رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الدولار فيما ينتظر المستثمرون لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة وإيران ستجتمعان هذا الأسبوع لإجراء محادثات سلام بعد تجدد التوتر.
دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي السعودي يُقصي فيسيل كوبي الياباني ويتأهل للنهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره فيسيل كوبي الياباني بنتيجة (2-1)، وذلك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يعود الى الرياض بعد مشاركته في أعمال الدورة الــ 71 للجمعية العامة للأمم المتحدة
[27/09/2016 08:23]
الرياض-سبأنت

وصل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم الى مقر إقامته المؤقت في العاصمة السعودية الرياض بعد زيارته الناجحة للولايات المتحدة الأمريكية،ومشاركته الفاعلة في أعمال الدورة الــ 71 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وكان قد القى فخامة الرئيس كلمة بلادنا في أعمال الدورة الـــ71 للجمعية العامة للأمم المتحدة ،وما حوته من مضامين وشملته من معاني ..مستعرضا الواقع الذي تمر به بلادنا وامتنا وشعبنا.

وقد حمل فخامته معه كعادته هم الوطن ليخاطب العالم من منبرهم الاممي لينشد السلام والأمن والاستقرار ووضع حدا لمعاناة الشعب اليمني التي فرضتها عليه القوى الانقلابية ومن يساندها من القوى الخارجية لفرض أجندة دخيلة على مجتمعنا وشعبنا غير مكترثة بمرجعيات السلام وقرارات الأمم المتحدة تحت الفصل السابع.

وشمل برنامج رئيس الجمهورية عدد من اللقاءات الهامة حيث التقى فخامته بأخيه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي ،وجلالة الملك عبدالله الثاني ملك المملكة الأردنية الهاشمية، ووزير خارجية دولة الإمارات العربية المتحدة صاحب السمو الشيخ عبدالله بن زايد ، ووزير خارجية مملكة البحرين الشيخ خالد بن محمد آل خليفة، ووزير الخارجية العُماني يوسف بن علوي ،ووكيل وزارة الخارجية الأمريكي للشئون السياسية توماس شانون ، ومساعدة الرئيس الأمريكي لشئون الامن الداخلي ومكافحة الاٍرهاب ليزاء موناكو ، ووزير الدولة لشئون الخارجية البريطاني توبياس اللود ،والممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشئون الخارجية والسياسية والامنية السيدة موجريني ،ووزير الخارجية الهولندي بيرت كونديرس ،وأمين عام منظمة المؤتمر الإسلامي أياد مدني.

كما التقى رئيس الجمهورية ،نائب رئيس البنك الدولي لشئون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا حافظ غانم ،ومدير عام صندوق النقد الدولي كريستين لاغارد ،ومبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ،والامين العام للامم المتحدة السيد بان كي مون، بالإضافة الى عدد من اللقاءات والأنشطة الهامة للدبلوماسية الرئاسية التي قادها و قام بها فخامته لمصلحة وطنه وشعبه.

كما القى فخامة الرئيس كلمة بلادنا في الجلسة الخاصة بالهجرة واللاجئين في الجمعية العامة للأمم المتحدة..لافتاً الى ماتعانيه وتتحمله اليمن في هذا الإطار جراء تزايد تدفق إعداد اللاجئين والذي تجاوز عددهم مليون ومائتي ألف لاجئ من القرن الأفريقي ،فضلا عن تداعيات وتبعات الحرب الانقلابية التي تشنها مليشيا الحوثي وصالح والتي أدت الى تضاعف معاناة اليمنيين في الهجرة والنزوح الداخلي.

وشمل نشاط رئيس الجمهورية التوقيع على اتفاقية باريس للتغيير المناخي..مؤكداً حرص الجمهورية اليمنية وانطلاقا من مسؤوليتها لحماية البيئة وضمان الحفاظ على كوكبنا من الآثار المدمرة لمشكلة الاحتباس الحراري الناتجة عن تغيير المناخ .

وقال فخامة الرئيس"حرصنا على التوقيع على هذه الاتفاقية في ظل ماعانته اليمن من أثار ظاهرة التغيير المناخي في العامين الماضيين وماخلفه إعصاري"تشابالا" و "ميج" من أثار كارثية وبشرية واقتصادية في المحافظات الساحلية.

وعقب استكمال برنامجه وأنشطته الرسمية ،توجه فخامته إلى مدينة كليفلاند الأمريكية لإجراء الفحوصات الطبية المعتادة والتي تكللت بالنجاح والايجابية.

رافق رئيس الجمهورية خلال هذه الزيارة ، نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي ، ومحافظ البنك المركزي منصر القعيطي ،وسفير بلادنا لدى واشنطن الدكتور احمد عوض بن مبارك، ومندوب بلادنا الدائم لدى الأمم المتحدة السفير خالد اليماني ،ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الفنان عبدالرحمن الحداد
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة

نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين

الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً ومعتدلاً بشكل عام وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة

وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة

رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا