رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي الى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي
دعت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأرض الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
الدولار يتراجع مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية ومفاوضات الرسوم الجمركية
تراجع الدولار، اليوم الأربعاء، مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية والتطورات في مفاوضات الرسوم الجمركية التي يجريها الرئيس دونالد ترمب مع شركاء تجاريين رئيسيين.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة آلية تنفيذ مشروع دعم سبل العيش في محميات سقطرى وحوف وعتمة
[16/01/2023 12:59]

عدن ـ سبأنت

ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (فاو) آلية تنفيذ مشروع دعم سبل العيش للمجتمعات المحلية لمناطق المحميات الطبيعية في سقطرى وحوف وعتمة بتكلفة ١٧ مليون و٥٠٣ ألاف دولار بتمويل من مرفق البيئة العالمي.

وخلال لقاءه بمدير مكتب المنظمة بالعاصمة المؤقتة عدن الدكتور وليد صالح، أكد الوزير الشرجبي على ضرورة حماية التنوع الحيوي في المناطق البرية والبحرية للمحميات والعناية بالتربة ومجاري السيول ونظم الري ومصايد الأسماك من خلال البرامج المساعدة.. لافتا إلى أهمية انشاء محطات ارصادية ونظم الإنذار المبكر إلى جانب مكافحة النباتات الغازية واستزراع اشجار المنجروف وإنشاء موائل جديدة الشعاب المرجانية في المناطق البحرية التي تأثرت بفعل الاعاصير المدارية المتكررة.

وأشار إلى أهمية المشاركة الفاعلة للهيئة العامة لحماية البيئة في مختلف جوانب البرامج والأنشطة البيئة.. وتدريب المجتمعات المحلية للتعامل مع الحساسية البيئية للمحميات الطبيعية والعمل على تقليص قطع الأشجار وبناء المشاتل وتأهيل شجرة دم الأخوين واللبان واستبدال أشجارالقات بأشجار البن واللوز لتعزيز سبل العيش للسكان في المناطق المستهدفة.

من جانبة أكد مدير مكتب المنظمة على أهمية الشراكة الفاعلة مع الوزارة وعدم المضي قدما دون تنسيق مباشر مع مؤسسات الدولة على المستويين المحلي والمركزي .


رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
جمعية الحكمة تنفذ مشروع الحملات الطبية المتنقلة في عدن
مصلحة السجون المركزية والوحدات الصحية الامنية بوادي وصحراء حضرموت تتسلم ادوية اسعافية وطبية
تدشين العيادة الطبية المتنقلة لمكافحة التدخين في سيئون
بدء تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
نائب وزير الخارجية يترأس اجتماعاً للجنة الوطنية لشؤون اللاجئين
رئيس الوزراء يدعو شركاء اليمن الى دعم خطة الحكومة واولوياتها
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا