الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل جر اليمن إلى أتون حروب عبثية لا نهاية لها، وتحويل المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها إلى ساحة صراع مفتوح لتصفية الحسابات الإقليمية والدولية، خدمةً لأجندة الحرس الثوري الإيراني ومشروعه التخريبي في المنطقة.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
أرسنال يتغلب على ضيفه نوتنجهام بثلاثية في الدوري الإنجليزي
فاز فريق أرسنال على ضيفه نوتنجهام فورست بثلاثة أهداف دون رد ، في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النفط يوجه قيادة الشركة اليمنية للغاز بناء مخزونات احتياطية من الغاز المنزلي
[19/01/2023 01:53]
مأرب - سبأنت
وجه وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، قيادة الشركة اليمنية للغاز، بناء مخزونات احتياطية من الغاز المنزلي لتغطية اية احتياجات طارئة في السوق المحلية والتمكن من الحفاظ على الاستقرار التمويني الدائم فيه في مختلف الظروف.

جاء ذلك خلال ترأسه، اليوم، اجتماعاً بقيادة الشركة ضم المدير العام التنفيذي المهندس محسن بن وهيط، ومدير دائرة صافر المهندس منصور السريحي، والمدير الفني المهندس فؤاد قاسم، ومدير منشأة بروم للغاز عزالدين الكسادي.

وشدد الوزير الشماسي، على اهمية رفع مستوى التنسيق مع السلطات المحلية والجهات المعنية في المحافظات لتعزيز دورها الرقابي والقانوني لضمان وصول مادة الغاز المنزلي الى المواطنين باليسر والسهولة والقضاء على السوق السوداء.. مشيداً بهذا الصدد بأداء عدد من المحافظات في ضبط عملية توزيع الغاز ومنع ضعفاء النفوس من التلاعب بها والثراء غير المشروع على حساب معاناة المواطنين.

وثمن الجهود التي تبذلها قيادة الشركة ومنتسبيها في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها الوطن، والتحديات الصعوبات التي تفرزها هذه الظروف.. مؤكداً على اهتمام وزارة بتقديم كافة الدعم والتسهيلات للشركة من اجل تطوير وتعزيز قدراتها باعتبارها شركة وطنية هامة واحد روافد دعائم الاقتصاد الوطني والاستقرار الاجتماعي والاقتصادي.

وخلال الاجتماع استمع وزير النفط الى تقرير مفصل من المدير التنفيذي والاعضاء في قيادة الشركة، تضمن أداء الشركة واحتياجاتها لتطوير قدراتها في إدارة أعمالها الإنتاجية للغاز المنزلي، والوضع التمويني لمادة الغاز في السوق المحلي بمختلف المحافظات واليات التوزيع والرقابة، كما تضمن رؤية الشركة لزيادة الامدادات الى السوق المحلية لسد الفجوة بين العرض والطلب.


رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها
الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا