعرض المتميز والرائع الذي يضم نخبة من كبار الفنانين في مدينة عدن، موجها لهم الشكر على ما قدموه من دعم في سبيل انجاح مهرجان شتاء عدن.

ويحتوي المعرض الذي تم افتتاحه أمس الثلاثاء وسيستمر حتى غدا الخميس، على 49 لوحة فنية، لعدد 49 فنانا وفنانة تشكيلية، تعكس المعالم التاريخية والأثرية التي تتميز بها عدن.,
كما احتوى المعرض، على أعمال لفناني الجرافيك ( حفر وطباعة)وذلك للمرة الأولى في مدينة عدن، بالإضافة إلى بورتريهات وأزياء شعبية متنوعة.
ويهدف مهرجان شتاء عدن، إلى أن يكون المعرض بداية لتفعيل الحركة التشكيلية في عدن، وإقامة معارض دائمة للمبدعين بما يواكب حركة الفن على مستوى الوطن العربي.

بعد ذلك قام وزير الإعلام والثقافة والسياحة، يرافقه وكيل وزارة الإعلام، محمد باشراحيل، ووكيل وزارة الثقافة، محمد الشعبي، بالإطلاع على سير البروفات النهائية التي تقوم بها الفرقة الفنية لحفل ختام مهرجان شتاء عدن، غدا الخميس, والذي سيشهد تكريم الفنان الوطني الكبير، محمد محسن عطروش.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا