توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الغربية وباب المندب وجزيرة ميون، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.
حذرت الهيئة القومية لإدارة الكوارث في باكستان، سكان العاصمة إسلام أباد وإقليم البنجاب، من مخاطر محتملة نتيجة تقلبات جوية تشمل عواصف رعدية ورياحاً شديدة وأمطاراً غزيرة.
حذرت لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا) من تداعيات الرسوم الجمركية الجديدة التي فرضتها الولايات المتحدة الأمريكية على اقتصادات الدول العربية..مؤكدة أنها تهدد صادرات عربية غير نفطية إلى السوق الأمريكية تقدر بنحو 22 مليار دولار.
حقق فريق باريس سان جيرمان المتوج بلقب بطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم، الفوز على ضيفه لوهافر (2- 1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة الثلاثين، مستكملا رحلته نحو رفع اللقب من دون خسارة.
وزير الخارجية يلتقي وزير الخارجية الفرنسي والمنظمات الغير حكومية
[28/07/2015 01:54]
باريس-سبأنت
التقى وزير الخارجية الدكتور رياض ياسين في العاصمة الفرنسية باريس وزير الخارجية الفرنسي السيد لوران فابيوس
وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ،مشيداً بما تتميز به العلاقات بين البلدين والشعبين الصديقين والتي يسعى الجميع الى تعزيزها وتنميتها في مختلف المجالات .
واستعرض ياسين اخر التطورات والمستجدات الراهنة في مختلف المحافظات اليمنية وماتمر به من اوضاع مأساوية نتيجة عمليات الانقلاب التي قامت بها المليشيات الحوثية وصالح على الشرعية الدستورية في البلاد وما احدثته من دمار وخراب في البنى التحتية في محافظات عدن وتعز ولحج وابين والضالع ومأرب .
واشاد ياسين بالنتائج الايجابية التي حققتها المقاومة الشعبية وقوات الجيش الوطني الموالي للشرعية الدستورية في محافظة عدن وتحريرها من المليشيات الحوثية وصالح ،داعياً الى تكثيف المساعدات الاغاثية خاصة بعد تحرير مطار وموانئ عدن من المليشيات .
من جانبه اكد وزير الخارجية الفرنسي دعم ووقوف بلاده الى جانب اليمن وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ، وتقديم الدعم الاغاثي اللازم لابناء الشعب اليمني لتخفيف من معاناتهم الانسانية التي يمرون بها .
وطالب المليشيات الحوثية وصالح ضبط النفس واحترام الهدنة الانسانية المعلنة من قبل رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي حتى تتمكن المنظمات من ايصال المساعدات الانسانية الى كافة ابناء الشعب اليمني .
كما التقى وزير الخارجية الدكتور رياض ياسين على هامش زيارته الى فرنساء بالمنظمات غير الحكومية العامله في اليمن والمعنية بشؤون الاغاثه ، ورئيسة لجنة الصداقة اليمنية الفرنسية السيدة فرانسوس ، وكذا أطباء بلا حدود برئاسة السيد اكزافير كوينت نائب المدير العمليات بالمنظمة.
ودعا ياسين المنظمات الدولية تقديم كافة اوجه الدعم الاغاثي لابناء الشعب اليمني الذي يعاني من اوضاع انسانية نتيجة الاعمال الاجرامية التي تقوم بها مليشيات الحوثي وصالح في مختلف محافظات الجمهورية