رئيس مجلس القيادة يستجيب لمناشدة المكونات الجنوبية ويتقدم بطلب الى المملكة لاستضافة مؤتمر جنوبي شامل في الرياض
صرح مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية، أن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ المناشدة الصادرة عن أبناء، ومكونات المحافظات الجنوبية، وما عبرت عنه من حرص صادق، ومسؤول على حماية جوهر القضية الجنوبية، وصون وحدتها، ورفض أي دعوات انفرادية أو إقصائية لا تعبر عن تنوع الجنوب ولا عن تطلعات جميع أبنائه.
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة، اجتماعا استثنائيا، لبحث تطورات الوضع في الصومال على إثر إعلان إسرائيل، الاعتراف بإقليم ما يسمى "أرض الصومال" كدولة مستقلة.
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
ارتفعت الاسهم الاوروبية، اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي في أول جلسة تداول من العام 2026، بعدما أنهت العام الماضي بمكاسب قوية قادتها أسهم قطاع الدفاع.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يعود الى الرياض بعد مشاركته في أعمال الدورة الــ 71 للجمعية العامة للأمم المتحدة
[27/09/2016 08:23]
الرياض-سبأنت

وصل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم الى مقر إقامته المؤقت في العاصمة السعودية الرياض بعد زيارته الناجحة للولايات المتحدة الأمريكية،ومشاركته الفاعلة في أعمال الدورة الــ 71 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وكان قد القى فخامة الرئيس كلمة بلادنا في أعمال الدورة الـــ71 للجمعية العامة للأمم المتحدة ،وما حوته من مضامين وشملته من معاني ..مستعرضا الواقع الذي تمر به بلادنا وامتنا وشعبنا.

وقد حمل فخامته معه كعادته هم الوطن ليخاطب العالم من منبرهم الاممي لينشد السلام والأمن والاستقرار ووضع حدا لمعاناة الشعب اليمني التي فرضتها عليه القوى الانقلابية ومن يساندها من القوى الخارجية لفرض أجندة دخيلة على مجتمعنا وشعبنا غير مكترثة بمرجعيات السلام وقرارات الأمم المتحدة تحت الفصل السابع.

وشمل برنامج رئيس الجمهورية عدد من اللقاءات الهامة حيث التقى فخامته بأخيه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ،وجلالة الملك عبدالله الثاني ملك المملكة الأردنية الهاشمية، ووزير خارجية دولة الإمارات العربية المتحدة صاحب السمو الشيخ عبدالله بن زايد ، ووزير خارجية مملكة البحرين الشيخ خالد بن محمد آل خليفة، ووزير الخارجية العُماني يوسف بن علوي ،ووكيل وزارة الخارجية الأمريكي للشئون السياسية توماس شانون ، ومساعدة الرئيس الأمريكي لشئون الامن الداخلي ومكافحة الاٍرهاب ليزاء موناكو ، ووزير الدولة لشئون الخارجية البريطاني توبياس اللود ،والممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشئون الخارجية والسياسية والامنية السيدة موجريني ،ووزير الخارجية الهولندي بيرت كونديرس ،وأمين عام منظمة المؤتمر الإسلامي أياد مدني.

كما التقى رئيس الجمهورية ،نائب رئيس البنك الدولي لشئون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا حافظ غانم ،ومدير عام صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد ،ومبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ،والامين العام للامم المتحدة السيد بان كي مون، بالإضافة الى عدد من اللقاءات والأنشطة الهامة للدبلوماسية الرئاسية التي قادها و قام بها فخامته لمصلحة وطنه وشعبه.

كما القى فخامة الرئيس كلمة بلادنا في الجلسة الخاصة بالهجرة واللاجئين في الجمعية العامة للأمم المتحدة..لافتاً الى ماتعانيه وتتحمله اليمن في هذا الإطار جراء تزايد تدفق إعداد اللاجئين والذي تجاوز عددهم مليون ومائتي ألف لاجئ من القرن الأفريقي ،فضلا عن تداعيات وتبعات الحرب الانقلابية التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح والتي أدت الى تضاعف معاناة اليمنيين في الهجرة والنزوح الداخلي.

وشمل نشاط رئيس الجمهورية التوقيع على اتفاقية باريس للتغيير المناخي..مؤكداً حرص الجمهورية اليمنية وانطلاقا من مسؤوليتها لحماية البيئة وضمان الحفاظ على كوكبنا من الآثار المدمرة لمشكلة الاحتباس الحراري الناتجة عن تغيير المناخ .

وقال فخامة الرئيس"حرصنا على التوقيع على هذه الاتفاقية في ظل ماعانته اليمن من أثار ظاهرة التغيير المناخي في العامين الماضيين وماخلفه إعصاري"تشابالا" و "ميج" من أثار كارثية وبشرية واقتصادية في المحافظات الساحلية.

وعقب استكمال برنامجه وأنشطته الرسمية ،توجه فخامته إلى مدينة كليفلاند الأمريكية لإجراء الفحوصات الطبية المعتادة والتي تكللت بالنجاح والايجابية.

رافق رئيس الجمهورية خلال هذه الزيارة ، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ، ومحافظ البنك المركزي منصر القعيطي ،وسفير بلادنا لدى واشنطن الدكتور احمد عوض بن مبارك، ومندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير خالد اليماني ،ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


رئيس مجلس القيادة يستجيب لمناشدة المكونات الجنوبية ويتقدم بطلب الى المملكة لاستضافة مؤتمر جنوبي شامل في الرياض
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: الرئيس العليمي يتابع على مدار الساعة مسار استعادة المعسكرات في حضرموت ويشدد على حماية المدنيين
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى إعلان جمهورية سلوفاكيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيسة وزراء بنغلاديش
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس الاتحاد السويسري
رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
الأكثر قراءة
السعودية ترحب بطلب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عقد مؤتمر شامل لكافة المكونات الجنوبية بالرياض

رئيس مجلس القيادة يستجيب لمناشدة المكونات الجنوبية ويتقدم بطلب الى المملكة لاستضافة مؤتمر جنوبي شامل في الرياض

المكونات السياسية والشخصيات الاجتماعية الجنوبية تناشد رئيس مجلس القيادة عقد مؤتمر لها لإيجاد تصور شامل للقضية الجنوبية

مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: الرئيس العليمي يتابع على مدار الساعة مسار استعادة المعسكرات في حضرموت ويشدد على حماية المدنيين

وكيل حضرموت يوجه باتخاذ كافة الإجراءات للحفاظ على السكينة العامة وتعزيز التعايش المجتمعي

الخنبشي: قوات درع الوطن باشرت انتشارها لتأمين المحافظة وحضرموت على عهد جديد عنوانه التسامح والأمان والإخاء

تقرير حقوقي يوثق ارتكاب قوات تتبع المجلس الانتقالي 832 واقعة انتهاك خلال شهر في حضرموت

(اوتشا): نزوح 1,228 أسرة من حضرموت إلى مأرب

مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين

البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا