رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة، اجتماعا استثنائيا، لبحث تطورات الوضع في الصومال على إثر إعلان إسرائيل، الاعتراف بإقليم ما يسمى "أرض الصومال" كدولة مستقلة.
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
ارتفعت الاسهم الاوروبية، اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي في أول جلسة تداول من العام 2026، بعدما أنهت العام الماضي بمكاسب قوية قادتها أسهم قطاع الدفاع.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفاة معتقل مدني وجندي أسير تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي
[21/01/2023 03:14]
مأرب - سبأنت

توفي معتقل مدني وآخر جندي أسير من أبناء محافظة البيضاء، جراء التعذيب الشديد في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية في العاصمة صنعاء طوال فترة احتجازهم.

واوضحت منظمة مساواة للحقوق والحريات في بيان لها، اليوم، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، بأنها تلقت أمس الجمعة بلاغاً من أسرة المعتقل المدني الرصاص منصر بن حسين بن شيخ الرصاص (40 عاما) يؤكد وفاة نجلها تحت التعذيب الشديد في سجون المليشيات الحوثية بعد 7 أشهر من اختطافه من منزله في مديرية مسورة.

وذكر البيان، بأن أسرة المعتقل الرصاص كانت قد تلقت وعود من المليشيات الحوثية بالإفراج عن نجلها يوم الخميس الماضي وعند ذهابها إلى السجن لاستلامه تفاجأت بإبلاغ المليشات لها بأن نجلها قد توفي في السجن وعليها استلام جثمانه الأمر الذي رفضته الأسرة واتهمت المليشيات بتصفيته.

وأشار البيان، الى ان المنظمة تلقت المنظمة بلاغاً مماثلاً من أسرة الجندي في الجيش الوطني هادي حسين سالم الصوعي (26 عاما ) من أبناء مديرية النعمان أمس تؤكد هي الأخرى وفاة نجلها الأسير لدى المليشيات الحوثية تحت التعذيب بعد عام ونصف من أسره .

وأوضحت منظمة مساواة بأن طرق وأساليب التعذيب الوحشية التي تتبعها المليشيات الحوثية في سجونها تنتهي عادة بوفاة ضحاياها المعذبين كان آخرهم المعتقل المدني الرصاص والجندي الأسير الصوعي التي أبلغت أسرتيهما عن وفاتهما أمس الجمعة..مشيرة إلى أن القانون الدولي الجنائي واتفاقيات لاهاي واتفاقيات جنيف الأربع والنظام  الأساسي للمحكمة الجنائية الدولية ومبادئ محكمة نورنبرغ وميثاق محكمة نورمبرك العسكرية واتفاقية مناهضة التعذيب، تصنف جريمة اختطاف مدني وتعذيبه حتى الموت وجريمة تعذيب جندي أسير ثم تصفيته بأنها من جرائم الحرب.

وكانت منظمة مساواة قد كشفت في تقرير سابق لها في يوليو 2022 بأنها وثقت مقتل نحو 300 معتقل قضوا تحت التعذيب في سجون ومعتقلات جماعة الحوثي في المحافظات الخاضعة لسيطرتها منذ  انقلابها في سبتمبر 2014.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب قوات تتبع المجلس الانتقالي 832 واقعة انتهاك خلال شهر في حضرموت
(اوتشا): نزوح 1,228 أسرة من حضرموت إلى مأرب
مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا