اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد اجتماعها في عدن
عقدت اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أول اجتماعاتها برئاسة وكيل وزارة المالية لقطاع الإيرادات، رئيس اللجنة الفنية المساعدة، ناجي جابر.
رابطة العالم الإسلامي تدين التفجير الانتحاري في إسلام آباد
ادانت رابطة العالم الإسلامي، التفجير الانتحاري قرب مجمع المحاكم في العاصمة الباكستانية إسلام آباد.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 26.65 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال سعودي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع التبادل التجاري بين روسيا والصين الى ١٩٠ مليار دولار
[14/01/2023 08:11]

بكين ـ سبأنت

ارتفع حجم التبادل التجاري بين روسيا والصين في العام 2022 بنسبة 29.3% وبلغ مستوى قياسيا عند 190.271 مليار دولار، بحسب بيانات إدارة الجمارك الصينية.

ووفقا للبيانات فقد استوردت الصين بضائع من روسيا في 2022 بقيمة 76.122 مليار دولار، بزيادة 12.8% عن العام الذي قبله (2021)، في حين زادت الشحنات من روسيا إلى الصين بنسبة 43.4% لتصل إلى 114.149 مليار دولار.

وفي ديسمبر الماضي، بلغ مستوى التجارة بين البلدين 17.805 مليار دولار، حيث صدرت روسيا بضائع بقيمة 8.996 مليار دولار إلى الصين، فيما استوردت بضائع بقيمة 8.808 مليار دولار من الصين.

وأشارت البيانات إلى أن روسيا تصدرت دول العالم من حيث نمو التجارة مع الصين، وشملت البيانات أكثر من 20 دولة ومنطقة، بما في ذلك هونغ كونغ وتايوان.

وللمقارنة فإن حجم التجارة بين روسيا والصين في 2021 كان عند مستوى 146.887 مليار دولار، في العام 2021 زادت التجارة بين البلدين بنسبة 35.8% مقارنة بالعام 2020.

يشار إلى أن قائدي البلدين وضعا هدفا جديدا لزيادة التجارة بين روسيا والصين عند 250 مليار دولار سنويا بعد محادثاتهما في بكين في فبراير من العام الماضي، وفقا للمتحدث الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف.



مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.45 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.46 بالمائة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.05 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 38.84 نقطة
ارتفاع الصادرات الكورية بنسبة 6.4 بالمائة
الين يسجل أدنى مستوى له في 9 أشهر
مجلس الشيوخ الأمريكي يقر مشروع قانون لإنهاء الإغلاق الحكومي
النفط يتراجع بفعل مخاوف من تخمة المعروض
الذهب يسجل أعلى مستوى له في 3 أسابيع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا