رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10540.72 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 55.13 نقطة ليقفل عند مستوى 10540.72 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
الجزائر تفوز على السودان بثلاثية في كأس الأمم الأفريقية
قاد النجم رياض محرز منتخب ⁠الجزائر لتحقيق فوز كبير بثلاثية نظيفة، على نظيره السوداني في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب مولاي الحسن بالرباط ضمن منافسات المجموعة الخامسة بكأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يعود الى الرياض بعد مشاركته في أعمال الدورة الــ 71 للجمعية العامة للأمم المتحدة
[27/09/2016 08:23]
الرياض-سبأنت

وصل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم الى مقر إقامته المؤقت في العاصمة السعودية الرياض بعد زيارته الناجحة للولايات المتحدة الأمريكية،ومشاركته الفاعلة في أعمال الدورة الــ 71 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وكان قد القى فخامة الرئيس كلمة بلادنا في أعمال الدورة الـــ71 للجمعية العامة للأمم المتحدة ،وما حوته من مضامين وشملته من معاني ..مستعرضا الواقع الذي تمر به بلادنا وامتنا وشعبنا.

وقد حمل فخامته معه كعادته هم الوطن ليخاطب العالم من منبرهم الاممي لينشد السلام والأمن والاستقرار ووضع حدا لمعاناة الشعب اليمني التي فرضتها عليه القوى الانقلابية ومن يساندها من القوى الخارجية لفرض أجندة دخيلة على مجتمعنا وشعبنا غير مكترثة بمرجعيات السلام وقرارات الأمم المتحدة تحت الفصل السابع.

وشمل برنامج رئيس الجمهورية عدد من اللقاءات الهامة حيث التقى فخامته بأخيه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ،وجلالة الملك عبدالله الثاني ملك المملكة الأردنية الهاشمية، ووزير خارجية دولة الإمارات العربية المتحدة صاحب السمو الشيخ عبدالله بن زايد ، ووزير خارجية مملكة البحرين الشيخ خالد بن محمد آل خليفة، ووزير الخارجية العُماني يوسف بن علوي ،ووكيل وزارة الخارجية الأمريكي للشئون السياسية توماس شانون ، ومساعدة الرئيس الأمريكي لشئون الامن الداخلي ومكافحة الاٍرهاب ليزاء موناكو ، ووزير الدولة لشئون الخارجية البريطاني توبياس اللود ،والممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشئون الخارجية والسياسية والامنية السيدة موجريني ،ووزير الخارجية الهولندي بيرت كونديرس ،وأمين عام منظمة المؤتمر الإسلامي أياد مدني.

كما التقى رئيس الجمهورية ،نائب رئيس البنك الدولي لشئون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا حافظ غانم ،ومدير عام صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد ،ومبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ،والامين العام للامم المتحدة السيد بان كي مون، بالإضافة الى عدد من اللقاءات والأنشطة الهامة للدبلوماسية الرئاسية التي قادها و قام بها فخامته لمصلحة وطنه وشعبه.

كما القى فخامة الرئيس كلمة بلادنا في الجلسة الخاصة بالهجرة واللاجئين في الجمعية العامة للأمم المتحدة..لافتاً الى ماتعانيه وتتحمله اليمن في هذا الإطار جراء تزايد تدفق إعداد اللاجئين والذي تجاوز عددهم مليون ومائتي ألف لاجئ من القرن الأفريقي ،فضلا عن تداعيات وتبعات الحرب الانقلابية التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح والتي أدت الى تضاعف معاناة اليمنيين في الهجرة والنزوح الداخلي.

وشمل نشاط رئيس الجمهورية التوقيع على اتفاقية باريس للتغيير المناخي..مؤكداً حرص الجمهورية اليمنية وانطلاقا من مسؤوليتها لحماية البيئة وضمان الحفاظ على كوكبنا من الآثار المدمرة لمشكلة الاحتباس الحراري الناتجة عن تغيير المناخ .

وقال فخامة الرئيس"حرصنا على التوقيع على هذه الاتفاقية في ظل ماعانته اليمن من أثار ظاهرة التغيير المناخي في العامين الماضيين وماخلفه إعصاري"تشابالا" و "ميج" من أثار كارثية وبشرية واقتصادية في المحافظات الساحلية.

وعقب استكمال برنامجه وأنشطته الرسمية ،توجه فخامته إلى مدينة كليفلاند الأمريكية لإجراء الفحوصات الطبية المعتادة والتي تكللت بالنجاح والايجابية.

رافق رئيس الجمهورية خلال هذه الزيارة ، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ، ومحافظ البنك المركزي منصر القعيطي ،وسفير بلادنا لدى واشنطن الدكتور احمد عوض بن مبارك، ومندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير خالد اليماني ،ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا