الوزير السقطري يرأس اجتماع المجلس الاستشاري للبذور ويلتقي مزارعة يمنية اختيرت ضمن قائمة 100 امرأة ملهمة عالميا
ناقش اجتماع المجلس الاستشاري للبذور، برئاسة وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم عبدالله السقطري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، واقع قطاع البذور في البلاد واحتياجاته، وأهمية تطوير منظومة إنتاج وتوفير البذور المحسنة، بما يسهم في تعزيز الإنتاج الزراعي وتحقيق الأمن الغذائي.
ولي العهد السعودي وسلطان عُمان يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، بمدينة جدة، مع سلطان عُمان جلالة السلطان هيثم بن طارق، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، ومجالات التعاون الثنائي والفرص الواعدة لتعزيزه وتطويره في مختلف المجالات.
بلغاريا ضمن أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال يوليو
حافظت بلغاريا على موقعها ضمن الدول صاحبة أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال شهر يوليو الماضي، رغم تسجيلها ارتفاعاً طفيفاً على أساس شهري، وفقاً لبيانات معدلة موسمياً أصدرها المكتب الإحصائي للاتحاد الأوروبي "يوروستات".
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
زعماء المعارضة التركية يجتمعون للبحث عن مرشح قوي لمواجهة اردوغان
[26/01/2023 09:17]

انقرة ـ سبأنت

يعقد قادة ما تعرف بـ"الطاولة المستديرة السداسية" التي تتكون من رؤساء 6 أحزاب تركية معارضة، اجتماعا ظهر اليوم، لبحث "المرشح المشترك" للمعارضة للانتخابات الرئاسية المقبلة.

ويجمع لقاء اليوم الذي يعقد في مقر "حزب الخير"، بالعاصمة التركية أنقرة، كلا من:

-كمال كيليتشدار أوغلو، رئيس حزب الشعب الجمهوري، أكبر أحزاب المعارضة التركية، وهو يعتبر زعيما للمعارضة التركية

-ميرال آكشينير، رئيسة "حزب الخير" القومي المحافظ

-علي باباجان، رئيس "حزب الديمقراطية والتقدم"، المنشق عن "حزب العدالة والتنمية" الحاكم

-أحمد داوود أوغلو، وزير الخارجية الأسبق ورئيس "حزب المستقبل"، المنشق عن "حزب العدالة والتنمية" الحاكم

-تيميل كرم الله أوغلو، رئيس "حزب السعادة الإسلامي"، اليميني الديني المحافظ

-غولتيكين أويسال، رئيس "الحزب الديمقراطي".

ويتحدث كمال كيليتشدار أوغلو صراحة عن رغبته بالترشح للرئاسة، ويعد أبرز الأسماء المطروحة.

وتظهر هناك أسماء أخرى لا تقل أهمية، أبرزها أكرم إمام أوغلو، رئيس بلدية اسطنبول الكبرى، وهو ينتمي لحزب الشعب الجمهوري، وله توجهات محافظة، ومنصور يافاش، رئيس بلدية أنقرة، وهو أيضا ينتمي لحزب الشعب الجمهوري، ولكن له توجهات وجذور قومية يمينية.

الثلاثاء، انتقد الزعيم الكردي المعتقل في تركيا، صلاح الدين دميرطاش، تحالف الأحزاب الستة المعارضة بسبب عدم اختيارهم المرشح المشترك للانتخابات الرئاسية حتى الآن.



حصيلة فيضانات نيبال ترتفع إلى 987 شخصًا وسط مخاوف من كوارث جديدة
ولي العهد السعودي وسلطان عُمان يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73462 شهيدا
فتح باب الترشيح للدورة الخمسين لجائزة الملك فيصل
فرنسا تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي لشهر سبتمبر
الأمم المتحدة تعتمد 19 ديسمبر يومًا دوليًا لتكريم النساء الباحثات عن المفقودين
انطلاق أعمال ليب 2026 في الرياض
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان منصة عالمية لتقديم الحضارة الإسلامية للعالم
مجمع الإمام البخاري في سمرقند..صرح اوزبكي فريد للتعريف بالحضارة الإسلامية للعالم
سنتكوم: نفذنا عملية دقيقة ومحدودة ضد قوات للحرس الثوري شكلت تهديدا لمضيق هرمز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا