رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج الدعم الاممي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم ‏المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشباب واليونسكو يناقشان تنفيذ إتفاقية مكافحة المنشطات
[22/01/2023 01:25]

عدن - سبأنت

ناقش وزير الشباب والرياضة نايف البكري، اليوم مع أمين عام اللجنة الوطنية للتربية والثقافة (يونسكو) الدكتورة حفيظة الشيخ، تنفيذ الاتفاقية الدولية لمكافحة تعاطي المنشطات في مجال الرياضة.

وخلال اللقاء، أشاد الوزير البكري، بالجهود التي تبذلها اللجنة لتعزيز نظام الرصد الصحيح والموثوق، باعتباره المفتاح الرئيس للتنفيذ الناجح لاتفاقية مكافحة تعاطي المنشطات في مجال الرياضة .. مؤكداَ استعداد الوزارة للتعاون مع اللجنة في تنفيذ الاتفاقية، وتنسيق الجهود لضمان التنفيذ الصحيح للاتفاقية، وبما يضمن تحقيق النتائج المرجوّة منها".

بدورها اشارت الدكتورة حفيظة إلى أهمية المشاركة في جلسات الإحاطة الافتراضية والمخصصة للتقارير الوطنية خلال العام (2022-2023)، الهادفة إلى إعطاء لمحة عن إطار الرصد وإعداد التقارير والمتابعة وفرص الحوار مع منابر الامتثال.

وفي سياق آخر، أكد وزير الشباب والرياضة على استقلالية عمل اللجنة الأولمبية اليمنية ، باعتبار أن مرجعيتها هي اللجنة الأولمبية الدولية والنظام الاساسي للجنة والميثاق الأولمبي وقرارات اللجنة الأولمبية الدولية والعمل على إجراء الانتخابات بصورة شفافة واختيار أفضل العناصر القادرة على إحداث النقلة النوعية.

جاء ذلك خلال لقائه اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، أعضاء اللجنة الأولمبية اليمنية، تمهيدا لاجتماع الجمعية العمومية للجنة الأولمبية اليمنية، بشأن انتخاب المكتب التنفيذي للجنة الأولمبية ورئيسها.

وجدّد الوزير البكري، وقوفه إلى جانب الاتحادات الرياضية العامة، مشيرًا إلى إن الوزارة ستظل داعمة لمختلف البرامج والخطط والفعاليات التي تنظمها الاتحادات، ودعم مشاركاتها الخارجية وتسديد الاشتراكات السنوية (العربية والقارية والدولية)، طبقا للتشريعات النافذة في البلاد والقواعد الدولية المعتمدة .




رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج الدعم الاممي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاجهزة الأمنية في ملاحقة قتلة الشهيدة افتهان المشهري
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
طارق صالح يشيد بالجهود الأمنية والتفاعل الشعبي في تثبيت الاستقرار بمدينة تعز
وزير الداخلية يوجه بسرعة إحالة المتهمين في قضية الشهيدة افتِهان المشهري إلى الجهات القضائية
وزارة الشباب تدشن بمأرب ملتقى موسع لمكاتب الشباب بالمحافظات
رئيس مجلس القيادة يعزي حاكم امارة الشارقة
وزارة الأشغال توقع عقوداً لترميم وصيانة الطرق المتضررة في عدن
مؤسسة مياه عدن تسلم موقع مشروع اعادة تأهيل اجزاء خط الضخ الرئيسي القادم من بئر أحمد
محافظ المهرة يوجّه بإزالة النقاط العشوائية وتعزيز الإجراءات الأمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا