الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة تعترف بصعوبة تحديد سقف اسعار النفط الروسي
[22/01/2023 09:50]

واشنطن ـ سبأنت

تحدثت وسائل إعلام غربية، اليوم الأحد، عن أن الولايات المتحدة الأمريكية تجد صعوبة في تحديد سقف لأسعار النفط الروسي.

وذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن تصريحات وزيرة الخزانة الأمريكية يانيت يلين، أن "تحديد سقف أسعار جديد لمنتجات النفط الروسية لم يكن بالسهولة المتوقعة كما كان متوقعًا".

ولفتت الوزيرة الأمريكية يلين إلى أن "الأمر أكثر تعقيدًا، لكننا نعمل بجد لمعرفة كيفية تحقيق نفس الأهداف وكما تعلمون، هناك دائمًا احتمال ألا تسير الأمور وفقًا للخطة، لكننا درسنا هذه الأسواق بعناية"، مضيفة أن الغرب سيخرج بمجموعة من القرارات التي يمكن من خلالها تحقيق نفس الشيء الذي حققناه مع موارد الطاقة الأخرى".

كما أدركت يلين الحاجة إلى ضمان استمرار إمداد السوق بوقود الديزل الروسي. بالإضافة إلى ذلك، لم تستبعد الوزيرة أن التغييرات في هذه الإجراءات ممكنة بمرور الوقت.

واتفقت الولايات المتحدة وحلفاؤها على مراجعة مستوى الحد الأقصى المفروض على أسعار صادرات النفط الروسي في شهر آذار/ مارس المقبل.

وأوضحت وزارة الخزانة الأمريكية في بيان، أن "نواب وزراء الخزانة في الدول الحليفة اتفقوا على مراجعة سقف سعر النفط الروسي خلال مارس المقبل".



ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
الصين تحظر استحواذ "ميتا" الأمريكية على "مانوس" الناشئة في مجال الذكاء الاصطناعي
مؤشرات الأسهم الأمريكية تبدأ التداولات منخفضة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمئة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.24 في المئة
‏ بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 8.25 نقطة
ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة
انخفاض أسعار الذهب إلى 4694.26 دولار للأوقية
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا