قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٢٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن احمد عبدالله علي تركي، مستشارا لرئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والامن وترقيته الى رتبة فريق.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء شهري في قرابة عام
سجل الدولار زيادة طفيفة، اليوم الاثنين، لكنه لا يزال في طريقه لتحقيق أكبر مكاسبه الشهرية منذ ما يقرب من عام قبل صدور بيانات الوظائف التي قد تحدد مسار مجلس الاحتياطي الاتحادي بشأن أسعار الفائدة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اوستن يحث الحلفاء على سرعة تقديم الدعم العسكري لاوكرانيا
[20/01/2023 11:37]

برلين ـ سبأنت

قال وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن، ان الصراع في أوكرانيا وصل إلى "نقطة التحول" وحث الحلفاء على عدم التباطؤ في تقديم المساعدات إلى كييف.

واضاف أوستن قبل بدء اجتماع مجموعة الاتصال لدعم أوكرانيا في قاعدة رامشتاين الجوية الأمريكية في ألمانيا، تم بثه بموقع البنتاغون على الإنترنت، اليوم الجمعة "هذه نقطة تحول .. الآن ليس الوقت المناسب للتباطؤ. حان الوقت للتعمق أكثر. الأوكرانيون يراقبوننا والكرملين يراقبنا والتاريخ يراقبنا. لذلك لن نتوقف.. سوف نستمر في دعم الدفاع عن النفس لأوكرانيا ما دام الأمر يتطلب ذلك".

وتابع أن هذه "لحظة حاسمة بالنسبة لأوكرانيا وعقد حاسم للعالم بأسره".. مشيرا إلى أن "الهدف من الهجوم الروسي تحطيم روح أوكرانيا لكن هذه المحاولة باءت بالفشل وألهم الشعب الأوكراني العالم بأسره، وفي الوقت نفسه تنفد ذخيرة روسيا وتتكبد خسائر كبيرة في المعارك وتتجه إلى شركائها القلائل المتبقين لإعادة الإمداد. هو أمر مأساوي ويجعل هذا الغزو غير ضروري. قارن حلفاء روسيا بالدعم القوي لأوكرانيا حرة وذات سيادة ممثلة في هذه القاعة".

في وقت سابق، أعرب الأمين العام لحلف الناتو ينس ستولتنبرغ عن أمله في أنه عقب اجتماع مجموعة الاتصال حول دعم أوكرانيا في قاعدة رامشتاين الجوية الأمريكية ، سيتم اتخاذ قرارات بشأن توريد الأسلحة الثقيلة إلى كييف.

قال دميتري بيسكوف، المتحدث باسم الرئاسة الروسية، اليوم، إن الأمر لا يستحق المبالغة في أهمية شحنات الناتو للأسلحة الثقيلة إلى كييف، فهي لن تغير شيئًا جوهريا، لكنها ستضيف فقط المشاكل إلى أوكرانيا.



"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
السعودية تعلن مقتل 14 شخصا في سقوط طائرة مروحية في رأس تنورة
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يشارك في أسبوع الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بمقر الأمم المتحدة
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
الثقافة اللبنانية: الحفاظ على التراث الوطني من أولويات الوزارة
مصر تستضيف المؤتمر العربي الـ23 لرؤساء المؤسسات العقابية والإصلاحية
أستراليا تخصص 113 مليون دولار لمواجهة إنفلونزا الطيور
زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب فنزويلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا